Автор статьи - Александр Лукшин.
431370, Мордовия, Ельники, ул. Заречная, 263. e-mail: sas8634@yandex.ru.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Автор статьи - Александр Лукшин.
Вадим приветствую! Наверно даже пытаться не стоит. Тут все безнадежно. Человек думаю даже не понимает разницу между сухой листвой с разложение в 3 года, и сочной горчицей на 97% состоящей из воды. К началу лета распадающейся до солей.Оладушка писал(а): ↑01.02.2021, 15:15Вот тебе и на!У нас ботва мне по грудь(но я маленькая 152 см всего)Считала, что это нормально.Мы никакого навоза и перегноя не вносим.Значит у нас тоже жирует?Какой рост должен быть у ботвы?
Читала про паршу у Сингенты.Как-то противоречиво,по мне.Но в то же время :Неразложившиеся растительные остатки... способствуют развитию болезниА разве сидераты не запахиваются в землю и успевают ли они разложится до времени посадки?Применение сидеральных удобрений снижает развитие заболевания.
И вот ещё
Добрый вечер. Все эти сорта "мелькали" в Коренево.. Киви и сейчас в продаже в интернет-магазине.. Хоть и популярный сорт в наших краях, но согласен с предыдущими отзывами..Pirina писал(а): ↑03.02.2021, 21:19 Здравствуйте, форумчане.
Прочитала статью в последнем номере Приусадебного хозяйства о сортах картофеля и загорелась сортами Иван да Шура, Киви, Краса Мещеры. Первые 2 сорта от А.П. Глухова ( ООО Клон-агро . Калуга)
Но вот где приобрести посадочный материал не нашла. Подскажете ?
И может уже кто-то сажал эти сорта , поделитесь впечатлениями.....
Андрей добрый день! Перед въездом на дачи пустырь. Кошу сушу осенью. Частично использую, как подстилку в курятнике но остается много вот и мульчирую . Дача выходного дня так, что это помогает еще и сократить количество поливов в жаркое время ну и количество сорняков. Так я почти не полю.
Максим привет!Максим 700 писал(а): ↑03.02.2021, 22:10Вадим приветствую! Наверно даже пытаться не стоит. Тут все безнадежно.. Не а не понимает или не хочет или просто заходит ради того чтобы поругаться с кем то. Может не хватает чего то человеку в жизни, остроты например)))))Оладушка писал(а): ↑01.02.2021, 15:15Вот тебе и на!У нас ботва мне по грудь(но я маленькая 152 см всего)Считала, что это нормально.Мы никакого навоза и перегноя не вносим.Значит у нас тоже жирует?Какой рост должен быть у ботвы?
Читала про паршу у Сингенты.Как-то противоречиво,по мне.Но в то же время :Неразложившиеся растительные остатки... способствуют развитию болезниА разве сидераты не запахиваются в землю и успевают ли они разложится до времени посадки?Применение сидеральных удобрений снижает развитие заболевания.
И вот ещё
Краса Мещеры была осенью в Агроцентре Коренево, приобрела по осени в интернет магазине. Сейчас там , конечно, количество сортов на продажу уменьшилось.Pirina писал(а): ↑03.02.2021, 21:19 Здравствуйте, форумчане.
Прочитала статью в последнем номере Приусадебного хозяйства о сортах картофеля и загорелась сортами Иван да Шура, Киви, Краса Мещеры. Первые 2 сорта от А.П. Глухова ( ООО Клон-агро . Калуга)
Но вот где приобрести посадочный материал не нашла. Подскажете ?
И может уже кто-то сажал эти сорта , поделитесь впечатлениями.....
да-да,продолжаем разговор
У нас вся сухая ботва с огорода весной,поскольку осенью ничего с гряд не убираем,так в зиму и уходит.В этом несколько преимуществ - задерживается снег стеблями(это важно,у нас южный склон),а корни оставшихся растений не дают почве заплывать.Поэтому весной легко выдернули ,земля рыхлая,копать намного легче.Все сухие остатки укладываются в траншеи под картофель.Как раз хватает.Но у нас есть такой материал,поскольку много садится однолетних цветов(календула,цинния,годеция и т.п.)
Ой здравствуйте)