Очевидно, вы можете поверить, что нормальные саженцы могут вырастить все, кроме меня. В чудеса ведь вы не верите.
Разборки форумчан
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство
Re: Новые северо-американские сорта яблони
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Отчего же ,вы покажите и я тыщу двести восемдесят три плюса вам поставлю. Но пока что только слова и амбиции за которыми я не вижу доказательной базы. Когда человек может и знает, у него другие реакции а не просто красную кляксу поставить, как школяр за соседней партой. Вы прививали и выращивали эти саженцы? Это простой вопрос.
А ещё ряд коллег здесь и я прилагали усилия чтоб вернуть вас из бана. Хорошее быстро забывается ведь, да? Мы не прощаем тех, кому должны. Не знаю, хоть кто-то услышал от вас "спасибо". Вероятно светлые стороны затемнены.
Игорь
- Роман С.
- Модератор
Re: Разборки форумчан
Рекомендовал бы вопросы в подобном стиле задавать в личку. Не всем приятно это читать, да и на репутации в глазах окружающих это сказывается. Постарайтесь прислушаться.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- DAN
- Дачник
- Откуда: Москва, дача на севере Подмосковья в Дмитровском р-не
Скажите, ДимаКо, а у вас может быть SweeTango и другие сас!? У вас есть документы, подтверждающие, что вы действительно официально ввезли и ввозите в Россию SweeTango и другие сорта, прошедшие у нас контроль на отсутствие в вашем материале вирусов и других патогенов и допущенных к использованию и распространению на нашей территории? Если есть, то я снимаю перед вами шляпу! Если нет, то распространяя с целью извлечения прибыли, материал в виде черенков и саженцев, какие вы даете гарантии на предмет соответствия сорта и отсутствия патогенов? Только честное слово и американские бумажки, которые без соответствующего подтверждения не имеют силу в нашей да и в других странах. Кажется, вы вроде бы юрист или? В таком случае, чем вы отличаетесь от некоторых других, которые бесконтрольно ввезли в страну с растениями разную заразу и теперь нам с каждым годом приходится применять все больше и больше химии и не всегда успешно?
И еще, по листу, и это ожидаемо, вы обещали, но ушли от ответа, своевременно поняв свою полную некомпетентность в этом вопросе и знаете какую. Я не в курсе, ДимаКо и Лето одно и тоже или родственники?
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Это уже не обсуждение сортов.
Делайте ветку на форуме, и там устраивайте свой батл.
Админ, пожалуйста, наведите порядок.
-
void
- Прихозовец1000+
-
Tit
- Прихозовец100+
Правильное решение.Cергей Комиссаров писал(а): ↑21.06.2024, 12:40 Это уже не обсуждение сортов.
Назвать ветку - С кем еще не посрался Димако.

-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
У всех случаются пересорты. Моей вины в ваших нет. Ваши вопросы логичней задать в ОЗЧ.
Что касается северо-американцев, то отдельного списка у меня нет.
