Весенняя защита плодовых от вредителей и болезней
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
у меня из косточковых только 3 неубиваемые сливы и дикая алычаРомашка13 писал(а):Вот Вам везет, что косточковые ничем не болеют!amplex писал(а):косточковые у нас не болели никогда ни чем, буду я на них ещё хорус тратить
Что бы эффект от фунгицидов был - опрыскивать минимум 3 раза за сезон.

в этом году, правда, ещё одна супер-слива появилась, благодаря Алине

-
Аленка
- Профессионал
Спасибо, успокоила.тамара писал(а):А чего это поздняк? Можно вообще после цветения.

Я ведь в прошлом году писала, что у меня крыжовник МР заболел, потом я его Алирином и Экстрасолом обрабатывала и ситуация выправилась. Так вот на прошлогоднем приросте очень хорошо видно когда они заболели - веточки крутились, а дальше росли чистенькие и ровные. Я по возможности вырезала такие ветки ( от греха подальше ), но все ведь обрезать не могу вот и хочу на всякий случай Топазиком обработать. Но сомнения гложут - может их Экстрасолом + Здоровый сад обработать, все же "химии" хочется поменьше , может в этом сезоне без МР обойдется и в тоже время лучше наверное сейчас Топазом жахнуть, чем когда плоды уже будут?
-
amplex
- Профи
топазом нужно по листьям обрабатывать.
сейчас имеет смысл обработать, если поздней осенью на растениях была МР, чтобы убить прошлогоднюю инфекцию. а новая ещё придет...
а вообще, надо сажать устойчивые сорта
мои крыжовники все устойчивы к этому заболеванию, только на смородине она была, я обрабатывал Тиовитом - Джет, но осенью, вообще, кусты вырубил
и посадил новые сорта 
сейчас имеет смысл обработать, если поздней осенью на растениях была МР, чтобы убить прошлогоднюю инфекцию. а новая ещё придет...
а вообще, надо сажать устойчивые сорта

мои крыжовники все устойчивы к этому заболеванию, только на смородине она была, я обрабатывал Тиовитом - Джет, но осенью, вообще, кусты вырубил

-
Эппл
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка