Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

танюша

Сообщение танюша »

людмила вы знаете к нам с большим опозданием сорта доходят.поэтому сажаю первый год.некоторые сорта сестра из челябинска привозит.а почему вы так мало перца сажаете?вам хватает?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

танюша, у нас 12 кустов хватает на всю семью. едим только созревшие (покрасневшие) плоды до самого ноября и ещё родственникам отвозим. правда заготовок мы не делаем.
танюша

Сообщение танюша »

привет ampleks.я всегда 40 45 сладкого и 20 горького сажаю.а в этом году распикировала получилось 80 сладкого.я в шоке.но теперь добавилось 5 соток в частном доме так что посажу все.перец и свежий хорошо едим и московской закуски много делаем.ещё замораживаю его и лечо делаю.нас четверо и родители.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

танюша, ну, раз четворо и родители, тогда понятное дело :D и 80 кустов не грех посадить, тем более что Вы ещё и перерабатываете его.
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

Что-то у меня рассада сельдерея начала падать, его ножка до семядолек очень тоненькая и она не держит листочки. Хотя я вроде посадила его, как положено и держала его в холоде (на балконе). Что теперь с ним делать?
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Коллеги, вот еще одна проблема - в середине дня слегка увядают листья сладкого перца... ближе к ночи вроде снова выпрямляются, но все равно не такие упругие, как были раньше. В чем может быть причина?
Изображение

Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Morsha! А они себя так ведут вообще при солнечной погоде. Они слегка привядают днем при солнечном сиянии, а к вечеру -крепнут и поднимаются... А зачем вы затенили окна газетами?
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Чарли 83! Они действительно востанавливают упругость листьев ночью, но днем снова опадают. Пересадил я их в большой горшок на фото неделю назад, до этого таких проблем не было.
Я решил, что проблема от сильного солнца, окно выходит на юго-запад и почти весь день в него светит солнце, поэтому решил быстро затенить растения, газеты просто оказались под рукой
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Понятно, в чем дело! Это вы уже пересадили в большие стаканчики.. Значит два дня притените их, а потом уберите газету. Перцы плохо приживаются при пересадке. Они вянут при солнечном сиянии. Потом будет все хорошо. У вас перец хорошо выглядит вообще-темные листья(хорошая земля)! :-)
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Чарли 83 писал(а):Понятно, в чем дело! Это вы уже пересадили в большие стаканчики.. Значит два дня притените их, а потом уберите газету. Перцы плохо приживаются при пересадке. Они вянут при солнечном сиянии. Потом будет все хорошо. У вас перец хорошо выглядит вообще-темные листья(хорошая земля)! :-)
Как бальзам на душу, спасибо Чарли 83! Честно говоря очень переживаю за растения, все таки своими руками из семечки :-) растишь, ухаживаешь, а тут приболели. На всех перцах уже показались завязи цветочных бутонов
Оксана07
Дачник

Сообщение Оксана07 »

amplex,добрый день!
Больше всего из овощей в нашей семье любят помидоры и перец б. С помидорами больших проблем нет,но с перцем...
Не могу сказать, что он не вырастает у меня.Он растёт, его много.Но он почему-то мелкий и зелёный.Сорта пробывала разные.Выращиваю в о/г.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Оксана07, вообще, перец лучше выращивать в защищённом грунте, потому что это растение боится сквозняков и сильных ветров. не обязательно делать теплицу, можно просто разместить вдоль грядки с перцами дуги и накрыть их плёнкой (которую в сильную жару с одной продольной стороны лучше открывать) или лутрасилом (плотность - 42). почва обязательно должна быть нейтральной реакции, ни в коем случае нельзя её пересушивать, в сухой почве перец не растт, сбрасывает бутоны, а завязавшиеся плоды вырастают мелкими.
если Вы не любите зелёный перец, можете посадить сорта и гибриды, которые в технической спелости жёлтые, кремовые. такие, как Нежность, F1Светлячок, Зорька, Белоснежка, F1 Алёнушка и другие.
танюша

Сообщение танюша »

у нас всё растёт в открытом грунте и перцы как южные вызревают сочные и толстостенные.особенно понравились в прошлом году пышка,илья муромец и алёша попович.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

танюша, у Вас в казахстане совсем другие условия и другая агротехника для перца.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Это смотря в каком Казахстане.Там, где живет Regent, ночи очень холодные все лето.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»