пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

lan.a писал(а):Рекомендации, которые мне давала Лора с ТС, как раз очень известный пионовод из КЦМ :-) и которые я объединила с основными рекомендациями из разных источников, в основном старых учебников по цветоводству. Может кому будет полезно.
Посадка пионов
"Для августовской посадки ямы под пионы лучше готовить за две недели, чтобы земля успела осесть. Пионы следует сажать на расстоянии 80-120 см. На тяжелых почвах копают ямы диаметром 60 и глубиной 70 см. На дно укладывают дренаж слоем 20 см. На легких делают ямы глубиной 50 см. Дренаж состоит из битых гончарных горшков, гравия, крупного речного песка, керамзита, мраморной крошки.

Поверх дренажного слоя яму заполняют перегноем, компостом. Кроме этого добавляют древесной золы 300 r, извести-пушонки 100 г, суперфосфата 200 г, сульфата калия 100 г. Все это тщательно перемешивают. Верхнюю часть ямы (20 см) заполняют верхним слоем выбранной земли из ямы, смешанной с перегноем или компостом (1:1). Корни засыпают этой смесью, чуть потряхивая деленку для заполнения всех пустот, почву уплотняют.

Почки должны быть ниже уровня земли на 3-5 см. Если посадочные ямы заполняли перед посадкой, то деленки сажают так, чтобы почки находились на уровне земли. Тогда при усадке земли в ямке они будут как раз на нужной глубине. Посадки при этом надо немного окучить, чтобы почки были прикрыты землей. Чрезмерное заглубление деленки может стать одной из основных причин плохого цветения, а также заболевания или гибели растения."

Мне эти рекомендации очень нравятся, и еще не подводили, так как примерно то же самое мне говорили очень опытные люди, которые растят пионы десятилетиями .
всё же считаю нужным предупредить новичков в цветоводстве, которые читают данный раздел.
некоторые рекомендации, приведенные lan.a, могут нанести вред вашим растениям, обязательно фильтруйте подобные советы (учитывая особенности именно вашего участка) и не делайте ошибок!
(это касается не только раздела "пионы")

P.S. какие именно - не указываю, дабы не вступать в бессмысленную "дискуссию", подобную вчерашней.
пусть каждый сам решает для себя: где польза, а где заблуждения.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а): некоторые рекомендации, приведенные lan.a, могут нанести вред вашим растениям, обязательно фильтруйте подобные советы (учитывая особенности именно вашего участка) и не делайте ошибок!
(это касается не только раздела "пионы")

P.S. какие именно - не указываю, дабы не вступать в бессмысленную "дискуссию", подобную вчерашней.
пусть каждый сам решает для себя: где польза, а где заблуждения.
Дабы не вступать в пустые дискуссии, надо избегать общих фраз и конкретно указать какая именно рекомендация наносит вред, какой, и в чем ошибка. все прочее лишь неумная болтология :-(
a propos Эти рекомендации практически идентичны рекомендациям из ставших уже классикой "Цветоводство" Киселева, "Цветоводство" Бойченко, Тавлинова Г.К., Кланг - но верю, что вы их всех превзошли :oops: Акадэмик вы наш - инкогнито 8)
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ранее Вы указывали, что это от Лоры... которую Вы (наверное, без её ведома) определили в КЦМ :oops: если ей это действительно интересно и она думает так же, как Вы написали, пригласите её пообщаться в этом разделе, здесь её многие знают и уважают :-) с ней можно вести конструктивную беседу, это я точно знаю... :-)
классикам того времени тоже были свойственны ошибки... например, Киселев относил флокс к семейству "синюшных" :roll: и Кичунов тоже...

а вообще, на одном из форумов одна дама написала :"когда я сажала свои первые розы, я по инструкции затарилась керамзитом. Выкопала яму в своей глине, взяла в руки пакет...
И поняла, какой фигней я занимаюсь.
Не помню, с тех пор я начала фильтровать общепринятые советы, или все же раньше, а это был просто прокол."
и с этим тоже трудно не согласиться...
Последний раз редактировалось amplex 01.03.2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):а ранее Вы указывали, что это от Лоры... которую Вы (наверное, без её ведома) определили в КЦМ :oops:
классикам того времени тоже были свойственны ошибки... например, Киселев относил флокс к семейству "синюшных" :roll: и Кичунов тоже...

а вообще, на одном из форумов одна дама написала :"когда я сажала свои первые розы, я по инструкции затарилась керамзитом. Выкопала яму в своей глине, взяла в руки пакет...
И поняла, какой фигней я занимаюсь.
Не помню, с тех пор я начала фильтровать общепринятые советы, или все же раньше, а это был просто прокол."
и с этим тоже трудно несогласиться...
Когда вы получили в руки упаковку с розами Д.Остина, потрудитесь посмотреть хотя бы на картинку, это вам доступно? так вот там будет НАРИСОВАН слой дренажа в посадочной яме, и от Кордеса, и от Тантау. Киселев конечно ошибался, особенно по сравнению с "одной дамой на одном из форумов" :lol: Какой авторитетный источник :oops: Ближе к делу: какие рекомендации вы посчитали вредными и опасными?
Лора, Киселев и прочие авторы конечно неправы.....тем более когда в оппонентах вы и "одна дама" 8)
PS Что бы уточнить принадлежность Лоры к ЦМ зайдите на ее персональную страничку, она, кстати, еще и коллекцию Дуброва в Москве представляет, хотя по сравнению с авторитетом "одной дамы с одного форума" - все пыль и прах :-)
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

про представление интересов В.М. Дуброва я знаю, за это Лоре большое спасибо :-) но боюсь, что давать какие-то официальные советы от человека, даже не согласовав это с ним, не совсем корректно.

