Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ира, спасибо! Жаль, что так неудобно такую хорошую передачу поставили :cry: Нет бы в выходные!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Да, не совсем удобно, но при желании можно записАть. Вспомнила, в прошлом году он отвечал на вопросы вообще утром до работы, по пятницам , где-то в 07-20. Вот где было неудобно, и зрителям, да и ему тоже. Передачу "Зеленый сад" они чередуют, то в четверг, то в субботу- в дачный сезон тоже не очень удобно, в субботу в это время многие уже на дачах .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Девочки, вчера писала вам сообщение, но с инетом были проблемы - уже отправила и он кончился :cry: .
Писала, что. в субботу в 11 часов - 25и минутная программа, я так поняла следующая будет через 4 недели. Про виноград
. Сегодня назвали сорта винограда для начинающих дачников: Шасла Рамминга, Олеся (бел., чёрн.), Спутник , Новикова 442, Земляничный ,Вислоухий (для прививок), Экспресс, Адель, Васьковского45, Мускатный Новикова, Мускат ДВ (до кг), Сувенир Васьковского, Шамкорд(?).
И ещё о строении винограда рассказали.
Вот, исправилась :oop:
Марита
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Марита »

У меня краевое ТВ барахлит что то,в понедельник мастер тарелку настроит,тогда тоже в курсе буду.По винограду интересно.Прошлой весной купила в Уссурийске привитый Алёшенькин,Вильдер двухлетками ,посадила по всем правилам,в рост пошли быстро,даже кисти цветочные выбросили,но по правилам первые цветы на саженцах убрать нужно,не удержалась на Алешенькином кисточку оставила,вкусный... На зиму обрезала (все по книжке) укрыла,скоро можно будет посмотреть как перезимовал.В этом году хочу пару сортов Васьковского там же купить.Еще бы хотелось Арсеньевский бессемянный,но пока не знаю где взять.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

ЗдОрово :D , а у нас Альфа ему уже лет 20. В прошлом году его мыши под корень уничтожили. По весне мама посоветовала подкормить рыбными отходами, и он потихоньку оклемался. Ягод не было, а лозы вымахали под 3 метра :eleshock . На будущее хочется завести что-нибудь более культурное, но не очень хлопотное (пока). Алёшенькин я тоже приметила - красивые крупные грозди и наверное очень вкусный. :-)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Rediska писал(а): По весне мама посоветовала подкормить рыбными отходами, и он потихоньку оклемался.
Ягод не было, а лозы вымахали под 3 метра :eleshock .

На будущее хочется завести что-нибудь более культурное, но не очень хлопотное (пока). -)
Да уж... "Мама посоветовала"... Спросите лучше на виноградном форуме как и что подкармливать. Или хотя бы у Дима68.

Алешенькин это "позопрошлый век".. Если по хлопотности для более-менее "культурных".. Попробуйте Тимур ну лили уже совсем последнее выпуска Новочеркасской селекции Галахад.. Ах да, к стати Дима68 и саженцы относительно недорогие и очень высококачественные продает.
Сейчас время пересылок ещё не ушло.

А в какие примерно сроки у Вас Алешенькин созрел?? Или хотя бы какой-то другой распространенный сорт??

Марита, неужели у ВАС в регионе такой спрос значительный спрос на виноград??
Интересно, а на технические или "полутехнические" (мелковатая ягода, около 3г) спрос какой-то значительный есть?? Да есть кое что этого направления с наилучшим "по хлопотности" профилем.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

BECHA писал(а):
Rediska писал(а): По весне мама посоветовала подкормить рыбными отходами, и он потихоньку оклемался.

На будущее хочется завести что-нибудь более культурное, но не очень хлопотное (пока). -)
Да уж... "Мама посоветовала"... Спросите лучше на виноградном форуме как и что подкармливать. Или хотя бы у Дима68.

Алешенькин это "позопрошлый век".. Если по хлопотности для более-менее "культурных".. Попробуйте Тимур ну лили уже совсем последнее выпуска Новочеркасской селекции Галахад.. Ах да, к стати Дима68 и саженцы относительно недорогие и очень высококачественные продает.

А в какие примерно сроки у Вас Алешенькин созрел?? Или хотя бы какой-то другой распространенный сорт??

Интересно, а на технические или "полутехнические" (мелковатая ягода, около 3г) спрос какой-то значительный есть?? Да есть кое что этого направления с наилучшим "по хлопотности" профилем.
Мама плохого не посоветует :-) виноград собирали вёдрами с грядки длиной 3м и шириной 1м делали и компоты и вино, а на форум я попала только в этом году.
Виноградом у нас занимаются многие авторитетные садоводы в их числе и Чудопалов С., и выведено много достойных районированных сортов, вы же не станете спорить, что западный виноград не станет плодоносить на ДВ пока не будет адаптирован к нашему климату.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Rediska писал(а):[
Мама плохого не посоветует :-) виноград собирали вёдрами с грядки длиной 3м и шириной 1м делали и компоты и вино, а на форум я попала только в этом году.
Виноградом у нас занимаются многие авторитетные садоводы в их числе и Чудопалов С., и выведено много достойных районированных сортов, вы же не станете спорить, что западный виноград не станет плодоносить на ДВ пока не будет адаптирован к нашему климату.
Всё таки я на Вашем случае у настоящего специалиста по винограду бы спросил. Извините, но навоз для винограда для достижения баланса элементов следует мин. удобрениями дополнять, соотношенее элементов в навозе для винограда плохо подходит. Да ещё если учесть что у Вас почвенный режим промывной, то можно на плохое вызревание лозы и т.д. пследствия нарваться.

