Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
У нас снег 30-50см...
На южном наклоне, на трассе ни мать-мачеху не увидела. Вдоль дома, на южной стороне без снега, это нормально, так каждый год в первые дни весны. То есть особенного не увидела.

Я Таня.
-
Астровед
- Прихозовец100+
Elena 37 писал(а): Астровед, можно полюбопытствовать - реально климат теплее стал за век? Если да, то на сколько?

Я добавила на графике еще один период, с 1914 по 1939 гг. Он обозначен синей линией. Черной линией обозначены среднесуточные температуры за период 1980-1999, и красной – за период 2001-2014 гг. График кликабельный, для его увеличения щелкните по значку в левом верхнем углу.
Изменение климата налицо, он был в первом периоде более континентальным, т.е. зимы (январь-февраль) были холоднее, а лето (июль-август) – жарче. Разницу температур хорошо видно (ось Y графика). Но должна сказать, что данные представлены только по Владивостоку, а динамика температур здесь связана не только с глобальными изменениями климата на планете, но и с тем, что теплое течение Куросао, проходившее вблизи побережья, изменилось из-за землетрясения.
Хорошо видно, что в последний период 2001-2014 гг месяцы начала дачных работ (март – апрель-начало мая) и месяцы окончания дачных работ – в пользу дачников, то есть, если раньше первый выезд на дачу (при переходе суточной температуры через 0 градусов) приходился на конец марта, то сейчас можно выезжать и сеять первую зелень в парники уже 17-20 марта, что немаловажно, согласитесь. И окончание парниковых работ также отодвинулось на 10 дней, в сумме прибавка составляет около 20 дней.
Нужно делать подобные графики для Вашей собственной местности.
-
Чарли 83
- синоптик
Завтра снег начнет стремительно таять, Солнце завтра будет обязательно, ночью еще облачно, к утру прояснится, выглянет непривычно высокое утреннее солнце, всходы будут тянуться к Солнцу. К утру температура поднимется до плюс 7, на западе области +8. Столбики термометров днем поднимутся выше +10 .. +12. Следующая ночь необычно теплая +6...+8. Снегу кирдык теперь- растает более 6..8 см за завтрашний день на дачных участках.
Но просматривается крепкое похолодание с умеренными морозами с 18 марта. Нужно чтобы старый снежный покров сохранился хотя бы на луковичных, многолетних культурах и клубнике.
Но просматривается крепкое похолодание с умеренными морозами с 18 марта. Нужно чтобы старый снежный покров сохранился хотя бы на луковичных, многолетних культурах и клубнике.
-
Кэти2
- Профессионал
Вашими бы устами да мед пить....! Хорошо, что все-таки мы тепло одели и поехали на дачу. Снег еще не тает. Солнце на час заглянут утром и всЁ. Облачно, то пасмурно. Короче был одни брррр. Градусник показал 7 градуса. Знаю. что завтра солнечнее, пусть без нас снег растает к следующим выходным.Чарли 83 писал(а):Завтра снег начнет стремительно таять, Солнце завтра будет обязательно, ночью еще облачно, к утру прояснится, выглянет непривычно высокое утреннее солнце, всходы будут тянуться к Солнцу. К утру температура поднимется до плюс 7, на западе области +8. Столбики термометров днем поднимутся выше +10 .. +12. Следующая ночь необычно теплая +6...+8. Снегу кирдык теперь- растает более 6..8 см за завтрашний день на дачных участках.
Я Таня.
- Alis0501
- Прихозовец100+
- Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
- Занятие: ДОМАхозяйствую
Воть, у меня сегодня такая же мысля родилась.Чарли 83 писал(а):Нужно чтобы старый снежный покров сохранился хотя бы на луковичных, многолетних культурах и клубнике.
Хорошо сугробы кое где еще есть из них на клубнику и тюльпаны накидаю... да и на смородину с крыжовником...
а то ж ... блин весна... паводок настоящий. По дороге река течет...
- Зося
- Прихозовец2000+
а что у нас на ночь ожидается? меня тут соседка напугала говорит -7 ночью....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Оль, вчера в 11 вечера у меня было -5, ничего, выжили! В теплице минуса не было, дотаял последний снег в бочке и лантана с геранью живы, только вчера их туда определила с южного окна. Ты чего боишься?
- Зося
- Прихозовец2000+
Ольгуня, Боюсь балкон закрывать
у меня вся рассада на подоконнике с открытым настеж окном и балконной дверью....если закрою, то за ночь боюсь вытянутся )))))))))).

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Кэти2
- Профессионал
Сухая весенняя погода и нетипично высокая температура для марта, установившиеся в Центральной России, радуют как пешеходов, так и водителей. Однако синоптики предупреждают: еще не время менять резину на летнюю! Дело в том, что уже в конце этой недели в европейскую часть России могут вернуться морозы.
тут

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сегодня реставрировали скворечник - в прошлом году выпал сучок из доски, и жить там никто не хотел. Процедуру проводил муж, сидя на дереве (берёза), я стояла внизу...короче, сок пошел! Берёзки "заплакали"!
А скворцы-разведчики только вчера показались, сегодня утром видела одного.
А скворцы-разведчики только вчера показались, сегодня утром видела одного.
-
Кэти2
- Профессионал
Вчера пытались собрать сок, капля. Хоть на солнечной стороне.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну это сто пудово будет рання весна! Плохо, сейчас всё проснётся и потом морозы. И в мае поди заморозком будет много. Главное не торопиться сажать!(это я так себя настраиваю
).

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня вылезли лилейники, ирисы почти на 2 см. Думаю присыпать листвой их в четверг, вроде с пятницы холодно.
Я просто Лена