Климат вашего региона не подходит для многих сортов и даже видов. Тыкву на семечку выращивают в южных регионах. Могу порекомендовать ранние сорта крупноплодной тыквы. Вкусные семечки у сорта Волжская серая.sanvalerich писал(а): ↑09.12.2022, 05:34 А какие тыквы садите? Мне нужны тыквы чисто для семечек, то есть нужны тыквы с большим количеством семечек... Может подскажите сорта? И если есть такие, прошу поделиться...
Картофель 2022
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Картофель 2022
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Картофель 2022
После уборки картофеля стала сеять сидераты в канавки. Сосед сделал специальные грабли для посева сидератов с длинными редкими зубьями, но я использую маленький окучник. Не намного дольше идёт посев, чем просто вразброс, зато все семена закрыты и птицам не доступны. И посевного материала идёт в разы меньше. Сею чаще, чем 30Х30, как пишет Эксплуататор. Хочу, чтобы и сорняки не росли.
С уважением Татьяна
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Я же написал, эти дрозды выдёргивают всходы горчицы вместе с листьями и стеблями. Вот такие твари.
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Я для заделки мелких семян использую легкую борону. Горох заделываю в почву фрезами мотоблока. Горох по моему лучший предшественник картофеля, можно собрать урожай и заделать пожнивные остатки и даже при таком подходе урожайность картофеля заметно повышается..
-
SALERS
- Дачник
- Интересы: Сельское хозяйство
Мотоблок на картошке
В молодости, тоже баловался культиватором на картошке.
Культиватор - это конечно полегче, чем лопатить и тяпать, но это всё равно, занятие для здоровых физически и грамотных технических .
Есть способы и для старичков, старушек и для работающих, бывающих на огороде только по выходным - совсем БЕЗ культиватора.
Выращиваю картошечку в контейнерах, сиречь пластиковых 20 литровых ведрах с торфо-песчанной смесью.
Вёдра стоят дешевле культиватора и приблуды к нему.
Первый урожай ранней молодой картошечки - на майские праздники, в ведре нарастает 3-4 кг.
Позднеспелой в ведре нарастает 7-8 кг.
Не надо копать, не надо, рыхлить, полоть, окучивать, даже выкапывать не надо.
Только полив.
При хорошем посадочном материале и профилактике, картошечка практически ничем не болеет, не повреждается земляными вредителями - медведками, проволочниками... и даже колорады её не тревожат.
Затяжные дожди, что в начале сезона, что в период уборки урожая урожая не снижают.
Культиватор - это конечно полегче, чем лопатить и тяпать, но это всё равно, занятие для здоровых физически и грамотных технических .
Есть способы и для старичков, старушек и для работающих, бывающих на огороде только по выходным - совсем БЕЗ культиватора.
Выращиваю картошечку в контейнерах, сиречь пластиковых 20 литровых ведрах с торфо-песчанной смесью.
Вёдра стоят дешевле культиватора и приблуды к нему.
Первый урожай ранней молодой картошечки - на майские праздники, в ведре нарастает 3-4 кг.
Позднеспелой в ведре нарастает 7-8 кг.
Не надо копать, не надо, рыхлить, полоть, окучивать, даже выкапывать не надо.
Только полив.
При хорошем посадочном материале и профилактике, картошечка практически ничем не болеет, не повреждается земляными вредителями - медведками, проволочниками... и даже колорады её не тревожат.
Затяжные дожди, что в начале сезона, что в период уборки урожая урожая не снижают.
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
Картофель 2022
Любые бобовые хороший предшественник картофеля , НО !!!! Сколько нам нужно в году гороха и сколько картофеля-- Отсюда и не рационально получается использовать почву под горох как предшественник картофеля. Я использую горох и нут качестве предшественника под чеснок.( вот тут площади примерно равнозначны).
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Семена покупаю по 60Р/кг. На сотку нужно 3-5кг. Не так и дорого с учетом сбора урожая.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Если уж есть желание снять в качестве сидератов овёс то сейте его вместе с Викой, вот вам и замена гороха и тем более нута.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Вообще, найдите ролик семена Алтая, там девушка очень грамотно говорит про сидераты как и что это такое
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
вот ответы на многие вопросы,не нужно изобретать велосипед и закапывать деньги в землю не зная какую цель перед собой ставите.
С уважением Борис
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
Картофель 2022
Sadovnik-xxi, Я не о цене на семена говорил , а об урожае того же гороха . Скажем если у меня 10 соток под картофелем , то сколько будет гороха с 10 соток , я точно столько гороха не съем , Использовать его на корм скоту считаю в моем случае накладным , я лучше тыквы на этой площади выращу
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Это та самая девушка, которая утверждает, что
актару делают из табачной пыли ??? Ну-ну...

Она с умным видом и богатой фантазией выдаёт такие перлы, что
уши в трубочку заворачиваются.
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Картофель 2022
И она права в главном, никотиноиды можно извлекать из растений, но это дорого, по этой причине их синтезируют искусственно. Как к примеру удобрение мочевину можно извлекать из навоза, а можно синтезировать. Мочевина это первое искусственно синтезированное почти два века назад органическое вещество.
У меня уши никуда не заворачиваются. У девушки не только вид умный, но и в голове кое что имеется. Книги правильные читает, да и образование специальное не спрячешь.
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Внимание!!! Делаем различие между Алкалоидами Табака (никотин, норникотин, никотирин, изоникотеин, анабазин, метиланабазин, анатабин, метиланатабин) и Неоникотиноидами — нейротоксические яды, являются агонистами никотин-ацетилхолиновых рецепторов. Ключевое - агонист никотин-ацетилхолиновых рецепторов. Ни структурно, ни химически они не являются подобием алкалоидов табака. Это случайно найденные химические вещества, которые оказались агонистами никотин-ацетилхолиновых рецепторов. К ним относятся Тиаметоксам, Имидаклоприд, Ацетамиприд, Клотианидин. Это та самая "химоза", которой в природе и близко нет. Основной отбор производился на токсичность для теплокровных. И если "капля никотина убивает лошадь", то бывали случаи, когда 4 грамма Актары обходились без последствий для собаки. И если фермер захочет применять природный и "полезный" никотин из природного табака, то его отнесут к I классу опасности, и его использование будет запрещено.Sadovnik-xxi писал(а): ↑10.12.2022, 09:49 никотиноиды можно извлекать из растений, но это дорого, по этой причине их синтезируют искусственно.
Кстати, дороговизна природного никотина сильно преувеличена. В руках держал 100г бутылочку никотина и 1кг банку анабазина. Их используют химики для разделения изомеров, как вспомогательный расходный материал.
Последний раз редактировалось den 10.12.2022, 11:38, всего редактировалось 4 раза.
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Ав правы, но я все равно по большинству вопросов на ее стороне. Я в защите растений слабо разбираюсь, а сидератами много в теори и на практике.den писал(а): ↑10.12.2022, 10:17 Внимание!!! Делаем различие между Алкалоидами Табака (никотин, норникотин, никотирин, изоникотеин, анабазин, метиланабазин, анатабин, метиланатабин) и Неоникотиноидами — нейротоксические яды, являются агонистами никотин-ацетилхолиновых рецепторов. Ключевое - агонист никотин-ацетилхолиновых рецепторов. Ни структурно, ни химически они не являются подобием алкалоидов табака. Это случайно найденные химические вещества, которые оказались агонистами никотин-ацетилхолиновых рецепторов. К ним относятся Тиаметоксам, Имидаклоприд, Ацетамиприд, Клотианидин.