Лунный календарь

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):Почему-то нет моего ответа. А он был такой длинный и детальный....
Вероятно потому, что ты его не отправила.
Что до проверки астрокалендаря - то какого именно, ежели они все противоречат друг другу?
И еще раз, ты чьи нибудь посты читаешь - тут как раз народ пишет,что уже проверял.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Исключено - по первому тезису.
по второму - читаю, и вижу, что некотрые, не будем указывать пальцем, больше умничают, чем хотят разобраться,
, третье - никому не мешало еще раз отмерить, прежде, чем отрезать... Договориться же о едином календаре для испытания форумчанами, довольно просто. Если уж мы тут семенами и посадочным материалом обмениваемся между континентами.... Было бы желание...
Последний раз редактировалось julia 18.01.2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Может быть, но факт в том, что он здесь так и не появлялся.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

julia!
а может на самом деле, выставить один-общий для всех календарь, и по нему будем смотреть. Я, например, себе купила перекидной дачно-огородный календерь, но где гарантия, что его делал знающий человек?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юль, но поскольку ты фактически всё же указала пальцем. ..То означенная некоторая не падает подобно тебе всякий раз с дуба, будто и не жила до сегодняшнего дня. А тема лунного календаря и посевов даже на нашем форуме возникла отнюдь не сегодня, так что время подразобраться с этой мутотенью у... нее было.
И сколько всякой фигни лично сеяла эта некоторая, тебе даже и не снилось. А ее друзья и знакомые сеют и в десятки ( а иные и в сотни) раз больше. И что они говорят в отношении лунного каледнаря - очччень тебя разочарует.
Пойду я от греха...пока еще в чём не обвинили...на ЭТОМ празднике жизни я явно лишняя...или он мне.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Просто кваша писал(а):.на ЭТОМ празднике жизни я явно лишняя...или он мне.
:lol:
Изображение
Лена )
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

У моих знакомых крестьянское хозяйство недалеко от города, когда погода позволяет, работают сутками, ни на какие календари не ориентируются - иначе просто не успеть. В прошлом году лето было дождливое и холодное, каждый день без дождя старались успеть по максимуму. Когда уж тут с лунными календарями сверяться.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

julia писал(а):...предлагаю в этом сезоне, кто не хочет зубоскалить и перетирать домыслы, проверить рекомендации какого-либо календаря, выкладывая в форум результаты своих наблюдений. В конце сезона станет ясно везде ли, всегда ли и действуют ли данные астрокалендаря....
Я пас. Что-то дельное проверить, а такое только время терять.
Вот подумалось, может популярность лунного календаря оттуда растет что многие люди не могут сами установить оптимальный срок посева? Или сомневаются в том что могут. Что имеется в виду. Берешь справочник, смотришь к примеру перец - высаживать в открытий грунт когда...и когда...или тогда когда. Т.е. самому требуется определить исходя их условий. А тут пожалуста перец высаживать 25 мая (пример) или 28 июня. Вот все точно и конкретно! И это же объяснит сезонное падение интереса к календарю. Когда оно (перец) уже на грядке и растет он (перец) сам себе определяет сроки когда его поливать, когда его собирать, удобрять и т.д. Нерешительные огородники таким образом снимают с себя ответсвенноть. Вничале лунный календарь определил сроки, дальше перец определяет :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, ну не могу. Смотрю кадендарь. Май, 7 числа - с 13 часов 34 минут можно высаживать овощную и цветочную рассаду. А если посадишь в 13-33, то все погибнет? :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Тот календарь, в котором написано перец сажать 25, сразу на выброс. Обычно в норальных календарях не указывают, а дают рекомендации, предлагают несколько сроков посадки, сбора урожая и тд.
Провести все работы в соотвествии с лунным календарем? Это невозожно!
Я например, ПЫТАЮСЬ придерживаться "основных" указивок, типа вершки на растущей луне, корешки на убывающей, стараюсь не убирать урожай в водных знаках. А вот сажать мне больше нравится в Тельце, хотя календари рекомендуют в водных.
А вообще каждый сам решает: "могу сажать, могу не сажать".
Сашуля

Сообщение Сашуля »

andostapenko писал(а):Я собираюсь сеять 23 января... А как там с 23 января-что пишут за этот день?
23.01 растущая Луна переходит из Овна в Телец. Очень хорошее местоположение Л. для легкого общения женщин с детьми и друг - другом. Мужчины в такие дни обычно более властны, чем всегда (Л. в Овне).
Я в такие дни что-нибудь пересаживаю. Или сею "вершковые овощи". Но сейчас мне сеять еще рано, сошьем с дочей платье ей этими вечерами.
анна174 писал(а): 23 января (09:38)- 25 янв.(16:09)- луна растущая ...
Вы указываете время для Урала? (9:38 23.01) На Украине будет другое время. Может лучше использовать Москву (7:40 23.01) для временнЫх характеристик? Для огородных работ (для посева семян мужчиной - тем более) время перехода в знаки зодиака не принципиально (не обязательно). ИМ ХО.
тамара писал(а):Ой, ну не могу. Смотрю кадендарь. Май, 7 числа - с 13 часов 34 минут можно высаживать овощную и цветочную рассаду. А если посадишь в 13-33, то все погибнет? :D
07.05.10 Убывающая Луна переходит из Водолея в Рыбы (в Москве в 13:34 - GMT+3). Цифры видимо пытались взять эти.
Что до конкретной рекомендации: растюха, пересаженная на убывающую Луну имеет больше шансов ПЛОХО приживаться, чем высаженная на растущую Луну. Если мне в этот день приспичило бы сеять - я б посеяла укроп и кинзу на семена или латук. Пересаживать не стала бы, если не критично для растения (собака разрыла, кот рассаду перевернул и т.д.).
Последний раз редактировалось Сашуля 19.01.2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Никогда не придерживаюсь никаких календарей - на урожай, кроме прошлого года, не жалуюсь. А прошлый год для наших мест был аномально холодным и дождливым, тут хоть сто календарей прочитай и примени - ничего не изменить. Пусть простят меня приверженцы лунного календаря, но не верю я во все эти благоприятные и неблагоприятные дни. Я уже писала выше о своих знакомых у которых крестьянское хозяйство - когда им с этим календарём сверяться, выпал день погожий вот и стараются успеть сделать побольше работ в поле. А если делать по календарю - ничего не получишь совсем.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я с интересом читаю :wink: , но воспользоваться не получается, вот у меня руки зачесались что то посадить, занялась земляникой, посеяла и в холодильник, ( потом календарь вечером попался, смотрю, сегодня самый плохой день, сажать запрещено!) ну вот, а меня прям раздерало сажать, сегодня утром посмотрела( а я их неделю назад вытащила и на окошко) всходят, да дружненько так!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Марина62 писал(а):Я с интересом читаю :wink: , но воспользоваться не получается, вот у меня руки зачесались что то посадить, занялась земляникой, посеяла и в холодильник, ( потом календарь вечером попался, смотрю, сегодня самый плохой день, сажать запрещено!) ну вот, а меня прям раздерало сажать, сегодня утром посмотрела( а я их неделю назад вытащила и на окошко) всходят, да дружненько так!
Марина62! а новичкам(Вы ведь по календарю начинающая?) всегда везет!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

да нет, не начинающая, я всегда покупаю и читаю, планирую, а как весна все по другому
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»