Как сохранить уровень потребления овощей и фруктов в стране?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ann
- Профи
ОФФ. Лен, да вся проблема в том, что это не наш, а соседний кооператив, от меня через "дорогу". У них, кажется, именно дачные участки, а не садово-огородные, хотя что-то съедобное сажают почти все. "Дорога" такой ширины, что 2 легковые на ней не разъедутся. У меня одна надежда, что эти березы (их несколько) начнут падать на нашу ЛЭП, тогда их точно придется убирать.
А "местные нормы" это как? Где смотреть?
А "местные нормы" это как? Где смотреть?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ann! Есть нормативы (вовсе не местные), в которых четко прописано на каком расстоянии могут быть построены сари, дома, гаражи, животноводческие постройки, высажены деревья от границ участка. Но... У нас два закадычных приятеля-соседа поругались на этой почве. И, что досадно, найти теперь рациональное решение даже в суде сложно, так оба друг дуругу "помогли".
Что касется "вольных" деревов. Это, есно, варваство, но Просто Кваша мне в свое время раундапить предлагала. Понятно, что потихоньку - за потраву штраф могут присудить
Что касется "вольных" деревов. Это, есно, варваство, но Просто Кваша мне в свое время раундапить предлагала. Понятно, что потихоньку - за потраву штраф могут присудить
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Вот опять же про одно и то же. При всём моём уважении к Вадимычу и SergУ, я никогда не куплю от них продукцию, нельзя выращивать на продажу без применения всякой химии, к которой мы и допуска не имеем. И не потому, что они такие "козлы", мужики меня надеюсь поймут, а иначе нельзя.
Или продай свой труд по нормальной цене, или седи со своими принципами в заднице, а кушать надо.
Разницы между нашими и импортными продуктами нет, вот только многие об этом забыли.
Поэтому "бросай курить, вставай на лыжи"!
Ещё. Просто кваша тут измолвила" не всё едой изменяется, и у каждого свои меры в жизни", это в моём изложении.
Тогда вопрос такой. Просто Кваш, а что нам в этой короткой жизни по большому надо?
Пожрать и вкусно, кто не любит, и это не чревоугодничество, кушать вкусную редиску или деревянную, притом выращенную своими руками- две большие разницы.
Или продай свой труд по нормальной цене, или седи со своими принципами в заднице, а кушать надо.
Разницы между нашими и импортными продуктами нет, вот только многие об этом забыли.
Поэтому "бросай курить, вставай на лыжи"!
Ещё. Просто кваша тут измолвила" не всё едой изменяется, и у каждого свои меры в жизни", это в моём изложении.
Тогда вопрос такой. Просто Кваш, а что нам в этой короткой жизни по большому надо?
Пожрать и вкусно, кто не любит, и это не чревоугодничество, кушать вкусную редиску или деревянную, притом выращенную своими руками- две большие разницы.
- Ann
- Профи
Грузовоз, есть наше и не наше, которое сюда приезжает, и не наше, которое до нас не добирается.
Уже был разговр про колбасу. Я покупаю такую, у которой срок хранения 72 часа. Проверено, за 2 дня не съели - портится начинает. Больше 300 гр за раз не покупаю. Возможно, "не наша" тоже есть такая, но она сюда к нам не доедет. При этом вполне возможно, что из мяса ее делают НЕ нашего.
А про овощи согласна в принципе, хотя азербайджанские или узбекские помидоры почему-то сильно отличаются от турецких по качеству и цене. (Наших в это время вообще еще не водится)
Уже был разговр про колбасу. Я покупаю такую, у которой срок хранения 72 часа. Проверено, за 2 дня не съели - портится начинает. Больше 300 гр за раз не покупаю. Возможно, "не наша" тоже есть такая, но она сюда к нам не доедет. При этом вполне возможно, что из мяса ее делают НЕ нашего.
А про овощи согласна в принципе, хотя азербайджанские или узбекские помидоры почему-то сильно отличаются от турецких по качеству и цене. (Наших в это время вообще еще не водится)
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Вот так и про помидоры, настоящие.... они вобщем то не траспортабельны, а возить в лотках в один ряд на мягкой подстилке, типа поролона.... Я таких двоих знаю, но они точно знают чуть не по часам, кто сколько у них это заберет, но и цена вопроса такова, что сильно задумаешься - брать или ....съесть что попроще.Ann писал(а):..... такую, у которой срок хранения 72 часа. Проверено, за 2 дня не съели - портится начинает. Больше 300 гр за раз не покупаю. Возможно, "не наша" тоже есть такая, но она сюда к нам не доедет.....
- Ann
- Профи
Вадимыч, дорогой, ВОТ ИМЕННО! Посему я и парюсь со всякими там изысками, мне интересно разнообразие всех цветов, сортов и размеров, всех вкусов. Скучно есть одни красные помидоры, хоть урожайность у них и выше, особенно у гибридов. Что можно купить, то я выращивать не стану, ибо, повторюсь, скучно. Но это сугубо мое личное мнение. Кому-то важнее урожайность.
Кстати, о цене вопроса, у нас на рынке есть один торговец, вот у него всегда есть вкусные томаты: розовые, желтые. Но они и стоят у него вдвое-трое дороже, чем обычные красные.
Кстати, о цене вопроса, у нас на рынке есть один торговец, вот у него всегда есть вкусные томаты: розовые, желтые. Но они и стоят у него вдвое-трое дороже, чем обычные красные.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Вкусно было, да и доходно....
Правда Черный принц не всем нравился, но были и те кто его сильно уважал...

Вкуснооооо.....

Правда Черный принц не всем нравился, но были и те кто его сильно уважал...

Вкуснооооо.....
Последний раз редактировалось Вадимыч 20.02.2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.