ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Оля, в ЖЭКе нет мастера с лицензией, поэтому они навязывают своих знакомых. Все отдано на откуп частным структурам, наша задача найти мастера с адекватной суммой за работу.Пришел, все проверил с приборами, написал отчет на бумаге с водяными знаками, номером лицензии и т.д.,которую мы передали в ЖЭК.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Из ЖЭКа нужен, чтоб показания зафиксировать начальные. Больше ни за чем 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Для замены водопров. счетчиков наличие лицензии давно отменено. Можно менять самим. И купить счетчик самим.
Из водоканала приходят, снимают показания (или не приходят, они сами скажут), дают срок 3 дня для замены. Как заменили - снова вызываем, приходят, опломбируют. Если в первый раз не приходили, то нужен старый счетчик с пломбой
Из водоканала приходят, снимают показания (или не приходят, они сами скажут), дают срок 3 дня для замены. Как заменили - снова вызываем, приходят, опломбируют. Если в первый раз не приходили, то нужен старый счетчик с пломбой
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
masleno
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Такой вопрос возник, я хочу дом по дачной амнистии оформить. Дом с теплой частью 40 м кв на первом этаже и 20 кв м мансарды.
И терраса неотапливаемая 20 кв м
Во-первых, что мне лучше писать-жилой дом или нежилой? Коммуникации только электричество, живем летом,отопление -булерьян.
Во-вторых-сколько этажей? Где то пишут мансарда не этаж, где то считают этажом
И какую площадь писать, всю -80, или жилую 40 плюс 20? Или вообще 40 метров первого этажа.
И терраса неотапливаемая 20 кв м
Во-первых, что мне лучше писать-жилой дом или нежилой? Коммуникации только электричество, живем летом,отопление -булерьян.
Во-вторых-сколько этажей? Где то пишут мансарда не этаж, где то считают этажом
И какую площадь писать, всю -80, или жилую 40 плюс 20? Или вообще 40 метров первого этажа.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Оля, а что проверять, когда устанавливали счетчики на каждый был выдан заводской паспорт, где была указана первоначальная цифра,копию с паспортов передали в ЖЭК, а дальше сами каждый месяц сообщаем показания счетчиков.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Нина! А какова у вас технология проверки счетчиков? Нам проще купить новый и поставить, а потом тетку вызвать. Можно новый поставить, а предыдущий отнести на проверку. Т.е цена вопроса- цена нового счетчика или цена проверки счетчика. Отсутствует неудобство в виде чужого дяди, что четыре гайки откручивает за деньги. Наверно потому у вас и пристают разные конторы с проверками. У нас же только с установкой новых.
Кстати, проверяющие газовые стали ходить
Шланг менять, трубу менять, кран менять.........И будет вам это стоить..... кучу денежков! Ростелеком агентов шлет! Эти тоже все под замену! Особенно интернет компанию 
Кстати, проверяющие газовые стали ходить

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Ты просто ваще не упоминала про Жэк...
Вернее, я не догадалась, что паспорта можно показать и Акт установки. Мы сами устанавливаем, поэтому без визитов на дом - никак....
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Галя, согласно правилам, поверка водяных счетчиков должна проводиться: холодной воды- один раз в шесть лет, горячей воды- раз в четыре года.Замена двух счетчиков будет стоить где то порядка 4,5 тыс. рублей.Галя, а зачем менять, если эти счетчики исправно работают? Мы же не меняем электрические счетчики каждые шесть лет, или газовые. Ну насчет замены провайдеров интернета, так это каждый день звонки, из косметических салонов предлагают бесплатные омолаживающие процедуры, да всего и не упомнишь.
Оля, это не мы придумали, были разосланы по квартирам памятки, что надо установить счетчики через сертифицированные фирмы, а документы принести в ЖЭК. Самим ставить не разрешали.
Оля, это не мы придумали, были разосланы по квартирам памятки, что надо установить счетчики через сертифицированные фирмы, а документы принести в ЖЭК. Самим ставить не разрешали.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Трынделка - 5
Нина, по-моему, это новое разводилово. Нужно позвонить в ЖЭК и узнать, действительно ли это так. А я не хочу менять, что тогда?ninyureva писал(а): это не мы придумали, были разосланы по квартирам памятки, что надо установить счетчики через сертифицированные фирмы, а документы принести в ЖЭК. Самим ставить не разрешали.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Тамара, все верно, разводилово, но не новое.Но, как я уже писала чуть выше, ссылаются на Постановление, в котором говорится насчет унификации измерительных приборов и еще чего то там,уже не помню.Но к Постановлениям, как правило. уйма разных дополнений, разъяснений, что простому обывателю трудно разобраться, на этом и играют. Но когда звонят, то представляются представителями из ЖЭКа, поэтому бессмысленно к ним звонить. Насчет хочу- не хочу. Если придет мастер ,проверит счетчик на предмет правильности учета и выявит ,что он работает неверно, то в акте он напишет,что счетчик следует заменить. Вот это не зависит от нашего хочу-не хочу. Я плотно занималась этим вопросом, пыталась выяснить , имеют ли счетчики воды какой то срок эксплуатации, нигде не нашла. Везде было написано, что замена только в случае, если счетчик неверно показывает.А те, кто звонят, начинают тебя убеждать, что тебе необходимо счетчики менять, потому что они выработали свой ресурс. Рыночные отношения- ....
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Трынделка - 5
Чаще всего те, которые звонят, к ЖЭКу никакого отношения не имеют.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Нина! Ну я же написала. Лично нам удобнее было просто купить новые. Придет срок их поверок, отнесем старые на поверку и заменим на них. Есть поверка на дому (не знаю как это выглядит), но цена вопроса сильно превышает покупку новых. Тем более, что они меняются не за раз, а с разницей в 2 года холодная-горячая. Новый для холодной от 500р. Короче - покупка нового меньшее неудобство , чем его поверка в центре. Там же дырка остается в трубах, которую надо чем-то затыкать.
Наше преимущество, что менять может кто угодно! А вот про установку новых, если не было-не скажу, не знаю.
Ага! Ты добавила новое сообщение, пока я писала. И я про поверку! ЖЭК на глаз не определяет, и я ему не обязана верить. Это прибор учета! У него специфические поверки! У нас их делают в центре. На дому - дорого, и я не уверена, что контора примет.
Наше преимущество, что менять может кто угодно! А вот про установку новых, если не было-не скажу, не знаю.
Ага! Ты добавила новое сообщение, пока я писала. И я про поверку! ЖЭК на глаз не определяет, и я ему не обязана верить. Это прибор учета! У него специфические поверки! У нас их делают в центре. На дому - дорого, и я не уверена, что контора примет.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Читал, что при проверке дома к крану подсоединяют шланг, к шлангу прикручен их поверенный прибор, открывают кран и льют воду. Как прольется определенное кол-во литров сравнивают показания вашего и их счетчика.
С уважением, Владимир.