Страница 10 из 301

Добавлено: 12.08.2008, 09:02
тамара
Чарли! Есть сорта очень ранние и суперранние, там САТ нужна намного меньше. А Флос? Как говорится, вольному воля.

Добавлено: 12.08.2008, 11:21
Flegonta
Чарли 83, это у вас погода не благоприятствует, а у нас нормальное жаркое и сухое лето. Просто Алешенькин-то у соседки уже созрел :-)

Добавлено: 12.08.2008, 11:31
тамара
Flegonta ! У нас Алешенькин в любое лето созревает, но народ стал от него отказываться из-за мильдью, а может еще и оидиум подхватить :-(

Добавлено: 12.08.2008, 11:41
Flegonta
Тамара, видимо, это специфика вашего климата. У нас Алешенькин, наверное, самый популярный сорт у тех, кто не хочет заморачиваться - очень ранний, очень сладкий и беспроблемный.

Добавлено: 13.08.2008, 16:41
наиля
Спаси бочки всем , УСПОКОИЛИ :wink: !!!
Кстати один из сортов начал фиолетовить :ooops: , может не так выражаюсь простите меня.
Да кстати у соседки он здоровый Алешенькин, пока болезней не слыхать.

Добавлено: 27.08.2008, 15:45
Павел1989
Здравствуйте! У меня еще вопрос!
Привез в июле месяце из Абхазии черенки винограда сорт "Изабелла", на даче воткнул в землю и накрыл бутылками. Неделю назад ради интереса решил проверить, укоренились или нет. Ответ был положительный. Укоренились.
Вопрос! Что теперь с ними делать?
Я хочу пересадить их в баклашки обрезанные и на зиму поставить их в подвале. А по весне высадить. Можно так??

Добавлено: 27.08.2008, 15:58
тамара
Павел! Высадить-то можно, только не для нашего климата Изабелла. Не хватает ей САТ.

Добавлено: 27.08.2008, 16:27
АндрейВ
Павел1989 писал(а): Я хочу пересадить их в баклашки обрезанные и на зиму поставить их в подвале. А по весне высадить. Можно так??
Думаю, что только так и можно сохранить укорененные черенки винограда. А оставив их в открытом грунте, вы обрекаете их на гибель (слишком мало времени прошло после укоренения)

Добавлено: 27.08.2008, 16:29
АндрейВ
тамара писал(а):Павел! Высадить-то можно, только не для нашего климата Изабелла. Не хватает ей САТ.
Была у меня Изабелла, сорт не для еды, а на вино пойдет, очень урожайный.

Добавлено: 27.08.2008, 16:36
Павел1989
Андрей! Сорт винный, я это знаю. А насчет САТ Тамара говорила, ему правда у нас тепла не хватит???

Добавлено: 27.08.2008, 16:50
АндрейВ
Ну не наю, моему вроде хватало, правда место для него у меня было очень хорошее.

Добавлено: 27.08.2008, 17:25
Rudn
АндрейВ писал(а):
тамара писал(а):Павел! Высадить-то можно, только не для нашего климата Изабелла. Не хватает ей САТ.
Была у меня Изабелла, сорт не для еды, а на вино пойдет, очень урожайный.
Есть там особенно нечего, а вино из-за слизистой мякоти, портящей сусло - не брани меня, родная. Не даром во Франции за выращивание Изабеллы можно заплатить штраф и угодить в тюрьму. Честное слово, та же самая Коринка русская и дикий амурский виноград для домашнего вина гораздо цивильнее, не говоря о Кристалле, который, вроде бы, у вас выживает.

Добавлено: 27.08.2008, 18:27
АндрейВ
Согласен!

Добавлено: 27.08.2008, 18:38
Ромашка13
Хорошо Вам из Ростова-на Дону рассуждать о тонкостях виноделия. Для нас вино и из Изабеллы - напиток богов.
На 1 сентября прогнозируют заморозки, а ни один сорт винограда еще даже близко не созрел. Вот и все тонкости виноделия.
Изобелла конечно же кака, я этот сорт убрал. Но многие выращивают и очень рады.

Добавлено: 27.08.2008, 19:56
Rudn
У меня муж - дегустатор, поэтому дома вино мы не делаем: качество будет не то. А насчет заморозков - так есть специальный способ подготовки винограда - айс вайн. Гроздья должны подмерзнуть на кусте, и так несколько раз. Тогда происходит искусственное накопление сахаров, и вино получается пристойное. Но если виноград не вызрел вообще, то это не поможет.