Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Татаня
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Татаня,спасибо! И стесняться не надо,я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы,пусть и и у Вас будет цветущий рай.
Алёна, и ты присоединяйся, сразишь Полярные Зори,я бы этого очень хотела!Устроишь Украину на отдельно взятом участке....
А поливаю вот такой приспособухой,шланг подключен к водопроводу,вода тёплая.

А поливаю вот такой приспособухой,шланг подключен к водопроводу,вода тёплая.

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Оля!!! (далее идёт восторженный возглас): ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!! Девочки пишут "Афигеть"-это слабо сказано. Ваш сказочный домик распечатала на листочек бумаги и показываю всем знакомым. Первоначально думают,что это из журнала, а потом начинается восторг. И это творение рук простого человека! А по технологии полива позвала мужа к фото и говорю:"Мне надо такую же систему." А он говорит: " У тебя же нет таких цветов." Вот и поговори с ними.
А у меня пока как всегда единичные.
А у меня пока как всегда единичные.

- Оленёнок
- Профи
Михална,такие цветы у Вас будут,и покаывать будете не картинку,а свой дом,семена петуний доступны и вообще всё,что я использовала - всё доступно!
Нужно только - желание. И поливалку такую можно без мужа сделать.
(у меня муж есть,но... как будто нет,когда кушать готовлю,знаю он точно есть,как только что-нибудь поломать-построить,так всё - он на рыбалке
) А поливалка моя состоит из куска спининга
,а на него насажен кусок шланга для слива от старой "стиралки",вобщем из того что было,из того и слепила. 

- Мелена
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: библиотекарь
Оля, спасибо! Именно это я и пытаюсь устроить - Украину на своём кусочке в 2 сотки. Пробую всё, что возможно, и многое из того, что получается, считается здесь чудом. Но много чудес, которые доступны другим любителям, пока недоступны мне из-за отсутствия хороших теплиц (несмотря на то, что имеются муж и 3 сына, почти все приходится делать самой), но этот мой маленький кусочек земли - то, что помогает хоть немного примириться с севером, я здесь не прижилась, но и выбраться пока невозможно.Оленёнок писал(а):Алёна, и ты присоединяйся, сразишь Полярные Зори,я бы этого очень хотела!Устроишь Украину на отдельно взятом участке....![]()
![]()
![]()
[URL=http://keep4u.ru/full/071027/1cf88 ... .jpg[/img][/url]
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Оля! Хохотала там,где Вы пишите про мужа. В самую точку! Только мои (муж и сын) не на рыбалку, а заниматься с машиной: всё что-то изобретают и испытывают.
А цветы из семян пока не получилось вырастить. Когда взошли всходы,почему-то земля покрылась легкой плесенью. Пришлось покупать готовую рассаду и украшать участок.
Мелена! Замечательный цветок! И день такой солнечный на фото! Прям лета захотелось.
А цветы из семян пока не получилось вырастить. Когда взошли всходы,почему-то земля покрылась легкой плесенью. Пришлось покупать готовую рассаду и украшать участок.
Мелена! Замечательный цветок! И день такой солнечный на фото! Прям лета захотелось.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А как добится такого бурного цветения?Оленёнок писал(а):Михална,такие цветы у Вас будут,и покаывать будете не картинку,а свой дом,семена петуний доступны и вообще всё,что я использовала - всё доступно!Нужно только - желание...

У меня выростают боьшие, хорошие кусты петунии, но на каждом одновременно не больше 3-х, 4-х, цветков.

- Оленёнок
- Профи
София,тогда у меня такой вопрос,она у Вас в открытом грунте растёт,или в контейнере?У меня в ОГ,хорошо росла,но цветение было не буйным,думаю всё-таки ей нужно ограничивать место для роста корней,т.е. лучше закапывать вместе с контейнером.Ну а ту,которая в ёмкостях росла,я кормила на убой.
В ёмкостях на доме,в основном росли Фортунии фирмы "Русский Огород",по две штуки на один 10-литровый тазик.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
В основном в ОГ, но есть немного и в импровизированных контейнерах (выварка, тазик и цветочные большие горшки). Да, действительно, впоминаю, что в тазиках цвела лучше чем в ОГ, но далеко не так как у Вас...совсем не так...Оленёнок писал(а):София,тогда у меня такой вопрос,она у Вас в открытом грунте растёт,или в контейнере?У меня в ОГ,хорошо росла,но цветение было не буйным...
Может все дело в сортах, как Тамара говорит?