Хризантемы. Часть 3 (частично восстановленная)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Хризантемы. Часть 3 (частично восстановленная)
Анна ВВВ
Подскажите,кто черенковал хризантемы.Каждый побег заканчивается бутонами.Их выщипывать?(остается одна палочка,она годится на черенок?)
Подскажите,кто черенковал хризантемы.Каждый побег заканчивается бутонами.Их выщипывать?(остается одна палочка,она годится на черенок?)
- alla
- Прихозовец2000+
Лес
Анна ВВВ, черенки уже укорененные или ты только собираешься иих укоренять? Если не укорененные, то в данный период укоренение будет слабое с большим выпадом, сейчас лучше брать корневую поросль, у многих сортов она уже есть, а укоренять лучше в июле, начале августа . Если же твои черенки уже укоренённые то бутоны выщипывать не стоит, дайте им полноценно процвести, к тому времени сформируются столоны, только не забывайте поливать их слабым раствором комплексного удобрени.
Анна ВВВ, черенки уже укорененные или ты только собираешься иих укоренять? Если не укорененные, то в данный период укоренение будет слабое с большим выпадом, сейчас лучше брать корневую поросль, у многих сортов она уже есть, а укоренять лучше в июле, начале августа . Если же твои черенки уже укоренённые то бутоны выщипывать не стоит, дайте им полноценно процвести, к тому времени сформируются столоны, только не забывайте поливать их слабым раствором комплексного удобрени.
- alla
- Прихозовец2000+
Звезда севера
В прошлом году черенковала очень поздно в октябре - жалко было красоту выбрасывать, уже и отопление в городе включили. Стаканчики ставила в пластиковую коробку с крышкой и дырочками в торцах коробки. Черенковалось все распрекрасно, потому что корням было тепло, а сверху светила сильная настольная лампа.Анна ВВВ писал(а):
...Подскажите,кто черенковал хризантемы.Каждый побег заканчивается бутонами.Их выщипывать?(остается одна палочка,она годится на черенок?)...
- alla
- Прихозовец2000+
Каркуша
Девочки, у кого- нибудь цветут хризантемы серии Бэйби и Скайфолл? Покажите !
- alla
- Прихозовец2000+
Лес
Каркуша, Валентина, я свои перенесла в теплицу, сегодняшний заморозок побил все цветы, скайфолы начали только зацветать, но почему то у красной цветы лиловые, цветом похожи на пурпл, только формой цветка отличаются. Беби окрасили бутоны, но еще не раскрылись, жду... Фото пока вставить не могу, интернет мобильный.
Каркуша, Валентина, я свои перенесла в теплицу, сегодняшний заморозок побил все цветы, скайфолы начали только зацветать, но почему то у красной цветы лиловые, цветом похожи на пурпл, только формой цветка отличаются. Беби окрасили бутоны, но еще не раскрылись, жду... Фото пока вставить не могу, интернет мобильный.
- alla
- Прихозовец2000+
Каркуша
Люда, у нас заморозки дней 5 стояли подряд до -6 и больше, хризки которые цвели, цветки морозом все побило, а что в бутонах мелких, те живые. Я тоже часть укрывным закрывала , часть в теплице эти даже с цвеком живы. У меня у этой серии даже завязи еще нет почему то . Ладно, на твои посмотрю!
Люда, у нас заморозки дней 5 стояли подряд до -6 и больше, хризки которые цвели, цветки морозом все побило, а что в бутонах мелких, те живые. Я тоже часть укрывным закрывала , часть в теплице эти даже с цвеком живы. У меня у этой серии даже завязи еще нет почему то . Ладно, на твои посмотрю!
- alla
- Прихозовец2000+
Кузинамама
А крупноцветковые (срезочные) из заказа, уже выкапываем и прячем, или погодим еще?
А крупноцветковые (срезочные) из заказа, уже выкапываем и прячем, или погодим еще?
- alla
- Прихозовец2000+
bembi24
Здравствуйте, всем ! У меня не цветут и наверное не зацветут , стоят все в бутонах в плошках, парника нет, может в дом занести .
Каркуша писал(а):
Здравствуйте, всем ! У меня не цветут и наверное не зацветут , стоят все в бутонах в плошках, парника нет, может в дом занести .
- alla
- Прихозовец2000+
Лес
Лариса, я коревую поросль отсадила в стаканчики, зааберу домой, а сами кусты оставлю, накрою, посмотрю как перезимуют, те что нам дали в замен ранних поздние, уже выдернула и выбросила. Я с мультифлорой поздней согласна повозиться, а кустовые только ранние предпочитаю.Кузинамама писал(а):
- alla
- Прихозовец2000+
Бусяша
А эти срезочные вообще не зимучие? А то одна белая ( бирки потеряны
) очень понравилась. Ладно буду выкапыват, на балконе сохранять. Она у меня одной палкой растёт, поросли вообще нет.
А эти срезочные вообще не зимучие? А то одна белая ( бирки потеряны

- alla
- Прихозовец2000+
Лес
Бусяша, они зимуют, но не везде... Белая - это Элен, очень красивая, у меня не палкой, я черенок при посадки прищипнула, нарос приличный куст, а вот поросли тоже пока не видно, я её черенковала, в августе.
Бусяша, они зимуют, но не везде... Белая - это Элен, очень красивая, у меня не палкой, я черенок при посадки прищипнула, нарос приличный куст, а вот поросли тоже пока не видно, я её черенковала, в августе.
- alla
- Прихозовец2000+
Бусяша
Вот оно чё! Пришипывать надо было, а я так посадила. Получился веник на ножке
.
Вот оно чё! Пришипывать надо было, а я так посадила. Получился веник на ножке

- alla
- Прихозовец2000+
Каркуша
Крупноцветковая у меня вообще не цвела,заморозок бутоны все убил, тоже на выброс ушла. С поздними мультиками тоже разочаровалась, столько мороки, а результат ноль.Кусты наросли, только и всего.
Крупноцветковая у меня вообще не цвела,заморозок бутоны все убил, тоже на выброс ушла. С поздними мультиками тоже разочаровалась, столько мороки, а результат ноль.Кусты наросли, только и всего.

- alla
- Прихозовец2000+
Ирина Саратов
Вот такие хризки выросли у меня ! . Конечно цветут не все - но все равно - красота необыкновенная !!! Не получилось - рядом фото поставить - подскажите на следующий раз - как это сделать ?
Вот такие хризки выросли у меня ! . Конечно цветут не все - но все равно - красота необыкновенная !!! Не получилось - рядом фото поставить - подскажите на следующий раз - как это сделать ?
- alla
- Прихозовец2000+
Лес
Валентина, почти соглашусь с тобой, с позднецветущими кустовыми и я не заморачиваюсь, не в том климате живу, а вот с красиво цветущей мультифлорой я согласна повозиться, не так много места они занимают, если изначально их сажать в кашпо литра на три. Я в восторге от Bransea, яркие крупные до 7см цветы, поставить такой горшочек на лоджии и любуйся еще очень долго в холодные дни. Интересно, но у меня из этой серии было по два черенка, так вот второй экземпляр отличается по цвету и размеру цветка, чуть меньше и ярче цветы. Фото позже выставлю, когда дома буду. В Скайфолах (а Беби это тебе скайфолы, только для грунта или кашпо наземного, не отличаются они ни чем, строение одно и тоже , я так думаю) разочаровали, слишком поздние для украшения участка, но опять же для балкона, лоджии подойдут, правда цветочки мелкие, строение куста интересное, веточки растут своеобразно в разные стороны.Каркуша писал(а):