Tamara- писал(а):Что-то я расстроилась , хотела купить примул цветущих а мне сказали что они могут и того...,где же их хранить до середины апреля .
Tamara, купленные весной 2007 года красавицы не перезимовали в ОГ ссылка не работает
Купленные весной 2008 года опять красавицы эту зиму сидят в горшках на лоджии, сейчас, правда не цветут.Собираюсь отправить их в теплицу ссылка не работает
А вот выращенную из семян НК F1 Палома ( единственную) я подло оставила зимовать укрыв хвойным опадом и крышкой от торта. ссылка не работает
Скоро судьба ее станет известна.
С уважением, Альбина.
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 17.03.2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Альбина, хороши Ваши примулы. У нас они не зимуют, был опыт неудачный, больше их не сажу. а таскать домой и из дома и без них хватает. Но примулы очень нравятся.
Чарли 83 писал(а):Примулы взошли, но никак не сбросили семенные оболочки. Они попозже сами сбросят?
Семенные оболочки после размачивания капелькой воды можно снимать тонкой иглой от шприца,в основном получается. Я тоже стараюсь присыпать семена не смотря на рекомендации на пакетиках только немного вдавить
С уважением, Альбина.
тамара писал(а):Ничего с ней не случится, я уже несколько раз писала про свою, купленную в горшке и высаженную в ОГ.
Я тоже всегда надеюсь, что очередная приживется в саду. Сейчас опять купила в горшке махровую лимонно-белую, буду высаживать в апреле, как потеплеет.
С уважением, Альбина.
Такие примулки в оби сейчас 29 рублей, расцветки разные, не могут выбрать какую и берут по многу...
У меня хорошо взошла ушковая примула. Надо будет взять еще 5 пакетиков, хочется ее сразу и много. Вот ушковая примула как раз то растение которое любит тень, видела у одних целую плантацию с севера восточной стороны дома, красотища.
IrinaNN писал(а):Такие примулки в оби сейчас 29 рублей, расцветки разные, не могут выбрать какую и берут по многу...
У меня хорошо взошла ушковая примула. Надо будет взять еще 5 пакетиков, хочется ее сразу и много. Вот ушковая примула как раз то растение которое любит тень, видела у одних целую плантацию с севера восточной стороны дома, кIрасотища.
IrinaNN, а я наоборот, ушковые примулы на солнце рассаживаю, все остальные в тень.У ушковых примул листочки плотные и солнце они переносят. Посадила тоже семена (смесь расцветок) ,а то у меня они только темно малиновые. Они к тому же очень хорошо зимуют, ни разу не вымерзали. А уж какие виды и расцветки этих примул существуют!! Кажется у англичан они очень популярны, наверное правильнее их называть аурикулами (auricula).
Альбина, у меня несколько лет назад была аурикула, как раз росла на солнце, но ей это не понравилось, вся пропала, я ее тоже семенами сеяла, все расцветки были разные, очень красивая примула. Я бы не стала ее сейчас сажать повторно, но не могу видеть, как каждый год она цветет у одного товарища за домом. Вот теперь опять посажу и переплюну его..
Tamara- писал(а):(auricula).У нас в горшочках продают.Расцветок около 20 .Наверно рискну, куплю.Поезжу посмотрю , протяну до апреля.Цена уних 100р.
Думаю для ушковой примулы, это цена приемлемая. У коллекционера Климова немахровые - стоят 400 руб., а махровые 600 руб. Да, кстати, махровые-то среди них были?
Не хотят мои примулы всходить С февраля мучаюсь ожиданием. Уже и в холодильнике дней 10 жили, и в тепло обратно занесла - без результатно :wall Может семена подвели...