Про свекровь и женщин старшего поколения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Жуть. Роман писать можно. Прочитала и подумала. что вот не у меня одной все так "хорошо", и что у кого-то и похлеще бывает. Про себя точно знаю, что вредной не буду, но ведь есть еще и свекры-тести "хорошие". Вот как заведут мои дети семьи, будет у меня весело. Мужа в рамках держать - ой как непросто будет. Уже сейчас дочь ревнует так, что не приведи господь. И как соломки подстелить - не знаю.
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Андрей! В тот-то и дело , что чужие....И свекрови , и тёщи .АндрейВ писал(а):Да-аааа! То им не то, это им не это! Просто недотроги какие-то собрались, гибше надо быть и добрее, чай не чужие люди!
Даже муж кровным родственником не является .
Мой муж ОЧЕНЬ уважал мою маму . А к своей матери у него изменилось отношение с годами...И вина здесь только её .
С уважением, Ольга.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Это раньше были чужие, а потом породнились... Понятно, что люди все разные, разные устои, разное воспитание, разное обрзование, культура и т.д., но как-то надо сосуществовать, мириться, если не уважать, то пытаться понимать друг друга, на крайняк можно просто философски относиться (как к плохой погоде).
Последний раз редактировалось АндрейВ 03.03.2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Андрей, Вы ЭТО читли? Моя точно так же поступала. Сделала себе копию с наших ключей, приезжала и убиралась. В том числе разбиралась на полке с моим нижним бельём. Как-то выкинула ОЧЕНЬ дорогое бельишко, которое муж заказл ажно в столице моды - неприличное очень. Тогда муж поговорил с ней крутенько, мы не общались год, наверное. Потом всё вошло в норму, мы с ней друг друга демонстративно и очень слащаво любим. Но вот того, что моему 12 летнему сыну было сказано, что это я его отца до смерти довела - помню и простить не могу, на каждой исповеди каюсь, и не могу простить всё равно.Ксюха писал(а): У меня каждый приезд свекрови(а приезжает она как снег-просто приехала и все! А какие у вас могут быть планы?...)- это маленький инфаркт. Добивает, что она вещи не моей полке складывает так, как мне ДОЛЖНО быть удобно.
Можно на ТЫ.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Возможно, эгоизм. Как хотите можете назвать. Но именно это мое поведение не допустило постоянных вмешательств со стороны в нашу семью. Бабушка должна печь пирожки с блинами и радоваться (или нет, это ее право выбирать) когда к ней в гости приезжают внуки и дети. Все. Она БАБУШКА, а не воспитатель, психотерапевт , и т.д. Лечить меня не нужно, если мне нужен будет совет - я его спрошу.
-
Аленка
- Профессионал
Андрей, все верно. Я уверена, что никто нарочно не желает мотать нервы себе и другим, но тем не менее так случается. И виной тому чаще всего родительский эгоизм! Конечно для матери и великовозрастный детина все-равно ребенок, но ведь если он женился (или вышла замуж) пора отпускать в свободное плавание , пусть ищут себя, набивают шишек, а спросят совета, тогда и помогай.АндрейВ писал(а):Это раньше были чужие, а потом породнились... Понятно, что люди все разные, разные устои, разное воспитание, разное обрзование, культура и т.д., но как-то надо сосуществовать, мириться, если не уважать, то пытаться понимать друг друга, на крайняк можно просто философски относиться (как к плохой погоде).
Хотите верьте, хотите нет, но я могу понять свою свекровь, давно уже простила, могу даже и прощения попросить, хотя своей вины ни в чем не вижу, но только я точно знаю, что к хорошему это не приведет, она НИКОГДА не изменится и Слава Богу , что у нее хватило ( читай: не хватило) ума сделать этот шаг, не то до сей поры мы бы жили в аду. Если мать за 8 лет не одумалась, не поняла, что сын, каким бы он ни был , пусть даже извергом, но ведь это ты его так воспитала ( мой муж к таковым не относится!)во все времена остается СЫНОМ и отрекаться от него нельзя. Я предлагала мужу помириться, хотела первой сходить к ней поговорить, он не соглашается, не по тому, что обижен, а просто боится, что рано или поздно она опять чего-нибудь эдакое выкинет, а нам этого будет уже не пережить . Так что дай Бой ей долгих лет жизни, будет плохо поможем, а сейчас уж лучше ссора, чем худой мир.