Все грибов дождаться не могла – ну вот дождалась….. С 29 августа по 10 сентября за четыре поездки – 22 ведра белых вдвоем набрали.

10 сентября уже в багажник вываливали – не вошли, еще в салон два пакета поставили. Себе только по два ведра стали оставлять, остальное свекрови и другим родственникам. Я уже не могу их обрабатывать. Весь холодильник забит маринованными, две морозилки – свежеморожеными, жареномороженными и вареномороженными. Есть ли предел жадности человеческой? А ведь еще помидор столько в теплице наросло, так и разрываюсь между помидорами и грибами. И все равно еще собирать хочется. Каждый раз по одному сценарию все происходит – утром собираемся на рыбалку и клятвенно обещаем друг другу, что в лес заезжать не будем.

Когда подъезжаем, муж робким голосом начинает: «Может маме и бабушке еще собрать немного?». Ну и я удержаться не могу: «Только немного, а потом на рыбалку». И дальше нас уже не остановить – мчимся по ужасной дороге, обгоняя трактора и Уазики с отрешенными лицами экстремалов, машину таскает, иногда буксуем, ерунда - только бы первыми приехать. Через несколько часов уже не до рыбалки, и до дома 2 часа ехать. Куда их еще, на трассе что ли северянам продавать? Может нам надо показаться психотерапевту, может это какая-то грибомания?

Тут еще груздей сырых немного нашли.
Странно, других грибов почти нет - одни белые.