Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
С весенней посадкой имею дело уже 6 лет и ни разу не было разочарований (ТТТ). тут вопрос когда вы получаете материал. Садовые фирмы стали делать "медвежью услугу" покупателю - додерживать корни до более теплого времени. Вот здесь и кроется проблема. ДП из Подворья я получала в феврале и дальше с ними занималась сама - цвели 4 из 5саженцев. А если бы мне их отдали в апреле, не знаю в каком бы состоянии они были.
Для горшков корни надо резать коротко!!! Не бойтесь. это только им на благо.
Для горшков корни надо резать коротко!!! Не бойтесь. это только им на благо.
-
лорелея
- Прихозовец100+
И все равно- странно...Может, в чем-то еще дело....Земля не подошла, или условия "дальше"...Тулун писал(а): что Подворье их выдало в начале апреля.
Я- "а шо делать" ))- играла с Подворьем года три . Круче всего была позапрошлогодняя история- когда Т.пионы жили уже в самом посылочном ящике- 40 дней. Пиончиков было штук 8. Рассадила по горшкам до осени, не надеялась ни на что- поэтому внимания им и не уделяла. Все живые, по сорту, все нормально. Вот такая Nippon Beauty нынче была. ( если я уже повторяюсь, сори...)

- любашка
- Прихозовец100+
Лариса--Тулун! Этот сорт предложен в каталоге из Славянска.Наверное,и цена для ТАКОГО пиона нормальная!Меня смущает то,что некоторые из новых сортов не были заявлены в прошлом году( даже как готовящиеся к делению в перспективе).
Хотя--не угадаешь:что планировалось к делению--не наросло,а и не планировалось,--делить можно!
Хотя--не угадаешь:что планировалось к делению--не наросло,а и не планировалось,--делить можно!
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Да,по ценам они огорчили....Причем цены,к сожалению, увеличивались прямо по ходу оформления заказа. Посылала заказ по одним ценам,получила подтверждение уже с другими...не в свою пользу.Притормозила...
Сереж,хотела спросить про сорт‘Kinsui’ - у Ю.П он темный,а в ЦМ светлый. Кому верить?
Еще хотела проконсультироваться по Ann Berry Cousence...она у меня таки процвела одним цветком. Но до конца не раскрылась...поэтому сомнения таки остались..
https://picasaweb.google.com/KaiDaur/Dg ... 5546874066

Сереж,хотела спросить про сорт‘Kinsui’ - у Ю.П он темный,а в ЦМ светлый. Кому верить?

Еще хотела проконсультироваться по Ann Berry Cousence...она у меня таки процвела одним цветком. Но до конца не раскрылась...поэтому сомнения таки остались..
-
amplex
- Профи
увы, этот пион не имеет ничего общего с сортом Ann Berry Cousins...Гулька писал(а):Еще хотела проконсультироваться по Ann Berry Cousence...она у меня таки процвела одним цветком. Но до конца не раскрылась...поэтому сомнения таки остались..