кстати, если Вы уж упомянули В.М. Дуброва, советую Вам потрудиться и заглянуть в его книги, Ваше и его мнения насчет пионов сильно расходятся....

что касается дамы, то я привел её цитату из-за строчки "с тех пор я начала фильтровать общепринятые советы", остальное лишь контекст.

кстати, вот список членов секции пионов КЦМ.
http://ballerina-s.narod.ru/spiskchlenov.htm
Последний раз редактировалось amplex 01.03.2010, 12:57, всего редактировалось 2 раза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сережа! Лана! Давайте жить дружно! Изображение
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):про представление интересов В.М. Дуброва я знаю, за это Лоре большое спасибо :-) но боюсь, что давать какие-то официальные советы от человека, даже не согласовав это с ним, не совсем корректно.
кстати, если Вы уж его упомянули, советую Вам потрудиться и заглянуть в его труды, Ваше и его мнения на счет пионов сильно расходятся.

что касается дамы, то я привел её цитату из-за строчки "с тех пор я начала фильтровать общепринятые советы", остальное лишь контекст.

кстати, вот список членов секции пионов КЦМ.
http://ballerina-s.narod.ru/spiskchlenov.htm
Вы собственно о чем? Ответьте на конкретный вопрос: какие рекомендации являются вредными и в каком плане? Ответ плиззз, пустые слова несколько утомляют.
Рекомендации по посадке мне Лора дает, ессно, так как сажать пионы начала именно из-за восхищения ее коллекцией. Она и Сущенко А.В. Так что корректность ОК. На вопрос отвечайте и упаковочку саженцев роз изучите. Забавно, что и на упаковке корневищ пионов - то же: яма, дренажный слой....сплошь ошибки, вероятно. :-)
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а): Вы собственно о чем? Ответьте на конкретный вопрос: какие рекомендации являются вредными и в каком плане? Ответ плиззз, пустые слова несколько утомляют.
я не считаю нужныи это обсуждать лично с Вами.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Аленка писал(а):Сережа! Лана! Давайте жить дружно!
Ален, никогда не было никаких ссор и ни с кем. Хотя очень много пишу на ТС. Но тут, к несчастью, "тяжелый случай" :-(
Я не виновата, он первый начал! :lol: :lol: :lol: РЖУ-НЕ-МАГУ!!
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):
lan.a писал(а): Вы собственно о чем? Ответьте на конкретный вопрос: какие рекомендации являются вредными и в каком плане? Ответ плиззз, пустые слова несколько утомляют.
я не считаю нужныи это обсуждать лично с Вами.
А вы не обсуждайте, вы ответьте на вопрос! Ответить можете, за "базар"? :lol: :lol:
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

уважаемая, по-моему Вас "несет" :wink:
будьте добры, держите себя в руках...
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):уважаемая, по-моему Вас "несет" :wink:
будьте добры, держите себя в руках...
Почему бы не повеселиться? Тем более так смешно! :D
Так как с ответом, если серьезно? обвинения во вредности данных рекомендаций надо аргументировать, а если нет...то это совсем по другому называется, к сожалению и очень серьезно. :-(
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а): Почему бы не повеселиться? Тем более так смешно! :D
боюсь, что Ваших пальцев растопыры оценят далеко не все :-(
всего хорошего Вам, удачи и побольше нужных и полезных знаний :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Наконец-то добралась до Дуброва.Ты пользуешься его рекомендациями и это нормально. Но Дубров не истина в последней инстанции, он же не был у Ланы на участке, не сажал у нее. Если у нее все получается по ее способу, то ради Бога. Она же не навязывает свои советы другим, а только рассказывает, как делает она. Кстати, Дубров пишет, что рекомендация с дренажом не модет быть универсальна и не совсем понятно, когда она будет полезной. А чтобы это понять, надо ставить опыт в одних и тех же условиях. С дренажем, без него, на грядах. И тогда уже делать выводы.
Не ругайтесь, пожалуйста. Ведь всех нас объединяет любовь к природе, пусть и звучит высокопарно :oop:
ЗЫ! У меня все пионы посажены с дренажем, уж так повелось у нас. Папу слушаю. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):
lan.a писал(а): Почему бы не повеселиться? Тем более так смешно! :D
боюсь, что Ваших пальцев растопыры оценят далеко не все :-(
всего хорошего Вам, удачи и побольше нужных и полезных знаний :-)
Ответы, на поставленные вопросы, не надо уходить, это некрасиво. Будьте любезны ответить и аргументировать.
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Цветы»