Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Розы. Часть 5
Я читала ,что неплохо зимуют спрей-розы. Я посадила 4 кустика. Вот эта зима покажет. Есть канадские розы,но очень разные отзывы о них.
С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Здравствуйте. Может кто уже этот вопрос поднимал. Подскажите где почитать. Хочется найти пару соседей к розе Эльф. Может что- то в розово-зеленом и розовом тонах. Буду рада любому совету. А может белый тут будет уместен.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Спасибо за ссылку. С удовольствием посмотрела. Однако с кем посадить Эльф так и не решила. Пока подсажу однолетнички. Розовод я начинающий. Это только третий год. В первый год сажала розы, 9 шт., из Гармонии сада. Все розы отлично укоренились и выросли, в конце лета зацвели. И я из всех погубила, собственноручно, неправильным укрытием. Выжила только Мария Антуанетта. А вот во второй год посадки
все отлично. Набралась информации, почитала. Сегодня муж чистил дорожки и сказал, что земля совершенно влажная, практически вода течет под толстым слоем снега. Как они там сидят под такими сугробами. Как бы не выпрели. Теплынь стоит.
все отлично. Набралась информации, почитала. Сегодня муж чистил дорожки и сказал, что земля совершенно влажная, практически вода течет под толстым слоем снега. Как они там сидят под такими сугробами. Как бы не выпрели. Теплынь стоит.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Начинают привозить розы в магазины . В коробках. Понравилась плетистая Эрик Таберли. Но прочитала отзывы о ней в интернете, и все пишут,что очень от дождя страдает,часто бутоны не успевают даже раскрыться,загнивают
. Не стала покупать,жду еще привоза.

С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
gala, вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1290 мы про Гелиотроп болтали.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Смешивание роз от разных производителей
С праздником вас, девушки. Как вы относитесь к тому, чтобы в розарии , который я собираюсь расположить вдоль дорожки, высадить розы , относящиеся к одному классу, но от разных авторов. Например, чередовать розы Остина, Кордеса, Тантау, которые я подбирала по цветовой гамме.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Розы этих производителей очень отличаются в строении формы цветка.Это если в том случае, что Вы выберете у Кордеса и Тантау розы парковые, или так называемые розы шрабы. Но все равно диссонанс будет чувствоваться.Розы Остина именно и отличаются от других, что похожи на старинные розы, этакие "развесистые" кущи. Посмотрите в поисковике по запросу на всех трех производителей Фото роз , и наверное многое будет понятно.
Хотя ,как говорится, нет пророка в своем отечестве:например во всем розовом сообществе часто принимается за аксиому такое суждение, что розы до высадки в грунт лучше передержать в прохладе не высаживая в горшок. А например Ким, наша форумчанка, довольно удачно и с тала не первый год высаживает розы до посадки в грунт, сначала в горшки, и у неё розы растут ,а по наступлению благоприятной погоды она их пересаживает в грунт. Как видите, правила для того и существуют—чтобы их нарушать.Пробуйте, дерзайте и только так узнаете истинное положение дел.
Хотя ,как говорится, нет пророка в своем отечестве:например во всем розовом сообществе часто принимается за аксиому такое суждение, что розы до высадки в грунт лучше передержать в прохладе не высаживая в горшок. А например Ким, наша форумчанка, довольно удачно и с тала не первый год высаживает розы до посадки в грунт, сначала в горшки, и у неё розы растут ,а по наступлению благоприятной погоды она их пересаживает в грунт. Как видите, правила для того и существуют—чтобы их нарушать.Пробуйте, дерзайте и только так узнаете истинное положение дел.

Цветы спасут мир!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тая, polece уже дала совет , что остинки не подходят вдоль дорожки , и я советую вдоль дорожки посадить розы низкорослые , это флорибунды, чайногибридные , таких достаточно у Кордеса, Тантау, Харкнеса, Фрайер. Побеги твердые , не будут мешать , конечно не надо сажать вплотную к дорожке , чтоб не цеплялись и не мешали ходить.ТАЯ писал(а):С праздником вас, девушки. Как вы относитесь к тому, чтобы в розарии , который я собираюсь расположить вдоль дорожки, высадить розы , относящиеся к одному классу, но от разных авторов. Например, чередовать розы Остина, Кордеса, Тантау, которые я подбирала по цветовой гамме.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Порылась в своих фото и нашла немного примеров
Или например Кордес и Тантау
Ну, это так, на вскидку...Пошу прощения, что названия роз по русски...с английским у меня не оч хорошо..Цветы спасут мир!