Андрей! А я собственно никого за нее на агитирую. Главное, что меня она устраивает по всем параметрам. А ягоды крупнее, чем в официозе,потому что навоза не жалею.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Да, но это случается ровно за одну ночь,а может раннее утро, все до одной ветки прироста валяются под деревом. Я грешила на птицу, но не пойманный не вор..
IrinaNN писал(а):Покупала сортов семь красной смородины. Все сорта перетусовала. В результате оставила один, сладкий, остальные были все кислятины и были изгнаны. Какой сорт оставила не знаю, не подскажите по картинке?
Я конечно не специалист, но у меня есть красная смородина называется Джонкер Ван Тетц очень похожа и сладкая!
Эх, вам бы показать нашу дикую... каких только нет есть даже темно бардовая, форма грушевидная. В урожайный год только пьяный и ленивый ведро за 15 минут не наберет.
Фоток нет, к сожалению. растет на открытых местах, по вырубам, короче где и дикая малина. Хотя и в логах есть. Если в этом году поедем - обязательно фотик возьму. Хотя с ним по зарослям неудобно ползать. Там же бурелом, как правило. Тамара, а черенки брать есть смысл во время сбора ягод?
Да, вкус на удивление разный - есть очень кислая, есть послаще. С культурной сравнить не могу - нет ее у меня.
Размер - тоже разный( это я про размер ягоды) есть просто монстры - но у них, как правило кусты небольшие, молодые, видимо. Я бы грушевидной фомы даже на участке не против посадить.
Кузя ! Красная смородина, в отличие от черной, достаточно тяжело черенками размножается. Но пробовать нужно. Особено, если вкусный и урожайный куст найдете.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Кузя ! Красная смородина, в отличие от черной, достаточно тяжело черенками размножается. Но пробовать нужно. Особено, если вкусный и урожайный куст найдете.
да вы что . Черенками плохо размножается? век живи... Да, надо срочно мат часть подтягивать.Выкапывать куст ?