Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

тамара писал(а):Сереж! Эту делали лет 8 назад. Точно не помню, хотела у своих уточнить - дома нет. А старой скважине лет 20, в общем с советских времен, она была у нас общая с соседями. Соседи до сих пор ею пользуются.
Новая скважина какой глубины? Как часто приходится чистить? Скважиной надо наверно постоянно пользоваться, а если с перерывами на сезон, она засорятся или нет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Фатыма! Ой, не по теме :oop: Глубина 22 метра. Чистим только своими силами, то есть иногда прокачиваем воду. После зимы приходится несколько дней прокачивать до прозрачной. На зиму насос не вынимаем, раньше вынимали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Galya

Сообщение Galya »

Альбина Ш. писал(а):
Анина писал(а):
А вот Киржач я сажать не буду однозначно. Пробовала в 2008, не понравился ни вкусом, ни отдачей.
Нина, а мне Киржач в теплице понравился , посадила в прошлом году после хорошего отзыва Светланы, вкус был очень даже, не заболел ничем до ноября, урожайность показалась чуть ниже чем у Интуиции ( люблю тоже этот индет) , но сажать Киржач конечно буду. Кстати, кажется Наташе (n-a-tka) вкус Киржач тоже не понравился, может и семена разные фасуются.

С уважением, Альбина.
Альбина, чей Киржач, что понравился? от Гавриш?

Еще очень хочется услышать отзывы о других современных гибридах.
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Народ, кто-нибудь, кроме меня, сажал томат Сахар Белый (Седек)? Хотелось бы сравнить ощущения.
У меня эксперимент вышел не совсем чистым - семена долго всходили, потом я поздновато высадила рассаду в теплицу... В общем, он, как и заявлено, оказался весьма позднеспелым и на корню не дозрел (но это моя вина). Дома дозаривался и хранился отлично. В целом сорт, похоже, полностью соответствует описанию производителя семян - индет, желтовато-кремовые плоскоокруглые плоды массой до 100-110 г, плотные, лёжкие. Теперь вот мучаюсь, думаю: какой вкус у томатов, созревших на корню? Дозаренные были весьма съедобны, но хуже (на мой вкус) той же Малахитовой Шкатулки.
Посажу, наверно, и в этом году парочку, только надо будет семена как следует эпином обработать.

Кто хочет поэкспериментировать с белоплодными томатами? Могу поделиться семенами, выслать штучек по 5 по 2-3 адресам.
P.S. Семена - ессно, не самосбор :wink: , а из родного пакета.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я растил сахар белы й-хороший сорт,пре красно лежит,почти 100%дозаривается, в это жаркое лето плоды были малосемянные,сахар истые,в общем непл охие
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

А какие есть сорта спец-но для открытого грунта?
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Сергей, спасибо за отзыв! Теперь уж точно буду продолжать выращивать.
А у нас лето было поганое, такое, что как будто бы и не было. Сыро, холодно, и солнца не было. Май сухой и прохладный, потом весь июнь холодный, июль - дождливый... Август - так себе, а в начале сентября - заморозки :eleshock Только в теплице хоть что-то и выросло. У людей весь лук погнил. Даже зерновые на полях только к осени "просохли", а то бы тоже сгнили на корню.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Кстати говоря, семена лучше "мочить" в Цирконе,а рассаду обрабатывать Эпино м. Как многие совет уют,ну и конечно до зировку соблюдать. И количество обраб оток не должно быть чрезм,а то вырастут уродцы или вообще сдохнет рассада
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Марина, их много. Вас какие интересуют - мелкие, крупные, штамбовые, пасынкующиеся?
Скороспелые штамбовые - Бони ММ, Янтарный, Крайний Север и т.д. Ещё хороши в ОГ Каспар F1, Буян и Медовая Капля. Можно Данко, Петрушу-огородника, Сибирскую Тройку в ОГ.
Ой, сейчас народ подтянется и ещё лучше вам расскажет :oops:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А у нас в основном летом было днём- +32+40,а ночью +20+24,замаялся поливать-своих томатов штук 200 в ОГ,плюс перцы ок.40шт,да ещё у родителей почти сто лько же и др культуры
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Кстати, оцените ссылочку про томаты. Мне понравилось, может, кому тоже пригодится.

http://www.shubina.info/index.php?page=opittomato
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Сергей, не дразните меня сверх меры! :cry:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Это вы насчёт погоды или кол-ва томатов? В этом году посажу побольше разных сортов но количеств ом поменьше-штук 130-150,будет большой урожай значит пущу на пасту и хреновину,а если мало то так съедим-у меня семья 10 человек
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Марина177 писал(а):А какие есть сорта спец-но для открытого грунта?
Марина, при таком огромном количестве семян разных фирм на прилавках , надо подходить, надевать очки и изучать инфу по каждому сорту , выберете сначала , чтоб было указано , что для открытого грунта, по высоте подбирайте и что про вкус написано, если вкус интересует, или по урожайности и т.д. И не так много в руках останется для покупки.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Galya писал(а):
Альбина, чей Киржач, что понравился? от Гавриш?
Да, это их гибрид, несколько лет выручала их Интуиция, сажала Верлиоку, на этот сезон попробую Верлиоку плюс. Все индеты. Из голландских индетов пробовала только Пинк Леди и Буги Вуги, они хорошие на вкус, но урожайность этих гибридов была меньше и в конце лета на них напали пятнистости листьев.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»