Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Re: кабачки
Моя версия - не следует гоняться за маркетингом и новомодными гибридами. (И у Вас, Татьяна, возможно, что-то не то с почвой). Кабачок - честнейшее растение, плодоносит по нарастающей до заморозков. Разных перепробовав, все последние годы сажаем исключительно сорт Сотэ-38. Узкий, длинный, белый, гораздо вкуснее других. Недостаток - на 2 недели позже ранних гибридов. Сажаем строго по 2 куста из логики, мол, вдруг 1 загнётся. На сегодня наелись, наморозили на всю зиму, носим на компостную кучу.
А вообще, лучший кабачок - это патиссон (жаль, та тема заглохла). Более теплолюбивый, менее урожайный по массе, но в 10 раз вкуснее в тех же применениях
А вообще, лучший кабачок - это патиссон (жаль, та тема заглохла). Более теплолюбивый, менее урожайный по массе, но в 10 раз вкуснее в тех же применениях
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Растение недостаточно мощное, чтобы выдавать каждые 3 дня по кабачку.BECHA писал(а):Ну и? Версии почему? Или вас всё устраивает?Лентяйка писал(а):[
Однако через 3 недели кусты обоих сортов цуккини имеют такой утомленный вид, как будто сентябрь
наступил. Последние завязи сгнили, нижние листья пожелтели, новых женских цветков нет..
Завязей много очень, и растение от такой гонки истощается. Возможно, и погода как-то
повлияла. Очень высокая влажность почвы. Невозможно провести жидкую
органическую подкормку - зальешь.
Растущий на той же гряде позднеспелый желтоплодный кабачок чувствует
себя отлично. У него другая манера поведения: завязано сразу штук 8 плодов
и они почти одновременно, но неспешно, отрастают.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Анина
- Профессионал
А я который год не могу нарадоваться на Канделла. Растет без проблем, плодит без остановки, кустовой. На мой взгляд - вкуснее Кавилли (их часто сравнивают), как впрочем, почти все цуккини имеют более насыщенный вкус, чем белоплодные кабачки. На зиму не морожу, а делаю кабачковую икру, даже внуки ее едят, как соус идет на макароны-пюре картофельное, и просто на хлебушек. Рецепт приводила Нина-ninuyreva, большое ей спасибо, сколько рецептов перепробовала, этот самый лучший.Dim писал(а):Моя версия - не следует гоняться за маркетингом и новомодными гибридами. (И у Вас, Татьяна, возможно, что-то не то с почвой). Кабачок - честнейшее растение, плодоносит по нарастающей до заморозков. Разных перепробовав, все последние годы сажаем исключительно сорт Сотэ-38. Узкий, длинный, белый, гораздо вкуснее других. Недостаток - на 2 недели позже ранних гибридов. Сажаем строго по 2 куста из логики, мол, вдруг 1 загнётся. На сегодня наелись, наморозили на всю зиму, носим на компостную кучу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Что это значит?? Что такое в физиологии (биохимии) рстений "недостаточно мощное", "истощилось"?Лентяйка писал(а):Растение недостаточно мощное, чтобы выдавать каждые 3 дня по кабачку.BECHA писал(а):Ну и? Версии почему? Или вас всё устраивает?Лентяйка писал(а):[
Однако через 3 недели кусты обоих сортов цуккини имеют такой утомленный вид, как будто сентябрь
наступил. Последние завязи сгнили, нижние листья пожелтели, новых женских цветков нет..
Завязей много очень, и растение от такой гонки истощается. .
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
1. Для роста плодов растению необходим листовой аппарат. Чем больше завязывается
плодов, тем больше для их роста нужно листьев. У огурцов новые плети отрастают постоянно,
обеспечивая питанием растущий урожай.
А у кабачков куст вырос - и все. Новые листья не растут, только плоды.
В листьях кроме фотосинтеза других физиологических процессов не знаю. Не ботаник я, сорри.
2. Истощение означает, что питательные вещества для роста плодов взяты из листьев.
Симптом - пожелтение нижних листьев. У огурцов такое тоже бывает.
плодов, тем больше для их роста нужно листьев. У огурцов новые плети отрастают постоянно,
В листьях кроме фотосинтеза других физиологических процессов не знаю. Не ботаник я, сорри.
2. Истощение означает, что питательные вещества для роста плодов взяты из листьев.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
masleno
- Профессионал
Я тоже))) Даже рядом не стояла...Лентяйка писал(а):Не ботаник я, сорри.

..... Если куст существенно разрастается, то не забудьте срезать пару листов. В таком случае солнце лучше попадает на молодые завязи. Удалять необходимо наиболее крупные и старые листья..... (с)
С уважением, Ольга.
- Алия
- Прихозовец100+
У меня постоянно выдают новые листья, в том числе и Кавили. А для раскачки , для завязывания женских цветков- отрываю пару листьев нижних. В принципе, помогает )
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну, я надеюсь это не серьезно... Если новые листья не растут, значит есть какое-то препядствие. Мне приходится листа три в неделю убирать, потому как такие лопухи ну очень ходить мешают. Плоды вяжут постоянно и со всевозрастающй силой. То я про Кавили.Лентяйка писал(а): Новые листья не растут, только плоды.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так ЧЕГО "истощение" если не растут листья???Лентяйка писал(а):1. Для роста плодов растению необходим листовой аппарат. Чем больше завязывается

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Этого делать НЕЛьЗЯ!Ким писал(а):Ну, я надеюсь это не серьезно... Если новые листья не растут, значит есть какое-то препядствие. Мне приходится листа три в неделю убирать, потому как такие лопухи ну очень ходить мешают. Плоды вяжут постоянно и со всевозрастающй силой. То я про Кавили.Лентяйка писал(а): Новые листья не растут, только плоды.
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
Нина,а можно ссылочку на рецепт,пожалуйстаАнина писал(а): На зиму не морожу, а делаю кабачковую икру, даже внуки ее едят, как соус идет на макароны-пюре картофельное, и просто на хлебушек. Рецепт приводила Нина-ninuyreva, большое ей спасибо, сколько рецептов перепробовала, этот самый лучший.

Я Ирина ,со мной на ты
- Анина
- Профессионал
ДЕНИРИНА, вот здесь, пост 927, это в моей редакции уже
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ра#p503703
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ра#p503703
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
BECHA, если не убирать их просто топтать придется, они перекрывают дорожку, и при таком мощном листовом аппарате они этого не замечают, а если и замечают, то на урожайности это не сказывается и кабачками нас завалило, а еще только начало августа... 

- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Кавили такой обильный, и еще вкусняшка. Помню, в прошлом году приехала в октябре, уже все накрылось, а Кавили еще растет... И сейчас тоже.
Ксения.