Здравствуйте! в будущие выходные выкопаю пиончики! Т.ч можно на следующей неделе встретиться и обменятся!
[/quote]
Уточняю: копаем в ЭТИ выходные (30,31 августа) и встречаемся на неделе с 1 сентября?Так?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Марьин корень не стоит внимания? Вот такой?АндрейВ писал(а):Статью не читал, но в горной тайге на Алтае часто встречал две формы: розовую и вишневую, не махровые, жалкие. На мой взгляд не стоят внимания.
Свежие семена марьиного корня сажала осенью, весной взошли все до одного, много раздала, много выбросила, сейчас им уже три года, интересно будет или нет цвести на следующий год.Rom165 писал(а):У меня семена вот уж полгода стратифицируются в геле, мож и следующей пятилетке и прорастут. Надоело ждать. Куплю. Они к счастью продаются.
Мне семена достались уже в конце зимы. В грунт их сажать было поздно, положила в гель и как положено по схеме - месяц в комнате и потом до упора в холодильнике. Ждем'с.IrinaNN писал(а):Свежие семена марьиного корня сажала осенью, весной взошли все до одного, много раздала, много выбросила, сейчас им уже три года, интересно будет или нет цвести на следующий год.
Ничего не поздно, марьин корень из тех семян, что только в грунте после зимы всходят, сажайте их сейчас в грунт и весной они возможно взойдут. если вы их гелем не задушили. Я зимой покупала в магазине в красивом большом пакете семена древовидного пиона, сразу посадила их дома в холодильнике, но они тихо просидели всю весну до лета без признаков жизни и я их отправила на дачу и посадила в таком месте, которое бы мне внезапно не понадобилось и каково мое было удивление когда следующей весной они взошли, вернее один только взошел, сейчас кустику уже 2 года, интересно когда он зацветет. А этой весной посеяла желтый пион, вот жду следующую весну, взойдет или нет.Rom165 писал(а):Мне семена достались уже в конце зимы. В грунт их сажать было поздно, положила в гель и как положено по схеме - месяц в комнате и потом до упора в холодильнике. Ждем'с.