Крот

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Aleksan9ra »

Марин! Вот тебе все способы борьбы с кротами.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46921/
Только ведь кроты они полезные и овощами не питаются.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

У нас на участке кроты активно копают по весне и в конце сентября - октябре, до заморозков. Мы пришли к выводу, что в активный сезон их нет потому, что муж и папа раз в неделю-две включают газонокосилку. Да и вообще шумим. Но стоит "закрыть сезон", упаковать грядки черным ультрасилом, так эти звери активизируются, начинают копать, ультрасил рвут.
Роют в основном на грядках (они все теплые, с начинкой внутри) и около компостных ящиков - т.е. там, где червей много
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Alexx

Сообщение Alexx »

Здравствуйте ! Унас то же были проблемы с кротами, перерывали все грядки.. Нам помогло посадка весной бобов по всему периметру участка . После первого года кротов стало поменьше и собрали хороший урожай бобов. На следующий год мы повторили посадки и больше кроты нас не беспокоят.
nad77272707
Дачник

Сообщение nad77272707 »

Alexx писал(а):Здравствуйте ! Унас то же были проблемы с кротами, перерывали все грядки.. Нам помогло посадка весной бобов по всему периметру участка . После первого года кротов стало поменьше и собрали хороший урожай бобов. На следующий год мы повторили посадки и больше кроты нас не беспокоят.
Дааа?? И какие же это "убойные" бобы такие Вы садили? Я уже лет 10 черные бобы сажу- а кроты как рыли, так и роют землю на моем участке. Я уже перестала с ними бороться. Хоть медведка (али еще кто похуже) не заведется.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Не обращают они внимания ни на бобы, ни бархатцы, рябчики императорские и т. п. Ни в малейшей степени. Это всё если не смешно, то наивно.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я в теме про выставки писала. Те, кто покупал порошок от муравьев, знают, что работает средство хорошо. Весной у них же брала линзы от слизней - понравилось. А на выставке видела шарики от кротов на эфирных маслах. Но не продавали!
Вот очень хочу попробовать! Может, на Садоводе-фермере будут продавать...А у нас крот ходит на трёх участках и роет около кротопугов, и всё ему нипочём! И бобы, и рябчики...Кстати, кротопуг от полевок работает, но не на заявленую площадь действует, поменьше, но всё-таки!
Ольга я. Изображение
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

Пробовал:
спец. таблетки (написано "и вы забудете о кротах навсегда");
п/пропиленовую ловушку с односторонними заслонками;
вкапывать ведро с водой, накрыв дёрном;
электронный отпугиватель;
спец. фугасы из Польши (продул вонючим газом их взрывов весь участок через ходы, потом земля воняла);
проволочные ловушки;
что-то ещё забыл.
Ничего не работает. После фугасов, вроде, стало их меньше, но ненадолго. Пров. ловушка сразу ловит одного, а затем надо её то ли прокаливать, то ли отмывать как-то запах.
Пропеллеры и свист в трубах/бутылках не пробовал - несерьёзно.
4 штуки уничтожены плоскорезом Фокина в момент поднятия кучи.
Истребитель врагов:
ссылка не работает
Сейчас ему 1 год ровно. Зимовал на даче, лазил маленький наверх по дереву под крышу в кладовку. Ездили, кормили.
Счёт этого года: 10 дроздов, 7 кротов. Мыши и землеройки - каждый день.
Учёт только по принесённым на крыльцо :-)
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Крота кот поймать может только на поверхности, когда крот из норы вылазит и пешим ходом перемещается наземным способом, наблюдала как мои кошаки ловили, но выкопать кот из кротовьего хода крота не может. Крот по ходам перемещается со скоростью 25 м в минуту...
Лариса
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Кузинамама писал(а):Крот по ходам перемещается со скоростью 25 м в минуту...
:eleshock Уау!
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Дима! Боевой котяра!!! Дроздов маненько жаль, но только - маненько...)))
Проволочные ловушки у меня много лет работали, без обработок. Нынче кротов нет. Давно уж... Их мыши-гадины прогнали. Газоны тоже ужасно портят, но не ловятся... Тоскую по кротам...)))
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

masleno, Оля, у нас прекрасно уживаются мыши с кротами! :alc
Ольга я. Изображение
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

Кузинамама писал(а):Крота кот поймать может только на поверхности, когда крот из норы вылазит и пешим ходом перемещается наземным способом, наблюдала как мои кошаки ловили, но выкопать кот из кротовьего хода крота не может. Крот по ходам перемещается со скоростью 25 м в минуту...
Как он их ловит - не видел. Приносит живыми. Крот закапывается полностью на плотном месте газона менее, чем за секунду. В посл. момент достаёт его обратно. Когда "перестал убегать", несёт на крыльцо и теряет интерес.
masleno писал(а):Дима! Боевой котяра!!! Дроздов маненько жаль, но только - маненько...)))
Ольга, он "комплексный" борец с врагами :-) Кротов, конечно, всех не переловит, но важен принцип, процесс установления справедливости :-)
При этом ласковый, таких не встречал. Провожает на работу, встречает обратно - кричит-пищит, лезет на руки, бурчит. Дроздов жаль немного, но развелась их тьма наглых, в этом году пилю последние черешни превосходных сортов. Съедают начисто от жимолости до винограда, научились даже черноплодку.
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

С мышАми не справиться, ессно. Но дроздов очень мало в этом году... Может чо-то соображают, глядючи сверху? Может меня жалко стало?)))) Этим летом сильно не досаждали.
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

masleno, Оля, у нас тоже дроздов в этом году меньше. А полёвок коты потащили "пачками", всех калибров, крот живёт и здравствует, и никак его не прогнать! Дело в том, что не пойму - откуда пришел? У меня овраг рядом, но кучки появились со стороны соседа "сверху"...Какие же он кругаля выписывает? И на каую глубину может врываться в землю, если под фундаментом сарая проходит? 6 метров сарай, за ним у соседа бассейн вырытый, 2 метра, плиткой выложена площадка...У нас в сарае пол бетонный, залитый, и перед ним тоже залитая бетоном площадка...Всего метров 20, наверное...ужас!Во "шахтёр"!
Ольга я. Изображение
Ленусичек
Дачник
Интересы: Кулинария, огород, спорт. цветоводство.
Занятие: Частный дом. Лен. обл. Гатчинский район. Пос. Дружная горка.
Откуда: Санкт- Петербург. Дом. ГатчинскИЙ район . Пос. Дружная горка
Благодарил (а): 24 раза

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Ленусичек »

У нас кошка поедает кротов!!! Это радует . Но, на всякий случай поставили отпугиватель.
Свекровь держит в руках.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»