andostapenko писал(а):Я собираюсь сеять 23 января... А как там с 23 января-что пишут за этот день?
23.01 растущая Луна переходит из Овна в Телец. Очень хорошее местоположение Л. для легкого общения женщин с детьми и друг - другом. Мужчины в такие дни обычно более властны, чем всегда (Л. в Овне).
Я в такие дни что-нибудь пересаживаю. Или сею "вершковые овощи". Но сейчас мне сеять еще рано, сошьем с дочей платье ей этими вечерами.
анна174 писал(а): 23 января (09:38)- 25 янв.(16:09)- луна растущая ...
Вы указываете время для Урала? (9:38 23.01) На Украине будет другое время. Может лучше использовать Москву (7:40 23.01) для временнЫх характеристик? Для огородных работ (для посева семян мужчиной - тем более) время перехода в знаки зодиака не принципиально (не обязательно). ИМ ХО.
тамара писал(а):Ой, ну не могу. Смотрю кадендарь. Май, 7 числа - с 13 часов 34 минут можно высаживать овощную и цветочную рассаду. А если посадишь в 13-33, то все погибнет?

07.05.10 Убывающая Луна переходит из Водолея в Рыбы (в Москве в 13:34 - GMT+3). Цифры видимо пытались взять эти.
Что до конкретной рекомендации: растюха, пересаженная на убывающую Луну имеет больше шансов ПЛОХО приживаться, чем высаженная на растущую Луну. Если мне в этот день приспичило бы сеять - я б посеяла укроп и кинзу на семена или латук. Пересаживать не стала бы, если не критично для растения (собака разрыла, кот рассаду перевернул и т.д.).