Лучше раундапом(торнадо это одно и то же) Лилии и лилейники накрыть чем- нибудь, ведрами например, на худой конец срезать листья до земли и присыпать, они конечно поболеют немного, но не погибнут, они ведь не виноваты!Аннушка писал(а):Доброго вечера! Посоветуйте, пожалуйста, какими гербицидами или еще чем можно извести злостные сорняки типа одуванчика, хвоща, пырея, и злобной крапивы с корневищным типом размножения? Если при этом у меня что-то культурное загнется - я сильно не растроюсь, мало что еще вылезло (имею ввиду лилии и лилейники).
Облить, в безветренную погоду, через две недели можно обрабатывать землю. Хвощ пропадет только после, известкования и то не сразу, а вообще нужно сначала определиться, что на этом месте будет, если грядки, то имеет смысл бороться, если сад, газон и пр. то самый лучший способ это регулярный подкос, к концу второго сезона у вас будет премилый дикий самый выносливый газончик из злаковых трав! Говорят что одуванчики следует отрезать от корня в момент выдвижения бутонов, вроде они после этого пропадают, не знаю, я не борюсь с одуванчиками они мне нравятся. они как отцветут, я на утро косилочкой или триммером головы им обрезаю, чтобы здорово не сеялись, если косилка с бункером то вообще просто, если нет или триммер, то веерными граблями собрал срезанные головки "И все и не каких разрух"!