Результаты зимовки плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это дневные температуры?? Или ночные??Сан Саныч писал(а):[
Нырнул и даже в прошлую зиму.
Достаточно ровные зимы. В чем подвох?
2010-11
декабрь -8,2, самая низкая 13 декабря -22,2
январь -11.0, самая низкая 21 января -26,7
Кстати, у них сорокоградусные морозы не регистрировались никогда. ...
У нас в эту зиму на границе Миннесоты и Манитобы в Энтернэшнл Фоллс было зарегестрировано -46 Фаренгейта.
Откопать абсолютные минимумы не так просто из общего потока информации, микроклимат большого города тоже сказывается. Так ведь -40 С и в Тамбове никогда не регестрировалось, а Сергей Антоновки с подмерзаниями штамба в Тамбове видел.
(Кстати, может это будет и шоком, но абсолютный минимум Ефремова что в Тульск. обл. всего -37 С)
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А кто Вам сказал, что прививку не ослабили накопившиеся вирусы?? То что прививка выпала эта понятно, но утверждать что вымерз именно этот сорт (а не сорт с вирусами..) несколько преждевременно.Сан Саныч писал(а):Вымерзла указанная вами форма даже в прививке.
Я ведь в принципе говорю о зимних температурах, но коль вы затрагиваете тему селекции. назовите мне. пожалуйста, сорта полученные в результате скрещивания указанной формы с сибирками. китайками?
А я вас пока дополню. Советские селекционеры еще очень удачно использовали Уэлси и Мекинтош, но ни как доноров зимостойкости.
Ну какой же умник будет ДРЕВНЮЮ форму которая никогда не стала сортом (недотянула по потребительским х-кам) будет с лучшими СИБИРСКИМИ СОРТАМИ скрещивать?? К стати сибирки это ХЗЧ непонятно к чему относящееся.
Мне очень сложно понять зачем все сорта Сибири под одну гребенку чесать. Чем Вам не нравится тот же Алтынай? Описание тут: http://www.niilisavenko.ru/applevarieties/3035421896 http://vniispk.ru/apple.php?key=17
Зачем же зацикливаться на чем-то тупиковом типа Золотой китайки??
(А Керр к стати у Ромашки13 по его словам подмерзает, разница в зимостойкости с его родителем Харалсоном не настолько велика, судя по всему скрещивание его с Долго было ошибкой учитывая, что Долго по комплексу характеристик никакое.. ).
Белорусская селекция как раз строится на ряде этих сортов, да и не только она. Сами ведь знаете из чего Жигулевское выведено. (Сеянец Кинга у орловцев это ведь сеянец Кинга Дэвида, не помню что конкретно выведено из него) Похоже, что выводили сорта из того что было в коллекции, то есть широкого разнообразия сортов не было.
Описание Бена Дэвиса во ВНИИСПК меня удивляет, он в Новой Англии был очень полулярным, но оказался недостаточно зимостойким в суровые зимы и его заменили Кортлэндом который более зимостойкий аналог из семьи Бен Дэвис х Макинтош.
Последний раз редактировалось BECHA 03.02.2011, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Да, много Антоновки повреждённой после зимы 05-06!!! говорят -43 было, я лично на своём термометре за окном -38 наблюдал. Коричному почти пофиг (некоторые 4-5 летние ветви засохли, повреждений штамба нет) Любимица Яковлева тоже жива и плодила. Так же живы по сей день Июльское, Орлинка, Мельба болеет (штамб, пора пилить), Оранжевое почти никакое(штамб, пора пилить).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сергей, Мантет был выведен в Мордене в то же время что и Спартан в Саммерлэнде, обе селекционные станции достаточно педантично в то время работали и подозревать их в халатности у меня нет оснований. По этой причине притягивать за уши свободное опыление и Грушевку это сравни бредовым фантазиям. Это то же самое что считать Орловим от свободного опыления Скрыжапели.. Утверждать что Мантет не можт быть производным Макинтоша так как недостаточно вкусный это так же как говорить что Орловим слишком вкусный и по этой причине не может быть производным Антоновки.babay133 писал(а):Если бы присутствовал Мекинтош, думаю был бы намного вкуснее.(при свободном опылении могла быть и кровь Мекинтоша, но если и да, то очень очень мало)
И потом, сами посудите ну кто мог перепутать Макинтоша с чем-то ещё, он же был источником семечек.
К стати про Ханикрисп тоже писали сначала честно, что родителей не знают и подозревают что это Ханиголд х Макаун/Бен Дэвис или ещё чего подобное, так вот сделали ДНК анализ и устоновили что Ханикрисп это производное Кипсэйк-замухрышки (по виду). Самое смешно, что Ханикрисп КРУПНЫЙ, а Кипсэйк меловатый.. (правда в "папах" у него крупняк Норзерн Спай..)
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вот погляди -37,4 официально на станции в 20 км от города
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27947&lang=ru
В пойме реки намного ниже, и учесть поверхность снега.
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27947&lang=ru
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Про осины и апельсины это несколько не так.. Кипсэйк и Свит16 из одной семьи скрещивания (Фростбайт х Норзерн Спай), первый мелковатый, а второй крупноватый. А вот специфические вкусовые характеристики как раз улавливаются у всех производных Малинды, от китайки Керр до Ханикрисп и Свитанго через всё линию, при еде не создается впечатление, что это "просто яблоко".. (Кортлэнд магазинный.. никаких противностей, но и не за что зацепиться).babay133 писал(а): (от осины отбираются апельсины)
Но тогда твои предложения по скрещиванию того на то, тоже можно отнести к мечтам, ты же в своих предложениях не учитываешь все характеристики бабушек и дедушек, (даёшь мысли на вскидку) а зря!!!
Естественно в бабушек и дедушек при селекции надо смотреть, ещё дядя Мендель об этом твердил..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Верю, естественно ниже.. так ведь о метеоданных речь идет, а не измерениях температуры в овраге или локальной яме, ещё хуже если верховой. (Миннеаполис ведь не Тамбов по размерам..)babay133 писал(а):Вот погляди -37,4 официально на станции в 20 км от города
Естественно чем продолжительней критическая температура тем хуже для семечковых, кто об этом спорит (процесс кристаллизации воды из переохлажденных р-ров всё таки продолжительный, как в прочем и кристаллизация сахаров из меда).
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
По кр.мере в Екатеринбурге тоже вовлекают эту форму в скрещивания.Сан Саныч писал(а):Юрий, никак нет!
Я достаточно хорошо ориентируюсь в сортах и в их происхождении.
Вымерзла указанная вами форма даже в прививке.
"Сеянец SR-0523.....зимостойкость недостаточно высокая для МНОГИХ областей Нечерноземья. Форма представляет интерес как устойчивая против парши." С этой формой Седов мало получил сортов
Я ведь в принципе говорю о зимних температурах, назовите мне. пожалуйста, сорта полученные в результате скрещивания указанной формы с сибирками. китайками?
Советские селекционеры еще очень удачно использовали Уэлси и Мекинтош, но ни как доноров зимостойкости.