*цензура*
сорта с окрашенной мякотью, розовая- Киссабель Жон, Киссабель Оранж, Люси Гло, Пинк Делайт, Пинк Олд Леди, Пинк Парфэ, Пинк Перл, Хидден Роуз;
с красной- Байа Мариса, Одиссо, РедМун, Рубайат, Скарлет Сюрпрайз;
мелкоплодные сорта (крэбы): Америкус крэб, Голден Хорнет, Долго, (3), Керр (3), Китайка Золотая Ранняя, Хьюз (Вирджиния) (3), Чеснат (3);
декоративные сорта: Боб Уайт, Брендивайн, Индиан Саммер, Каидо, Кандид, Лоллипоп, Луиза, Ола, Прерифайр, Сибирка плакучая, Стрит Парад, Хопа, Ред Джейд (ябл. Шейдекера);
столовые сорта: Августа, Академик Казаков, Аксамит, Аксёна, Анис Алый, Анис Полосатый, Антоновка об., Аркад Розовый, Аркадик, Афродита, Бабушкино, Белана, Белое Имунное (Десертное Кичины), Белорусское Сладкое, Белый Налив, Бельфлёр Красный, Бельфлер-китайка, Берегиня, Беркутовское, Благая Весть, Благовест, Богатырь, Болотовское, Брусничное, Брянское, Брянское Золотистое, Былина, Вадимовка, Весялина, Ветеран, Викор, Вишнёвое, Вымпел, Грушовка Восточная, Грушовка Ранняя, ДА 65-17, Данила, День Победы, Десертное Петрова, Дмиана, Дожница, Дыямент, Елена, Жигулёвское, Золотое Летнее, Зорка, Избранница, Изумруд, Имант, Имрус, Кальвиль Снежный, Кандиль Багряный, Кандиль Новый, Кандиль Орловский, Кипарисовое, Коваленковское, Конфетное, Конфетное-2, Коричное Ананасное, Коричное Полосатое, Коробовка, Крапач, Краса Свердловска, Красивое, Куйбышевское, Легенда, Летнее Нежное, Летнее Полосатое, Летнее Сладкое, Лилея, Линда, Лукомор, Любетовское, Малуша, Марат Бусурин, Марс (ВНИИСПК), Матрешка, Маяк Загорья, Медуница, Мечта, Монастырское, Московское Зимнее, Московское Ожерелье, Мунстер, Народное, Настя, Орлик, Орловим, Орфей, Паланэз, Паланка, Памяти Нестерова, Память Коваленко, Память Липунову, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Память Ульянищева, Папировка, Пепин Шафранный, Персиковое, Пурпуровое, Радогость, Ренет Симиренко, Родниковая, Рождественское, Розмарин Зелёный, Розоватое Зимнее, Розочка, Россошанское Вкусное (Изумительное), Россошанское Полосатое, Синап Алма-Атинский, Синап Орловский, Скифское Золото, Слава Победителям, Сладкая Нега, Снежок (Дочь Антоновки), Сокол Ясный, Союз, Степановское, Степная Красавица, Строевское, Таватуй, Татьянин День, Теремок, Триумф, Уральское Розовое, Услада, Флагман, Фортуна, Чаравница, Челкаш, Штрейфлинг (Штрифель), Экранное, Юбилей Москвы, Юнона, Яблочный Спас, Янтарное Одерелье, Янтарь, Яркое Лето, Айнур, Алдас, Амброзия, Ариан, Арива, Арканзас Блэк, Арлет, Бакай Гала, Бельмак, Бельфлёр Желтый, Бен Девис, Бени Шогун, Бефорест, Бефорест Ред, Блонди, Богемия, Богемия Голд, Бонни Бест, Бребурн, Бургунди, Вайн Крисп, Ведж (3), Вейн, Вильямс Прайд, Винучи Эрли, Виста Белла, Водарц, Гайа, Гала Брукфилд, Гала Гейл, Галарина, Голд Чиф, Голден Делишес, Голден Наггет, Голден Оранж, Голден Свит, Голден Суприм, ГолдРаш, ГолдСтар, Голштейнское, Гравенштайн, Граймс Голден, Граф Эззо, Гринсливз, Гренни Смит, Грехэм, Гудленд, Дейви, Дейтон, Деларина (Гармония), Дельбар Жюбиле, Джазз, Джерси Мак, Джерси Ред, Джинджер Голд, Джонаголд, Джонамак, Джонафри, Джуеттс Ред, Джулай Ред, Джунами, Жеромин, Зестар, Инисьяль, Йеллоу Ньютаун Пиппин, Йорк Империал, Камео, Канди Крисп, Кандиль Синап, Канзи, Кариот-7, Кармийн до Соннавиль, Кармина, Карневал, Киддс Оранж Ред, КиндерКрисп, Киннэрдс Чойс, Кинсей, Кипсейк, Кокс Оранж