Новая скважина какой глубины? Как часто приходится чистить? Скважиной надо наверно постоянно пользоваться, а если с перерывами на сезон, она засорятся или нет?тамара писал(а):Сереж! Эту делали лет 8 назад. Точно не помню, хотела у своих уточнить - дома нет. А старой скважине лет 20, в общем с советских времен, она была у нас общая с соседями. Соседи до сих пор ею пользуются.
Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фатыма
- Прихозовец100+
-
Galya
Альбина, чей Киржач, что понравился? от Гавриш?Альбина Ш. писал(а):Нина, а мне Киржач в теплице понравился , посадила в прошлом году после хорошего отзыва Светланы, вкус был очень даже, не заболел ничем до ноября, урожайность показалась чуть ниже чем у Интуиции ( люблю тоже этот индет) , но сажать Киржач конечно буду. Кстати, кажется Наташе (n-a-tka) вкус Киржач тоже не понравился, может и семена разные фасуются.Анина писал(а):
А вот Киржач я сажать не буду однозначно. Пробовала в 2008, не понравился ни вкусом, ни отдачей.
С уважением, Альбина.
Еще очень хочется услышать отзывы о других современных гибридах.
- Cheshire
- Прихозовец100+
Народ, кто-нибудь, кроме меня, сажал томат Сахар Белый (Седек)? Хотелось бы сравнить ощущения.
У меня эксперимент вышел не совсем чистым - семена долго всходили, потом я поздновато высадила рассаду в теплицу... В общем, он, как и заявлено, оказался весьма позднеспелым и на корню не дозрел (но это моя вина). Дома дозаривался и хранился отлично. В целом сорт, похоже, полностью соответствует описанию производителя семян - индет, желтовато-кремовые плоскоокруглые плоды массой до 100-110 г, плотные, лёжкие. Теперь вот мучаюсь, думаю: какой вкус у томатов, созревших на корню? Дозаренные были весьма съедобны, но хуже (на мой вкус) той же Малахитовой Шкатулки.
Посажу, наверно, и в этом году парочку, только надо будет семена как следует эпином обработать.
Кто хочет поэкспериментировать с белоплодными томатами? Могу поделиться семенами, выслать штучек по 5 по 2-3 адресам.
P.S. Семена - ессно, не самосбор
, а из родного пакета.
У меня эксперимент вышел не совсем чистым - семена долго всходили, потом я поздновато высадила рассаду в теплицу... В общем, он, как и заявлено, оказался весьма позднеспелым и на корню не дозрел (но это моя вина). Дома дозаривался и хранился отлично. В целом сорт, похоже, полностью соответствует описанию производителя семян - индет, желтовато-кремовые плоскоокруглые плоды массой до 100-110 г, плотные, лёжкие. Теперь вот мучаюсь, думаю: какой вкус у томатов, созревших на корню? Дозаренные были весьма съедобны, но хуже (на мой вкус) той же Малахитовой Шкатулки.
Посажу, наверно, и в этом году парочку, только надо будет семена как следует эпином обработать.
Кто хочет поэкспериментировать с белоплодными томатами? Могу поделиться семенами, выслать штучек по 5 по 2-3 адресам.
P.S. Семена - ессно, не самосбор

-
сергейАВ
- Cheshire
- Прихозовец100+
Сергей, спасибо за отзыв! Теперь уж точно буду продолжать выращивать.
А у нас лето было поганое, такое, что как будто бы и не было. Сыро, холодно, и солнца не было. Май сухой и прохладный, потом весь июнь холодный, июль - дождливый... Август - так себе, а в начале сентября - заморозки
Только в теплице хоть что-то и выросло. У людей весь лук погнил. Даже зерновые на полях только к осени "просохли", а то бы тоже сгнили на корню.
А у нас лето было поганое, такое, что как будто бы и не было. Сыро, холодно, и солнца не было. Май сухой и прохладный, потом весь июнь холодный, июль - дождливый... Август - так себе, а в начале сентября - заморозки

-
сергейАВ
- Cheshire
- Прихозовец100+
Марина, их много. Вас какие интересуют - мелкие, крупные, штамбовые, пасынкующиеся?
Скороспелые штамбовые - Бони ММ, Янтарный, Крайний Север и т.д. Ещё хороши в ОГ Каспар F1, Буян и Медовая Капля. Можно Данко, Петрушу-огородника, Сибирскую Тройку в ОГ.
Ой, сейчас народ подтянется и ещё лучше вам расскажет
Скороспелые штамбовые - Бони ММ, Янтарный, Крайний Север и т.д. Ещё хороши в ОГ Каспар F1, Буян и Медовая Капля. Можно Данко, Петрушу-огородника, Сибирскую Тройку в ОГ.
Ой, сейчас народ подтянется и ещё лучше вам расскажет

-
сергейАВ
- Cheshire
- Прихозовец100+
Кстати, оцените ссылочку про томаты. Мне понравилось, может, кому тоже пригодится.
http://www.shubina.info/index.php?page=opittomato
http://www.shubina.info/index.php?page=opittomato
-
сергейАВ
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Марина, при таком огромном количестве семян разных фирм на прилавках , надо подходить, надевать очки и изучать инфу по каждому сорту , выберете сначала , чтоб было указано , что для открытого грунта, по высоте подбирайте и что про вкус написано, если вкус интересует, или по урожайности и т.д. И не так много в руках останется для покупки.Марина177 писал(а):А какие есть сорта спец-но для открытого грунта?
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Да, это их гибрид, несколько лет выручала их Интуиция, сажала Верлиоку, на этот сезон попробую Верлиоку плюс. Все индеты. Из голландских индетов пробовала только Пинк Леди и Буги Вуги, они хорошие на вкус, но урожайность этих гибридов была меньше и в конце лета на них напали пятнистости листьев.Galya писал(а):
Альбина, чей Киржач, что понравился? от Гавриш?
С уважением, Альбина.