тамара, тоже увядали поливал тёплой водой и накрывал лутрасилом сверху, в последнее время восстановились.
вять они ещё могут из-за холодной почвы.
вообще, увядание зависит от корневой системы.
я тоже боюсь, плюс ко вмему у моих корни в воде практически находятся, теплица в самом низком месте стоит
у меня для подстраховки в горшочки посеяны20 огурцов, если какие сдохнут, буду подсаживать, а что поделать...
У меня в высокой грядке в ОГ вылупились огурчики, посеянные неделю назад. На семядоли, как водится, набросились слизни - из-под мульчи набрала этих паразитов штук 20, вокруг огурчиков насыпала табачную пыль - может, слизням не по нраву табачок? В прошлом году этой проблемы не было - было тепло, огурцы росли очень быстро, наверное, слизни за ними не поспевали
у нас слизни никогда не трогали огурцы, очень вредят капусте мы от них посыпаемземлю вдоль капустной гряды метальдегидом. только тогда капуста остаётся цела.
На улице «не май месяц», теплицы нет, пришлось отдать огурцам часть квартиры.
Самых быстрых пришлось пересадить в 10 л банки, остальные догоняют. Как думаете, если под лутрасил высадить не померзнут?
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Привет всем! Интересное наблюдение - раньше использовал для борьбы с болезнями Хом-ы, после понравилось по старинке медным купоросом, недавно опробовал бордосскую жидкость, более мягко на растения действует. После каждой обработки огурцы цветут, примечательно сильнее, чем обычно. Что это за эффект? Признак выздоровления (улучшения самочувствия) или действие медьсодержащих препаратов "ускоряющих" распускание соцветий? +++
Ранние овощи - непредсказуемый экстримальный вид спорта.
Огурцы в этом году не радуют...-в открытом грунте практически у всех сгнили семена!!! В парниках тоже не так.... Кто рано высаживал-вянут..... Что подделать?
А я сделал другой способ-неделю назад посеял много огурцов в ящик, стакнчики. Взошло почти 100% и так быстро растут. И вообще не вытягиваются....
Зозуля,посеянная 25 дней назад, сейчас в теплице с термя листочками.... Пока сидит нормально....Посмотрим, что дальше...
Всем здрасте! В этом году первый раз посадила ОГОРОД! Посадила перец, капусту, помидоры и огурцы! Посадила - а теперь переживаю над ними! Очень хочется, что-бы хоть что-то выросло. Рассаду всю покупала на базаре. Вроде все растет, но вот капуста меня не радует. Вчера ползала над ней, мыла каждый листик мыльным раствором. Может кто-то еще чего-нибудь подскажет?