Раёнированных сортов у Вас нет, а о "почему" лучше Вам объяснит Дима68. :D Западноевропейские и Среднеазиатские сорта, то есть те которые относятся к Витис Винифера адаптировать никак нельзя. Из них один из самых живучих и ранних Пино Нуар даже с хорошим укрытием свернее Воронежа выращивать практически невозможно ("непрактически" с плясками можно саму лозу держать, винограда никогда не увидеть, либо можно лозу убить).

А вот сорта выведенные с активным привлечением Витис Амурезис и Витис Лабруска (и другими североамериканскими видми) из Витис Винифера вывести можно. Без привлечения Витис Лабруска (как и других североамериканских) вывести сорта с комплексной устойчивостью к болезням вывести невозможно. Так вот из российских сортов наиболее удачные это сорта селекции Новочеркасска, это столовые сорта. Из североамериканских сортов наиболее зимостойкие сорта селекции Миннесоты и Свенсона (фамилия человека, а некоторые сорта спокойно до -36 С держат), как правило они имеют очень приличную уст. к милью и оидиуму. Более зимостойкий и ходовой Вэлиант из Южн. Дакоты (он у человека под Москвой прошлый год неукрывным зимовал, признаков подмерзания нет никаких), но как правило это сорта технического направления или мелковатые для столовых. Из кишмишей Эйнсет, Релайнс и Юпитер (не знаю как этот у Вас вызреет, пожалуй успеет) наиболее удачные.
Ну и вот какой момент, североамериканские сорта всё таки промышленные, то есть растут на больших плантациях, а не "3 куста у садовода", отсюда они обладают стабильностью плодоношения и об их адаптивности много что известно.
Про Дальневосточную селекцию информации мало, то есть пределы зимостойкости как и устойчивости их как правило не известны (адекватных испытаний на вымерзание и без опрыскиваний не было).

Почему так подробно? :wink: Да чтоб отнеслись серьезно (не ко мне, а к тому что сказано). А если о "мамах", то моя мать сказала что Маркетт ей Саперави чем-то напомнил. :wink:
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Убита наповал научными формулировками :eleshock , но заниматься выведением новых сортов фсёрафно не буду, не уговаривайте :bath .Отдам лавры открывателя новых сортов более заинтересованным людям :bis , а сама скромненько буду пользоваться их открытиями за деньги :wink: .
А в тему виноградарей обязательно буду заглядывать с вопросами, спасибо :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а):

Игорь! Ну в каждой бочке затычка, не обижайтесь - э то действительно так. На фига девушкам покупать у Димы, сажать новочеркасские сорта, когда у них там своих хватает. Вы хотя бы изучите хоть чуть виноградарство Приморья и близлежащих регионов, а потом влезайте.
Девушки! Сажайте виноград селекции Васьковского и все у вас будет в шоколаде. Мне особенно нравится Мускат Новикова.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марита! Аресеньевский бессемянный - это сорт Мешкова? Бешеные деньги он за свой виноград дерет. И не факт, что у Вас будет так же удачно, как у него.
Марита
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Марита »

Тамара, его(Мешкова),ну уж очень хочется.Сейчас вроде вышла на человека в Приморье у которого он есть,договариваюсь.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):[! Ну в каждой бочке затычка, не обижайтесь - э то действительно так. На фига девушкам покупать у Димы, сажать новочеркасские сорта, когда у них там своих хватает. .
А что же ВЫ не были в роли "затычки"??? :wink: Или молчать проще??? :wink: Понимаю, что химия не Ваша наука, ну хотя бы о сортах винограда Новочеркасских заикнулись бы... :-) Ладно о "тутошних" (для меня) не в курсе.

Если у них Алешенькин сажают, то не настолько у них всё в шоколаде...
Насколько хороши дальневосточные я не знаю о чем и сказал, да собственно и Светлана Ивановна тоже многие из них не наблюдала, а никто лучше её сопоставить сорта не может.

К стати Светлана Ивановна идентефицировала Арсеньевский как совсем и не дальневосточный сорт. Да и вообще болел у неё прошлым летом очень сильно, самая обычная путанница с сортом, старый сорт за новый выдают.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А причем тут Светлана Ивановна и дальневосточные сорта? Она не наблюдала, другие наблюдали и у нас и на ДВ. Вы бы хоть раз в жизни ПХ открыли, а не только инет. Что там она идентифицировала, я не знаю. А Вам не верю, вот, когда с ней буду общаться, тогда другое дело. Ксати, Арсеньевский и в Подмосковье плохо растет, поэтому и Марите написала, чтобы на него большие надежды не возлагала. У Мешкова особый микроклимат. Вы наверное полагаете, что Мешков в Москву привозил виноград, купленный на рынке :lol: и угощал меня им. Читайте книги и журналы, тогда не будете писать чушь про путаницу сортов.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):А причем тут Светлана Ивановна и дальневосточные сорта?

Ксати, Арсеньевский и в Подмосковье плохо растет, поэтому и Марите написала, чтобы на него большие надежды не возлагала. У Мешкова особый микроклимат.

Читайте книги и журналы, тогда не будете писать чушь про путаницу сортов.
Про ЧУШь не мне будете говорить, а Светлане Ивановне Красохиной которая опознала Арсеньевский как Янги Ер,
только извините, она селкционер, а Вы читатете книги и журналы и оттуда у Вас и информация, ну а бумага вообще всё стерпит.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»