Таня, ну что ж с ней делать если она так? Зато Key Lime Pie, посаженныый в прошлом году маленькой деленочкой, хорошо разросся (т-т-т). Так что не захотела Фисташка у меня жить - и не надо. Найдем ей замену примерно такого же колора.
Как гейхеры переносят пересадку, хочу рассадить своих крошек, им явно уже тесно вместе?
И емкости какие выбрать по размеру...рассаживать по одной или в рядочком в емкость по-больше?
Все гибридные гейхеры собираются цвести, но нравится цветение пожалуй только у Blueberry Muffin и Rave On ярко розовыми цветочками, первый раз зацветет Ginger Alle, что то желтенькое будет. Остальные цветут просто и приходится цветоносы все лето резать, очень надоедает, может им давать один раз процвести и они не будут больше выбрасывать цветоносы?
Последнее приобретение Encore
Я даю гейхерам цвести, раз уж они этого так хотят, но цветение у них все равно долгое получается. Но некоторые сорта просто-таки изнуряют себя цветением, этих приходится резать.
Ponka писал(а):Как гейхеры переносят пересадку, хочу рассадить своих крошек, им явно уже тесно вместе?
И емкости какие выбрать по размеру...рассаживать по одной или в рядочком в емкость по-больше?
Лена, думаю, лучше по одной - пока в небольшие стаканчики. Я сортовые гейхеры из-за ворья не покупаю, а сеянцы с 2007 из джонсоновской смеси "Новое платье короля" очень разные и, ТТ, симпатичные, в это году собираются цвести, у меня их штук 5.
Ponka писал(а):Как гейхеры переносят пересадку, хочу рассадить своих крошек, им явно уже тесно вместе?
Я в прошлом году рассаживала Пурпуный замок в отдельные стаканчики из-под творожка Агуша, пересадку перенесли прекрасно ( 100% приживаемость), зиму пережили без укрытия( только слегка замульчировала торфом).
Цветлячок писал(а):Я в прошлом году рассаживала Пурпуный замок в отдельные стаканчики из-под творожка Агуша, пересадку перенесли прекрасно ( 100% приживаемость), зиму пережили без укрытия( только слегка замульчировала торфом).
Какой полезный творожок Агуша! Гарантирует 100% приживаемость.