Что взошло и что растет дома и на даче? Апрель-май 2008.

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Аннушка писал(а):Доброго вечера! Посоветуйте, пожалуйста, какими гербицидами или еще чем можно извести злостные сорняки типа одуванчика, хвоща, пырея, и злобной крапивы с корневищным типом размножения? Если при этом у меня что-то культурное загнется - я сильно не растроюсь, мало что еще вылезло (имею ввиду лилии и лилейники).
Лучше раундапом(торнадо это одно и то же) Лилии и лилейники накрыть чем- нибудь, ведрами например, на худой конец срезать листья до земли и присыпать, они конечно поболеют немного, но не погибнут, они ведь не виноваты!
Облить, в безветренную погоду, через две недели можно обрабатывать землю. Хвощ пропадет только после, известкования и то не сразу, а вообще нужно сначала определиться, что на этом месте будет, если грядки, то имеет смысл бороться, если сад, газон и пр. то самый лучший способ это регулярный подкос, к концу второго сезона у вас будет премилый дикий самый выносливый газончик из злаковых трав! Говорят что одуванчики следует отрезать от корня в момент выдвижения бутонов, вроде они после этого пропадают, не знаю, я не борюсь с одуванчиками они мне нравятся. они как отцветут, я на утро косилочкой или триммером головы им обрезаю, чтобы здорово не сеялись, если косилка с бункером то вообще просто, если нет или триммер, то веерными граблями собрал срезанные головки "И все и не каких разрух"! :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Чарли! Вы писали о том, когда надо на рассаду сеять тыкву, я записал в блокнот, но не могу его найти. Если Вам не трудно, напомните ещё разок, пожалуйста :oop:
и когда кабачки нужно высевать тоже :oop:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Амплекс! Тыкву сеют с 20-30 апреля. Кабачки, патиссоны сеют сухими семенами в парнике с 1 мая в горшки под двойной пленкой. Дома не надо сеять... Огурцы можно прямо сейчас сеять для раннего урожая(10 штук).
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Чарли, спасибо большое! отметил в календаре 20 апреля для посева тыквы :D
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Везет же кому-то - крапива у них растет. А я со своих 18 соток болота только букетик чахлый нарвала. с дочкой спорили из-за нее: она говорит: "Давай салат сделаем", а ей - "нет супчикк.... Одуванчик, ничем нельзя взять, только сплошным снятием дерна с последующим мульчированием участка толстым слоем мульчи.. Как ни старайся обязательно какой-нибудь кусочек выживет...
Цинию я сею сразу в грунт, но под укрытие - либо под стаканы из пластиковых бутылок, либо под минипарнички ( ящики, у которых вместо дна натянута пленка или нетканка. Тыкву сею тоже сразу в грунт - не любит это семейство пересадку-перевалку. Но делаю это с таким расчетом, чтобы всходы и подросшие растения не попали под холод, то есть либо парник надо устраивать, либо сеять в начале июня.
Гармония - основа красоты и благополучия
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аннушка писал(а):Доброго вечера! Посоветуйте, пожалуйста, какими гербицидами или еще чем можно извести злостные сорняки типа одуванчика, хвоща, пырея, и злобной крапивы с корневищным типом размножения?.
Намного сильнее Раундапа действует Лонтрел-300. А по газону от одуванчиков - Линтур. Это из личного опыта.
С уважением, Ольга.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Хорошие препараты! Согласна.
Гармония - основа красоты и благополучия
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Завтра иду покупать брызгалки, а сегодня ткнула 3 проросшие тыквенных семечка - решила проверить, дадут ли корешки...ну дали, выкинуть жалко, придется сажать.
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

Аннушка, хорошее дело заняться сорняками пока холодно, лишь бы дожди только не помешали, после обработки сорняков всеми этими средствами должно пройти хотя бы 6-8 часов, чтобы было сухо.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Изображение

Сижу на мешках и жду погоду.В связи с тёплой весной рассада готова раньше срока. И вот похолодание до конца месяца.

Варианта два. Либо высаживать в теплицу сейчас, либо держать на балконе до конца апреля. Теплицу приготовил две недели назад.Имеется автоматика, которая не позволяет в случае ночных заморозков опускаться температуре в теплице ниже нуля.

Склоняюсь ко второму варианту.Думаю, что вегетировать при такой погоде ни там, ни там растения всё равно не будут. Как говорит Тамара, лучше не спешить. А как вы считаете?

Заодно посоветуюсь : рассаду в таком состоянии сажать в лунки , или уже придётся в канавки?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Высокохудожественное фото :-)
Стаканчики маловаты для такой расады... Не думали пересадить в бОльшие? :bee И пусть себе растут дальше дома...
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Я бы высадила в теплицу, апрельское солнце для рассады уникально, тем более, что будет защита от заморозков, да и корни обрадуются, а так она будет просто мучиться.. :dolf
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Мне кажется сажать можно и в лунки и тем более в канавки, вы же ей зачем то листву обрезали :lol:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас рассада перца, капусты,баклажана, сельдерея стала большой, кроме томатов. Томаты еще в семядолях и только что показывается первый настоящий листочек. :oops: Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Чарли, какие у Вас капустные монстры :D
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»