Re: групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Трынделка (продолжение)
Чем можно почистить закопченный медный чайник? Старинный, начала прошлого века, тяжелый
...

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка (продолжение)
Варенье и не только варю в вареньеварке. Ну очень удобно .ичего не надо мешать, само мешается.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Абалдеть
Ниночка, есть ли что-то из бытовой техники, чего у тебя нет
и главное, где ты все это хранишь?

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лариса, у меня только самое самое необходимое, а столько хотелок...... Хранится часть в коридоре в стенном шкафу, что то стоит на балконе в навесных полках, самое необходимое,чем пользуюсь довольно часто на кухне на столе.Приоритеты меняются в зависимости от сезона. Во время сезона заготовок коптильня скороварка и вареньеварка стоят на столе, так как в одной стерилизую, в другой все варю ( в том числе и овощи).
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ким - Полина, вот ты меня ухохотала
Я сразу вспомнила, молодая еще была(Славкой в положении, месяцев 6) а работала птичницей(декрет по больше зарабатывала), с нами тетка одна работала(переселенцы приехали) - ну глухая, если что сделать, так совсем не докричишься, а корм в мешанку закидывать(50 кг мешочек и высота у мешанки 1.5 метра) с подругой раскачиваем мешок и закидываем на край мешанки, а потом уже высыпаем, эта тетка с нами работала, так как корм засыпать, она спиной к нам разворачивается и что то там копошится начинает, а в соседнем зале т.Катя работала(хорошая тетка) зашла и увидела, что мы в двоем мешки кидаем, ну и накрыла матом ее, а она ей в ответ сама такая - мы с подругой с открытыми ртами и с мешком поднятым аж замерли.
:lol
Оля, да не обращай внимания, ну сделай скидку на 101% что человек приболемши

Оля, да не обращай внимания, ну сделай скидку на 101% что человек приболемши

Я - Люба можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
http://www.alhimik.ru/Clean/stir14.htmlХабИра писал(а):Чем можно почистить закопченный медный чайник? Старинный, начала прошлого века, тяжелый...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Уважаемые форумчане, вот и пришел июль, а вместе с ним придут квитанции на оплату за капремонт. Что думаете на предмет законности ? Очередные завуалированные поборы? А суммы то не хилые....
- Нюра
- Профессиональный любитель
Нина, это как погода, обсудить конечно можно, а повлиять/изменить нет.
Вам помочь или не мешать?
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Если не платить -будет просрочка по уплате с начислением пени ( , все же эти взносы определены федеральным законом. В последнем номере АиФ эксперты советуют заводить на дом свой расчетный номер, иначе на самом деле деньги могут уйти в никуда.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Аленка
- Профессионал
Поля, к сожалению всё написанное тобою про мою свекровь.Ким писал(а): Кстати первый из них - отравление....
У нас с одной стороны соседка - глухая, но так глухая, что все что ей надо слышит, остальное нет.

Свекровь со слуховым аппаратом ходит, когда не в духе может его вообще не одевать, но! самое "интересное" даже без него умудряется услышать. Фильтруем базар.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Про чудных...
Недавно случай был. Хожу на дачу мимо одной 9ти этажки, которую не обсадили могучими деревами, соответственно там много солнца, и у которой желающие разводят цветы, они растут и цветут на солнце просто шикарно!
Я что только не сажала у своего подъезда несколько лет, но все бесполезно, клены, березы и ясени выше дома, тень сплошная, цветения нет.
Так вот, иду на дачу и вижу копается бабулька, пропалывает свой цветник. Я остановилась, чтобы похвалить и предложить ей принести излишки многолетних цветов и рассады однолетних, оставалась у меня петуния и бархатцы. Открыла рот, сказала пару фраз, и тут на меня обрушился поток ругательств, что она меня знает, что это я таскаю у нее цветы, хожу с лопатой и выкапываю. Я прям остолбенела
, вот доброе дело хотела сделать, а получила поток грязи ни за что
Развернулась и пошла оплеванная.
Недавно случай был. Хожу на дачу мимо одной 9ти этажки, которую не обсадили могучими деревами, соответственно там много солнца, и у которой желающие разводят цветы, они растут и цветут на солнце просто шикарно!
Я что только не сажала у своего подъезда несколько лет, но все бесполезно, клены, березы и ясени выше дома, тень сплошная, цветения нет.
Так вот, иду на дачу и вижу копается бабулька, пропалывает свой цветник. Я остановилась, чтобы похвалить и предложить ей принести излишки многолетних цветов и рассады однолетних, оставалась у меня петуния и бархатцы. Открыла рот, сказала пару фраз, и тут на меня обрушился поток ругательств, что она меня знает, что это я таскаю у нее цветы, хожу с лопатой и выкапываю. Я прям остолбенела

Развернулась и пошла оплеванная.
Я Оксана.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Раньше песочком чистилиХабИра писал(а):Чем можно почистить закопченный медный чайник? Старинный, начала прошлого века, тяжелый...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Нет, песок оставляет царапины, чистили зубным порошком , моя бабушка так делала.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Ир, а если попробовать пасту ,не помню название типа Гоя, ею пуговицы на военной форме чистили, у каждого военного был, говорят, что сейчас ее можно где то купить.ХабИра писал(а):Чем можно почистить закопченный медный чайник? Старинный, начала прошлого века, тяжелый...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Либо в магазинах химических реактивов, может быть в магазинах сети Военторг. Но эта паста для твердых металлов.