Пиппин, Кокс Помона, Кокс Черри Пиппин, Коннелл Ред, Кордера (NY56), Кортленд, Космик Крисп, Коштеля, Крайтерион, Кранч-а-банч, Кримсон Голд, Кримсон Крисп, Кроун Эмпайр, Кэролл, Ладина, Либерти, Лигол, Лигол Дарк Идол, Лигол Ред, Линдамак(4), Лобо, Луна, Майло Гибсон (3), Макинтош, Макун, Малинда, Мантет, Маргил, Марс (Чехия), Мельба, Меркур, МН1622, Моди, Моллис Делишес, МонАрк, Морнинг Мист (Fugachee Fuji), Нова Изигро (3), Новамак (4), Новаспай, Норкент (3), Норленд (3), Нортерн Спай, Нью-Йорк-35 (Бонкерс), Нью-Йорк 414-1(иммунный Макун), Нью-Йорк-55, Овил (Auvil Early Fuji), Озарк Голд, Опал, Орин, Орион, Отава, Отэм Берри, Отэм Крисп (NY674), П.Р. Джон, Пазазз, Пикколо, Пикси Кранч, Пинк Ластер (NY73), Пинк Леди, Пинова, Пирос, Пирс Пастюр (4), Пируэтт (Рубинстеп), Питмастон Пайнэппл, Пола Ред, Прима, Пристин, Присцилла, Пэкс Плизант, Райка, Рамсделл Свит (3), Ред Барон, Ред Винтер Пермен, Ред Голд, Ред Гравенштайн, Ред Девил (5), Ред Камео, Ред Лимбертвиг, Ред Романс, Ред Рубинетт, Ред Сан (Гарден Ред Сан), Ред Топаз, Ред Фуджи, Редкрофт, Редмакс, РедФри, Ренуар, Ривербелл, Риджент, Ройал Гала, Ройал Курт (Ройал Кортленд), Ройал Ред Ханикрисп, Роузленд Ред Ханикрисп, Роум Бьюти (Роум, Ред Роум), Рубенс, Руби Дарлинг, Руби Мак, Рубин, Рубинетт, Рубинола, Рубинстар, РубиФрост (NY2), Саммерред, Санданс, СанКрисп, Санрайз (3), Сансэ, Свит16, СвиТанго, Свити, Свит Бау, Свит Каролина, Сиерра Бьюти, Силкен, Синта, Сириус, Скарлет Краш, Скарлет О’Хара, Смеральда, Сноусвит, СнэпДрагон (NY1), Солярис, Спайголд, Спартан, Спенсер, Сплендор, Стардаст, Стейт Фейр, Строберри Парфэ, Сандоу, Сент Эдмундс Пиппин, Тейлен (3), Тентейшн, Толман Свит, Топаз, Уэлси, Файерсайд, Файеркрекер (NY109), Файерсторм Ханикрисп (Bab2000), Фиеста (Ред Пиппин), Флорина, Форчун (NY429), Фрейберг (5), Фростбайт (3), Хаббастон-нон-сач, Хадсонс Голден Джем, Ханж (4), Хани Голд, Хани Свит (3), Ханикрисп, Харалред (3), Харалсон, Хокуто, Холидей, Целесте, Цугару, Ченанго Строберри, Чехалис, Шемрок, Шидзука (Сизука), Эвелина, Элизе, Эмпайр, Эмпресс, Эрли Гренни, Эрлиблейз, Эшмидс Кернел, Юпитер, Ямба, Ятака.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- DAN
- Дачник
Что вы там получили от Лета даже Зима не знает!? По факту мы видим обычный саженец! Вот когда дождетесь стабильного плодоношения и сравните по совокупности характеристик соответствие сортовым признакам, включая вкусовые, вот тогда и можно будет говорить только о том, сто вышеназванный саженец стал похож на "Космик Крисп", и не более! Пока Лето и ДимаКо не предоставят документы, подтверждающие, что они официально ввезли из-за границы разные САС с отсутствием патогенов и возможностью распространения на территории России, то нельзя достоверно утверждать о конкретном сорте. Я бы еще обратил внимание модераторов, что на площадке Лето и ДимаКо, на мой взгляд, неправомерно на коммерческой основе открыто реализуют некоторый посадочный материал.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Димако не виноват, что вы купили пересорт 2 саженца. Свое недовольство направьте вашему продавцу.
А мне нет дела до ваших пересортов,
Задача была- предупредить коллег, что в ОЗЧ нет СвиТанго.
.
Вы предлагаете организовать закупку посадочного материала в США и реализовывать в РФ на безвозмездной основе?
Отличная идея. Почему бы вам этим не заняться?
Закупка ежегодно на 50-100 тыс р.
Подготовьте 3-4 сотни скелетов, сделайте 2000 прививок. Обработайте от вредителей и болезней, как вырастет раздавайте. Уверен, вы справитесь.
-
семен314 В сети
- Прихозовец1000+
Полностью вас поддерживаю,добавлю, чтобы саженец был с паспортом о молекулярно-генетическом анализе сорта по ДНК-маркеру ,утвержденному производителем, в штамбик внедрен электронный чип с документацией по этому саженцу, и тогда будет нам счастье.Но на самом деле вероятность попасть на пересортицу у продавцов на форуме намного меньше, чем в любом московском питомнике, поэтому у них и покупаем.И если неравнодушный человек вдруг захочет восстановить справедливость , начинать нужно с питомников.Вы не пробовали требовать все эти справки при покупке саженца в каком либо питомнике?
- DAN
- Дачник
Честно говоря, я уже устал несколько сообщений писать об одном и том же! Удивляет, что по сути я не увидел ответы на заданные вопросы, а только словоблудие на вырванные из контекста слова. Последний раз вкратце по пунктам:ДимаКо писал(а): ↑28.06.2024, 13:59Димако не виноват, что вы купили пересорт 2 саженца. Свое недовольство направьте вашему продавцу.
А мне нет дела до ваших пересортов,
Задача была- предупредить коллег, что в ОЗЧ нет СвиТанго.
.
Вы предлагаете организовать закупку посадочного материала в США и реализовывать в РФ на безвозмездной основе?
Отличная идея. Почему бы вам этим не заняться?
Закупка ежегодно на 50-100 тыс р.
Подготовьте 3-4 сотни скелетов, сделайте 2000 прививок. Обработайте от вредителей и болезней, как вырастет раздавайте. Уверен, вы справитесь.
1. У вас есть фитосанитарный сертификат на ввезенные североамериканские сорта (сас)?
2. У вас есть документы, подтверждающие их сортовые качества?
3. Ввезенный материал включен в Госреестр и допущен к использованию на территории Российской Федерации?
Если у вас нет всех необходимых подтверждающих документов, то на основании чего вы здесь утверждаете, что у вас стопроцентно в наличии те или иные сас? Только ваше честное пионерское и американская упаковка? Вот только там, где во главу угла выгода этого будет маловато! Я еще понимаю, если бы вы где-то на отдельной территории высаживали и несколько лет лабораторно и визуально проверяли привезенное на возможное сортовое соответствие и отсутствии потенциальных патогенов, а потом постепенно начали распространять. Но нет же, у бизнеса свои законы, нужно быстрее размножить и по максимуму продать на свой страх и риск, пользуясь некой эксклюзивностью и повышенным спросом. А потом хоть трава не расти! Так вот ответьте на один единственный вопрос, на основании чего вы утверждаете, что у вас есть сас и вы можете их распространять? Все люди зарабатывают, кто как может и это нормально. Но есть определенные правила и их нужно соблюдать. А здесь в кругу единомышленников к таким вещам нужно относиться более ответственно! А модераторы, надеюсь, дадут оценку в правомерности коммерческого распространения здесь якобы североамериканских сортов в вашем лице и Лето.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Вы не слишком много на себя берёте? Вы кто такой? Хоть десять раз напишите одно и тоже. Откуда такая уверенность, что я вам что-то должен?
Задавайте вопросы о наличии этих документов в местах, где покупаете свои пересорты.
Получается, вы при покупке в каком-то питомнике документы не спросили, а требуете от совершенно постороннего меня вам что-то доказывать. Лихо!
Кстати, материал сортов, полученных в этом году из США, решили оставить на окулировки и в следующем сезоне распространять не будем.

Надеюсь, вы сдержите своё слово.
Последний раз редактировалось ДимаКо 29.06.2024, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Не в защиту Дмитрия, но сугубо ради снижения градуса дискуссии:
мне кажется, в настоящее время в этой ситуации требовать наличия указанных документов - это примерно то же самое, как требовать переведенный на русский язык гарантийный талон на ввезённый из загранкомандировки в СССР видеомагнитофон.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст