А если Вы про кору, то там на нее цену так не взогнали. Там и кора, и щепа. Но если честно в огородах мульчи не видела.( правда я и огородов немного видела, не в то смысле, что их там нет, а просто другие вещи интересовали)
Хвастаюсь

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сколько было опилок на квадратный метр? Если не лукавите, то расти все должно было очень плохо! Но к осени, ессно структура почвы улучшилась, с этим не поспоришь.lucienna писал(а): У меня сплошная глина. Структурируем почву опилками и торфом. Прошлой осенью добавила на грядки опилки+торф+зола, перекопала вилами или порыхлила Фокиным. Весной сажала, растила.
Я в этом году уже добавлял примерно по полтора ведра на кв м опилок на грядку с черной смородиной, при создании грядки добавил ещё азотных удобрений и один раз подкормил азотом.Видно перестарался, т. к. кусты заболели мучнистой росой.Я их вылечил, но дело не в этом. А дело в том, что никакого азотного голодания не заметил.Поэтому решился внести опилки под кабачки и кукурузу на будущий год.Опять же говорят, что для создания гумуса нужна целюлоза и лигнин, чего в опилках много, Теперь мой огород выглядит так , перефразируя Алексеевну-Я создаю опилочное царствоАндрейВ писал(а):Сколько было опилок на квадратный метр? Если не лукавите, то расти все должно было очень плохо! Но к осени, ессно структура почвы улучшилась, с этим не поспоришь.lucienna писал(а): У меня сплошная глина. Структурируем почву опилками и торфом. Прошлой осенью добавила на грядки опилки+торф+зола, перекопала вилами или порыхлила Фокиным. Весной сажала, растила.