Анина писал(а):Все дыни взошли еще 3.05-4.05 (ну и всхожесть) . Снова "переборщила" - в каждый стакан посеяла по три-четыре семечка - взошли все, придется лишние выдернуть.
Нина,сколько дней прорастали Ваши дыни? У меня за неделю-пока ничего.Может пора пересеять? Да и то уже будет поздно?
Анина писал(а):Все дыни взошли еще 3.05-4.05 (ну и всхожесть) . Снова "переборщила" - в каждый стакан посеяла по три-четыре семечка - взошли все, придется лишние выдернуть.
Нина,сколько дней прорастали Ваши дыни? У меня за неделю-пока ничего.Может пора пересеять? Да и то уже будет поздно?
Сеяла 22.04, на 28.04 - все взошло. Сеяла по три-четыре в один стакан, позавчера высаживала, пришлось продернуть, оставила пока по две-три в лунке, через неделю уберу более слабую.
У меня взошли наконец то два арбуза СРД-2! и на этом все, канталупы пришлось сегодня пересеять, очень уж хочется их попробовать. И прикупила сегодня еще дыню Сладкоежка от Аэлиты, тоже посеяла три семечка. А по большому счету, рассаде уже две недели должно быть Но я не сдамся ни за что :
Замочил семена дыни и арбуза 6 мая, посеял их 8 мая. А у нас дыни и арбузы взошли прямым посевом на 4 день(позавчера) при температуре почвы 45 градусов под пленкой. Пленка была без дуги, просто лежала на земле и закреплялась кирпичами, удачно совпало с высокой температурой.Дыни любят высокую темпертауру при прорастании. Поэтому хорошо взошли. Про огурцы совсем молчу(очень быстро растут).
Чарли, как Вы считаете, можно ли высадить дыни в эти выходные в парник под пленку? Рассада в фазе первого листа, парник накрыли неделю назад для прогрева почвы. Дайте совет, прям мучаюсь, вести ее завтра или пусть дома еще порастет? Боюсь на лоджии оставить, воду всю выпьет и загнется еще. А убрать с солнышка-вытянется. Очень жду ответа
ulik.
Чарли , наверно на грядках, но почитав его пост, понятно, что он посеялся в ОГ. Значит и Вам можно. Я свои везу в ОГ. Через неделю ожидается понижение температуру, но кажись без заморозков.
Начиталась форума и посеяла на рассаду аж три сорта дынь, позавчера в ОГ высадила: F1Earli Sweet, Сережкина любовь и Медовая капля (получилось по 2 штуки). Давно дыни не выращивала, а вдруг получатся? Хорошо, до арбузов еще не дозрела, хотя семена уже запасла.