Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Мила! Конечно уже настоящая черная ножка. Но на томатах редко встречается, а на перцах часто встречается... Они так выглядят как вы описали.... Томаты поражаются черной ножкой, если вы перелили или поставили с увлажненной землей в прохладу.... У вас все все сеянцы так выглядят? Если один-то не страшно.... Подробнее расскажите...
-
masleno
- Профессионал
А я высокие гибриды сажаю в феврале,использую подсветку т.к. квартира темная,1 этаж.Выращиваю,как Алексеевна-без пикировки,но использую молочн.пакеты(постепенно поднимаю отогнутые края и досыпаю землю).Затем на лоджию(ночью лутрасил),а в нач.мая сажаю парник.Фитофторы никогда не было(ох,не сглазить бы),а стрик был,но только на 2-х сортах.
Вопрос к профи(нигде не могу найти внятного объяснения):а почему гибриды советуют сажать сухими семенами,без обработки?Чем им может помешать обеззараживание,проращивание?
Вопрос к профи(нигде не могу найти внятного объяснения):а почему гибриды советуют сажать сухими семенами,без обработки?Чем им может помешать обеззараживание,проращивание?
Последний раз редактировалось masleno 23.03.2008, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
amplex
- Профи
какими семенами Вы сажаете гибриды томатов, значения не имеет. почему гибриды сеют обычно сухими: гибридные семена томатов по госту должны соответствовать 1 категории (посевные и сортовые качества - не ниже 1 класса, свободны от возбудителей болезней и от вредителей). именно поэтому такие семена не требуют предпосевной обработки.