Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Изображение
Вот! Этот гриб я постоянно встречаю в лесу. Из далекого детства помню, что он съедобен. Благодаря телевидению,какому то из центральных каналов,передачи доброе утро, этот гриб все записали в ложную лисичку,ядовитую, однако не поленилась,сфоткала и нашла в инете: http://budetinteresno.narod.ru/gribochki/11.htm
Хочу сказать,как не стыдно вводить людей в заблуждение, да еще с умным видом знатока! Ложная лисичка совсем другая...
Было бы неплохо об этом в ПХ написать, типа справочника в каждом номере,помнится как то писали про навозники...
С уважением,
Людмила Спирина
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Все грибы условно съедобные, и не по книгам, а кто как каждый сам для себя решит, будет он этот гриб есть или нет, еще зависит от местности и его жителей, у нас в деревне собирали от силы 7 видов грибов, остальные за поганки считали :eleshock
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Все грибов дождаться не могла – ну вот дождалась….. С 29 августа по 10 сентября за четыре поездки – 22 ведра белых вдвоем набрали. :eleshock 10 сентября уже в багажник вываливали – не вошли, еще в салон два пакета поставили. Себе только по два ведра стали оставлять, остальное свекрови и другим родственникам. Я уже не могу их обрабатывать. Весь холодильник забит маринованными, две морозилки – свежеморожеными, жареномороженными и вареномороженными. Есть ли предел жадности человеческой? А ведь еще помидор столько в теплице наросло, так и разрываюсь между помидорами и грибами. И все равно еще собирать хочется. Каждый раз по одному сценарию все происходит – утром собираемся на рыбалку и клятвенно обещаем друг другу, что в лес заезжать не будем. :-) Когда подъезжаем, муж робким голосом начинает: «Может маме и бабушке еще собрать немного?». Ну и я удержаться не могу: «Только немного, а потом на рыбалку». И дальше нас уже не остановить – мчимся по ужасной дороге, обгоняя трактора и Уазики с отрешенными лицами экстремалов, машину таскает, иногда буксуем, ерунда - только бы первыми приехать. Через несколько часов уже не до рыбалки, и до дома 2 часа ехать. Куда их еще, на трассе что ли северянам продавать? Может нам надо показаться психотерапевту, может это какая-то грибомания?
:lol:
Изображение
Тут еще груздей сырых немного нашли.
Изображение

Изображение

Странно, других грибов почти нет - одни белые.
Изображение
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

fisherka писал(а):..с отрешенными лицами экстремалов..
...очень понравилась эта фраза(я правда таких тревожных лиц у экстремалов не видел!)))!) У них всё время рожи довольные...наверно не с теми вожусь)))!
...а грибочки как из сказки про Берендеево..сказочные..и сказочно красивые!
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Есть же людям счастье :appl А у нас белые почти все червивые :cry:
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Karamba писал(а):я правда таких тревожных лиц у экстремалов не видел!)))!) У них всё время рожи довольные...наверно не с теми вожусь)))!
...а грибочки как из сказки про Берендеево..сказочные..и сказочно красивые!
:lol: Так и у нас бы были рожи довольные, если бы мы на тюнинговом внедорожнике ездили, а то ведь на обычном седане. Но мы и на нем иногда умудряемся екстремалами быть. Водители Уазиков порой в шоке бывают при виде нас, вылезающих из какой-нибудь ямы. :shock: В прошлом году на Тоболе нас с горки стащило, Лэндровер попытался вытащить - сам засел. Зачем нам Лэндровер - муж вышел и сам вытолкал. :lol:
А грибочки правда очень красивые, я от каждого найденного белого в восторг прихожу и не надоедает почему-то. И лес тоже сказочно красивый. :-)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

hohotushka писал(а):Есть же людям счастье :appl А у нас белые почти все червивые :cry:
У нас, когда первый слой в августе шел, тоже было много червивых. А сейчас холодно и дожди, видимо поэтому червивых практически нет. А вот грузди все плохие :-(
Лена К.

Сообщение Лена К. »

fisherka! ААААА!!!!! Нельзя ж такие фотки показывать без подготовки! Среди нас слабонервных много.... :aaa :eleshock :eleshock
Хочу в Тюмень....

Молодцы! :appl :D
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

fisherka!
Ой... как я то хочу в Тюмень!!!! Фотографии прекрасные... но очень хочется ваш лес посмотреть... сфоткаете?
Лютик! Только увидела Ваше сообщение... я очень люблю этот гриб... вкуснятина!!! Сейчас ссылку найду и брошу вам....
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Hydnum_repandum.html
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka :appl :appl :appl Присоединяюсь к предыдущим ораторам :D А у нас в лесу белых кот наплакал, есть польские (Вы наверное таких и не знаете), моховики. Пошли рядовки. Уважаемые форумчане! Кто из Вас рядовки берет и что с ними делает?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Извините,а как выглядит рядовка? :au
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Светлана! Так от Москвы до Тюмени всего-то 2000 км. Вооружайтесь корзинками и вперед. :-) Помню в какой-то год у нас грибов мало было, а родственники в Москве багажниками собирали (давно правда это было). А лес конечно сфоткаю, если еще поедем. Сегодня и завтра минуса на ночь, если и вылезут - то могут замерзнуть. В прошлом году из машины выходим вокруг маленьких маслят куча, я их давай резать - не режутся. А они оказываются такие замороженные были - хоть гвозди ими забивай. :lol: Я вообще-то на прошлой неделе лес фотографировала, но под дождем, и фотографии плохие получились. :-(
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Тамара, польские не знаю. А моховики, когда грибов очень мало мы тоже собираем, только перед приготовлением обязательно отвариваем. В принципе, тоже неплохие грибы. Свекровь моя их сильно любит. :-)
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lepista_nuda.html
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korhonen/ ... _nuda.html
Тамара! На этом сайте есть такие Екатерина и Мария... это настоящие кулинары!!!!
В ссылках почитай как готовить.....
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Светлана,спасибо на ссылку,но какже они похожи на поганки,квк отличить??
Закрыто

Вернуться в «Сад»