Составление цветника

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Дина писал(а):... А еще можно подумать о кустарниках
дерен спиреи
Спирею желтолистную однажды сажала на клумбу. Ярко желтая, форму можно любую придать, стрижется - милое дело. У меня шар был, т.к. из семян растила, кучкой и высадила, потом стригла только. Я правда потом с клумбы убрала, а сначала она меня здорово выручила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Сашуля

Сообщение Сашуля »

amplex, Катюша, подскажите сорт зимостойкий и солнцелюбивый. У меня был вроде бы Сплендес (возможно немного другое название - нет точных записей того времени; и еще один, низенький и краснолистный, совсем мне не понравившийся). Желательно, чтобы листочки зелененькие или зеленые с красным. Не очень люблю пурпур, красноту и желтизну без зеленого в листьях летом, и осени для этих красок в листьях мне предостаточно.
... Я так хотела из нее бордюрчик у калитки...
А на кустарник я все же не решусь. Ширины всего 2 метра. Кустарник ведь на первый план не посадишь, а близко к дому - тоже как-то не очень.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катюша писал(а):Тамара, так ты её кормишь на убой, наверно? :lol: Кроваво-красная не разваливается на солнышке, кормлю минералкой кемирой.
Кать! Другие-то даже при кормежке так себя не ведут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сашуля! Посадите Самурая. Правда,для бордюра он высоковат ИМХО.

Катюш!Или герань, о которой я говорю, не Самурай называется :wall Наталия Львовна всем раздавала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

Ой, а у меня мечта сделать цветник- зеленый, желтый- банановый, фиолетовый и красный большая часть
Единственное , что я не могу понять +как сделать клумбу-цветник, чтобы вокруг газон, в цветнике чисто и без бордюра,

Где об этом почитать, напрвьте, плиз :dolf
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Сашуля писал(а):amplex, Катюша, подскажите сорт зимостойкий и солнцелюбивый. У меня был вроде бы Сплендес (возможно немного другое название - нет точных записей того времени; и еще один, низенький и краснолистный, совсем мне не понравившийся). Желательно, чтобы листочки зелененькие или зеленые с красным. Не очень люблю пурпур, красноту и желтизну без зеленого в листьях летом, и осени для этих красок в листьях мне предостаточно.
... Я так хотела из нее бордюрчик у калитки...
А на кустарник я все же не решусь. Ширины всего 2 метра. Кустарник ведь на первый план не посадишь, а близко к дому - тоже как-то не очень.
Если Вы про гейхеру спрашиваете с зелено-красными листьями, то сорт Venus (Венера) очень интересный и неприхотливый. Если про герань, то ничего посоветовать не могу, я эти цветы не жалую...
кустарник можно стричь, ограничивая рост и придавая нужную форму...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Катюша писал(а):Кроваво-красная не разваливается на солнышке, кормлю минералкой кемирой.
но у кроваво-красной и не куртина получается, а заросль
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Rica писал(а):Ой, а у меня мечта сделать цветник- зеленый, желтый- банановый, фиолетовый и красный большая часть
Единственное , что я не могу понять +как сделать клумбу-цветник, чтобы вокруг газон, в цветнике чисто и без бордюра,

Где об этом почитать, напрвьте, плиз :dolf
лопатой можно вырезать край цветника, у меня есть подобная клумба - режу на 2/3 штыка 3-4 раза за сезон, чтоб не заплывало.
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

То есть вырезается вся клумба, засыпается землей хорошей и не поняла что делать в теч сезона 3-4 раза, çто как знак вопроса
Сашуля

Сообщение Сашуля »

amplex писал(а): Если Вы про гейхеру спрашиваете с зелено-красными листьями, то сорт Venus (Венера) очень интересный и неприхотливый.
amplex, они окучивают и укрывают на зиму. Вы уверены, что это не нужно?
http://www.ailita.ru/e_mag1180/p1/st4982.html
Растение действительно интересное, мне бы как раз в мой бордюрчик...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сашуля, все таки подумайте о спиреях.
Посмотрите какая прелесть, высота 60 см.

http://www.lpb-company.ru/enc/?list=51
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

О, это как раз моя. Семена были от питерской фирмы "Плазмас". Взошло немеренное кол-во.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Сашуля писал(а):
amplex писал(а): Если Вы про гейхеру спрашиваете с зелено-красными листьями, то сорт Venus (Венера) очень интересный и неприхотливый.
amplex, они окучивают и укрывают на зиму. Вы уверены, что это не нужно?
http://www.ailita.ru/e_mag1180/p1/st4982.html
Растение действительно интересное, мне бы как раз в мой бордюрчик...
кто они? :-) к сожалению, я не знаю, как ведут себя гейхеры севернее екатеринбурга, могу сказать только за моск. область. но однозначно, если Вы это растение окучите землёй, то оно сопреет.

http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/091 ... f.jpg.html
Последний раз редактировалось amplex 14.02.2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У меня тоже растет... еще махонькая, первый год. Но я кустиком купила. Флос прислал.

Как солнечный зайчик, еще и зацвела.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Дина!
:ooops: Не понимаю я желтых листьев в летний период. Так и хочется "изумрудом" каким-нить побрызгать. :-) Или "зеленым листом". Мне подруга по этому поводу не устает повторять: "деревня, купи карту!" В общем декоративно лиственные растения не имеющие зелени в листе - это не мое (совсем). Видимо так люблю лето, что неприятен малейший намек на осень.:-)

amplex!
Они - Аэлитовцы (их товар, их советы по агротехнике). Попробую Ваши рекомендации применить (мох и т. п.). Спасибо за подсказку.
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»