Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Наверно надо будет так сделать - в этом году не сеять там ничего и время от времени культивировать мотоблоком, чтобы все, что может взойти - взошло и было убито. Но первый раз конечно надо будет ручками.
А земля там отличная - такой рассыпчатый черноземчик на песчаной подушке. И двухэтажный дом с метровым фундаментом. Засажен яблонями, правда сорта все старые из всех дельных три только - пепин и два неопределенных, как то выкладывал никто не знает, что за сорта, а остальное - синап, анис красный, штрефлинг, старая золотая осень, антоновка (с два кулака яблоки).
В этом году привил на дички уэлс - синапы поменяю и привил тоже незнаю какой сорт - у соседа растет:темно малиновые яблоки среднего размера, созревают в середине июля(!). вкус сладкокислый. Все прижились - привитые и на ветку срезанную и на ствол, потихоньку распускаются.
А земля там отличная - такой рассыпчатый черноземчик на песчаной подушке. И двухэтажный дом с метровым фундаментом. Засажен яблонями, правда сорта все старые из всех дельных три только - пепин и два неопределенных, как то выкладывал никто не знает, что за сорта, а остальное - синап, анис красный, штрефлинг, старая золотая осень, антоновка (с два кулака яблоки).
В этом году привил на дички уэлс - синапы поменяю и привил тоже незнаю какой сорт - у соседа растет:темно малиновые яблоки среднего размера, созревают в середине июля(!). вкус сладкокислый. Все прижились - привитые и на ветку срезанную и на ствол, потихоньку распускаются.
- Семечка
- Прихозовец100+
Настой из крапивы делаюСветлана писал(а):Семечка! Хочу Вашего вереска! Ну сфоткайте его... пожалуйста! Я еще в прошлом году вас просила...
А из крапивы болтушку делайте... ну очень пользительная вещь! У нас крапива после такого ее применения не растет... извели всю! Хотя почва азотом насыщена.

А вереск сфоткаю, постраюсь, честно!
Только он еще не вылез....
- Просто кваша
- Профессионал
Семечка - крапива не устойчива к регулярному скашиванию, поэтому на газоне не держится ( как и сныть, кстати).
Везёт Вам
Скока полезной крапивы можно на заборшенных участках накосить...
Oleg_ - я помню Ваши фото. Очень красивое яблочко (то что вытянутое, желтое). А чем Вам Антоновка не пришлась? Анис алый, вроде, тоже неплохо...Штрейфлинг, конечно, целым деревом ИМХО - многовато...
Везёт Вам

Oleg_ - я помню Ваши фото. Очень красивое яблочко (то что вытянутое, желтое). А чем Вам Антоновка не пришлась? Анис алый, вроде, тоже неплохо...Штрейфлинг, конечно, целым деревом ИМХО - многовато...
Модератор - не человек, а функция
- Oleg_
- Прихозовец1000+
Не едят у меня антоновку, кислая она - жена только маленько. Алый анис созревает одновременно с золотой осенью, а она по вкусу намного лучше, поэтому невостребованы. Штрефлинг по виду конечно красивый, но по вкусу несравним с неопределенным сортом (который ориентировочно Суйспепское) и кроме того мякоть мацерируется и они поэтому не лежат - изнутри коричневеют. Синап хоть и лежит хорошо, но кисловатый - проигрывает уэлсу, кроме того у меня небольшие яблоньки растут Орловский синап и Кортланд - постепенно северный ликвидирую.
Интересно все же что за сорт я привил - которая летняя.
Интересно все же что за сорт я привил - которая летняя.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Oleg_
- Прихозовец1000+
Ну почему же. У меня сйчас взрослых и полувзрослых яблонь:
синапа северного - 5 шт
золотой осени - 2 шт
анис полосатый - 1
анис алый - 1
антоновка - 1
суйспепское наверно - 1
молодых:
мельба - 4 и 7 лет
синап орловский - 3 г.
кутузовец - 6 л
неизвестный позднеосенний сорт - предположительно лет 8-9
Кортланд - 5 лет
Штрефлинг - лет 10
Жигулевка - обгрызенная помирает.
Из всего этого количества невостребован:
полностью анис полосатый
частично и алый и антоновка
Остальные все сьедаем- живьем, сушим - отправляем на урал, делаем сок и выпиваем.
Синап лежит до июня
синапа северного - 5 шт
золотой осени - 2 шт
анис полосатый - 1
анис алый - 1
антоновка - 1
суйспепское наверно - 1
молодых:
мельба - 4 и 7 лет
синап орловский - 3 г.
кутузовец - 6 л
неизвестный позднеосенний сорт - предположительно лет 8-9
Кортланд - 5 лет
Штрефлинг - лет 10
Жигулевка - обгрызенная помирает.
Из всего этого количества невостребован:
полностью анис полосатый
частично и алый и антоновка
Остальные все сьедаем- живьем, сушим - отправляем на урал, делаем сок и выпиваем.
Синап лежит до июня
- Просто кваша
- Профессионал

У меня всего пять деревьев ( на сильнорослом подвое). И мне - более, чем хватит. Хотя сортов больше, чем у Вас

Сок - это из детства, когда была большущая семья, бубушки-дедушки-дядюшки целой кучей летом чистили яблоки из детских ванночек.... Сока хватало на всю зиму.
Сейчас не получается так к сожалению...
Модератор - не человек, а функция
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница