Страница 91 из 136
Добавлено: 10.09.2010, 10:21
Наталия72
Перед заморозкой грибочки всегда отвариваем, в целях безопасности, а потом уж зимой их жарим.
Добавлено: 10.09.2010, 10:55
limon
И я отвариваю, но отвариваю в собственном соку. Воды практически не наливаю. Просто смачиваю дно, чтоб сразу не подгорели, а уж потом.... Выливаю остатки сока у отварных грибов через дуршлаг, крепко упихиваю, чтобы меньше занимали места и в морозилку. Зимой вынимаешь и сказка начинается.
Добавлено: 10.09.2010, 14:24
julia
Сама грибы не морозила (не приходилось собирать столько грибов, как сообщила Аленка), но по ГОСТам, при промышленных заготовках, грибы сначала отваривают, а потом замораживают, сцедив жидкость.
Добавлено: 11.09.2010, 22:47
fisherka
Я всю жизнь белые грибы и подосиновики замораживаю обжаренными, пробовала и отваривать, но совсем не то получается, правильно Тамара сказала. А белые грибы сначала отваривать, а потом обжаривать вообще не вижу смысла. Для грибницы (супа) белые просто режу и замораживаю сырыми (пакетов 12 делаю), зимой прямо в кастрюлю с водой высыпаю из пакетика - запах обалденный, как будто только что из леса, и вид прекрасный. Места в морозилке, конечно, много занимают - один большой ящик полностью ими занят. В теме про рецепты из грибов фотографию одного ящика выкладывала. Была бы у меня отдельная морозильная камера, все бы белые так замораживала и не заморачивалась с обжаркой. А по поводу того, что много не обжаришь... Ну, не знаю. Я не первый год здесь фотографии показываю, сколько мы за одну поездку грибов привозим, за сезон обычно всего 25-30 10-ти литровых ведер только белых собираем (мы все на десятилитровые ведра переводим, валюта у нас такая

), еще и свекрови часть отдаем. Я, бывает, и пять и шесть ведер белых за ночь пожарю, правда, до восьми-девяти утра у плиты стою (муж не помогает, одна справляюсь). Было бы желание и силы, а масла не так уж и много уходит - они же свой сок дают. А вареные нам не нравятся - пресные они получаются, ну если уж совсем нет сил у плиты стоять...
Добавлено: 12.09.2010, 16:56
Эльвир
Наконец рука дошла до рецепта салата с баклажанами!
10 средних баклажанов
10 спелых помидоров
10 сладких перцев(лучше разных цветов)
10 луковиц
10 зубков чеснока
10 горошин черного перца
0.5 л растит. масла
1 стол.лож. уксуса
2 стол. лож. соли
0.5 стакана сахара
Овощи помыть,нарезать:
Баклажаны-поперек на 4-5 частей
Помидоры-на 4 части
Перец-4-6 частей вдоль
Лук-полукольцами
Выложить в эмалиров. посуду слоями: помидоры,баклажаны,перец,лук,чеснок,перец горошком,сахар,соль,масло.
После закипания варить на медленном огне 15-20 минут.
Не мешать при варке!!! Уксус- в конце варки.Разложить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно,приятного аппетита! Выход- примерно 7 шт 0.7 л банок.
Добавлено: 12.09.2010, 19:37
Марина62
Эльвир, этот сала и правда вкусный, у нас его называют"Десятка", а я его еще делаю просто рассолом заливаю (соль, сахар , масло, уксус ) и стерилизую, тогда все целое получается, я обычно пополам и так и так делаю
Добавлено: 13.09.2010, 08:28
тамара
Андрей! Ну не варят белые, хоть убейте. А обжарить можно с минимум масла, я масло вообще не переношу кстати. В субботу муж маслята жарил, так я все масло потом слила.
Добавлено: 13.09.2010, 09:57
АндрейВ
По моему мнению, оттаявшие грибы похожи на мокрые веревки или шнурки (особенно опята)...
Добавлено: 13.09.2010, 11:11
Elena_St
Я тоже никогда белые не отвариваю. Пропадает смысл вообще в грибах. Белые дают великолепный навар, а если его слить и потом разморозив сварить заново, то это уже не суп... Я их режу маленькими кусочками и в морозилку, даже не мою - просто протираю, что бы ничего лишнего не было. Потом мороженные быстро промываю и сразу использую. Аромат !!!!! МММММММ . А я еще вот как делаю. Грибы любые и белые в том числе, завариваю минуты три в кипящей воде и без соли и всего остального разливаю в стерильные банки и закатываю. Вместе с бульоном. Стараюсь столько его налить, что бы не выливать. Банки остывают и убираю их в кладовку. Вот и все. Храниться годами без изменений. Кстати, так же делаю помидоры, когда их много. В воду целые помидоры и завариваю. Потом раскладываю в стерильные банки и закатываю. Хранятся в тепле. Тоже несколько лет, если доживут. Открываешь - все как только что сорвано - делай что хочешь из них.
Добавлено: 13.09.2010, 12:52
Просто кваша
Андрей, упарьте с каплей воды в микроволновке
Добавлено: 13.09.2010, 13:00
тамара
АндрейВ писал(а):По моему мнению, оттаявшие грибы похожи на мокрые веревки или шнурки (особенно опята)...
Вы просто не умеете их готовить
И вообще не поняла, зачем же Вы Аленке советовали грибы отварить. И как Вы заготавливаете белые - только сушите?
Добавлено: 13.09.2010, 13:24
АндрейВ
Тамара, я говорил, что свежие грибы сначала отварить, а уж потом заморозить, но не замораживать сразу грибы без отварки. Там много способов: отварка в собственном соку, отварка в уже полученом бульоне и т.д. и т.п. Но все равно с последующей заморозкой.
Лен, а вот про микроволновку-это интересно, надо будет попробовать...

Добавлено: 13.09.2010, 13:44
тамара
Ага, значит на мокрые шнурки похожи опята замороженные без отварки, а потом оттаянные?
Опята вообще нельзя морозить без отварки, мы однажды попробовали -бульон был горький почему-то.
Добавлено: 13.09.2010, 14:06
Просто кваша
....и лисички
Добавлено: 13.09.2010, 14:10
Аленка
тамара писал(а):
Опята вообще нельзя морозить без отварки, мы однажды попробовали -бульон был горький почему-то.
Аналогично.
