Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Маго затопило капитально. не была еще, но хочу съездить. Завтра инагурация нового главы района, так по короткому, по быстренькому... сразу поедет в Маго. Ох время... не знаю... говорят не было бы счастья, если бы не несчастье помогло... На ДВ вообще перестали обращать внимание... словно и не наша Родина ... прогноз погоды - до Урала часто ... а так может увидят, что и тут люди живут. БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

У нас сегодня намечен был пик воды. Поднялась см. на 10 и ФСЕ. УРААААА. Только вот штормовой ветер не утих и луна почти полная и приливы высокие. Но в целом - слава Богу. Два дня назад прошли первые заморозки, но с восходом температура была плюсовая. Теплица под лутрасиловой крышей выдержала. Помидоры, перцы и огурцы продолжают нарастать. Второй сбор будет крупнее первого. Капуста хорошая, репка, наливается зимняя редька. Свеклу еще тоже не убирала. Со стройкой ... слезаю с крыши - ноги трясутся ... не до уборки. Но ничего, осталось обрешетку сделать и покрыть профнастилом. Потом начнется утепление, но хоть течь за шиворот мне и курочкам не будет. Завтра если не будет дождя последний рывок... Говорят заморозки рановато ... но надеюсь еще будет тепло, все таки климат то приморский.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Не было у бабы печали, завела баба ... козу ! Знаете как что то истересно-завораживающее бывает первый раз ? Как все играет внутри ? Вот так сейчас у меня. Никогда копытных не заводила и как с ними обращаться не ведаю :wall и все со страхом и трепетом. Брали коз в хозяйстве с соседями по животине из затопленного Маго. Там не смогли запастись кормами. Породы никто не знает, да и не существенно. Черненькая с белыми разводами на морде. Четыре года. Пузишко большое, похоже с козленком... но тоже никто не знает - паслись в стаде с козлом. А как же окот, спрашивала... а... просыпаемся козлята бегают... вот столько полезной информации получила от хозяев. Молоко очень вкусное без запаха совершенно, животные чистые, не лохматые :-) :-) Первый день ну ничего не ела и не пила и молочка немного дала, больше не давала. Как только ведерко видела - шарахалась, сегодня первый день поела, попила и молочко до капельки сцедила. Внучата счастливы. Молоко целый день просят, козу всяко наглаживают, а ей только удовольствие. Стайка еще не готова, живет пока в предбаннике. Моя овчарка с нее ростом, нос к носу знакомились. Вобщем буду теперь изучать неведомую мне науку. :dolf
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Дык и я боюсь, навредить по неразумию. Теперь надо опять в ритм новый входить. И когда только я как все нормальные люди жить начну ? :371: А может и не надо ... еще не решила :lol:
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Сегодня, оторвавшись от постройки на длинный поводок Маньки (козы), убрала наконец теплицу. Помидоры с конца августа (выборка) выросли большими и начали краснеть. Перцы тоже. Огурцы отдали последний урожай. Семенные китайцы, собранные с самых урожайных и долгоиграющих кустов отложены на дозаривание. Считаю неплохо ... для первого года. Теперь буду и с удобрением от козы и кур. На будущий год задел. Коза прикольная попалась. ПИсать на улицу просится. Пока не погуляет, доится не идет... собак своих срамлю... коза чистоплотнее. :eleshock Теперь хожу в сопровождении. С одной стороны коза, с другой собака и обе к ноге :lol:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лена..... :lol: :D
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Как не просто приспособится к появлению козы. Навыков никаких. От доения до корма, про окот вообще не говорю. Особенно если прежние хозяева без комплексов. "А чаво ей будет ... " Мы сейчас вот такие и живем пока в предбаннике. Сколько нам еще осталось ходить и когда сроки козления ... задача с многими неизвестными.
Изображение
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Лена, коза твоя красавишна, особенно рога :D , живот по моему опустился, значит скоро котиться. Спроси у хозяев когда был предыдущий окот ? Утром пока не кормлена, прощупай козлят в 3 месяца уже можно прощупать и в 4 месяца необходимо ее запустить(прекратить доить), чтобы она набрала силы для очередного окота. Картофель сырой котной козе не дают(крахмалом забиваются молочные протоки).
Я - Люба можно на ты.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Да вот и я думала, что вроде она уже хорошая у меня на предмет козлят. Подлезала с фонендоскопом послушать, но ничего не поняла. Прежние хозяева мне ни на один вопрос не ответили. Они ее никогда и не запускали, "просыпаемся, а там козлята скочут". Две козы вместе были, и они не знали даже кто сколько рожал. Что то мне не хочется больше ничего спрашивать. Насчет картошки тоже всяко мне говорят. Хозяйка давала сырые мытые очистки и никогда не парилась с варкой... Но вот что меня поразила в стайках чистота, даже помета нет на полу - они у нее только спали там, все время на улице жили. :eleshock Сейчас у нее все другое и еда и содержание ... привыкаем...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Стройка, стройка... конца не видно... и зима на пятки наступает... спешим.
Дом с пристройкой и выгулом для птицы. Дальше то, что внутри, осталось полы, кормушки и печку поставить...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Elena_St 17.10.2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Лена, а Петька то какой красавец и весь такой важный из себя :D
Я - Люба можно на ты.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лена! :D Хоромы!!! Хочу быть твоей козой)))) :-)
С уважением, Ольга.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Оля, ну ты даешь!!! :D Козой! Изображение
Ну, хоть бы курочкой! :D
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

:D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Оля, если не секрет, а почему козой? Я бы в таких хоромах пожила и поросюшкой :lol: :lol: :lol:
Я - Люба можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»