Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):а чего это в личку? работают споро :D http://www.perchina.ru/strelka-dachnaya-teplica.htm
вот спасибо! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

тамара писал(а): Въедливый муж, который не присутствовал при сборке, нашел дефект: плохо прилегает уплотнитель на дверях.
Там даже уплотнитель присутствует? То есть щели вообще исключены? Замечательно. И цена адекватная, даже дешевле, чем моя шестиметровая в 2008 году стоила.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Присутствует, Таня, в воскресенье в пасмурную погоду и при 10 или ниже на улице, в теплице было 18.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

тамара писал(а): Изображение
Тамара, поздравляю с обновкой!
Вопрос.Почему боковую форточку для проветривания сделали прямо у торца, где дверная форточка есть?
Считаю, что нужно было сделать в середине теплицы.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тамара, с удачной дачной покупкой. Хороших урожаев.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! Александр Иванович! Спасибо!

Александр Иванович! Над дверьми нет форточек. Сделали у торца, потому что другая форточка у другого торца, то есть по диагонали от той, которую видно на снимке. Вроде как проветриваться будет лучше. Но может Вы и правы.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Тань! На коньке не задержится. Но муж (пессимист) считает, что свалившийся снег будет сдавливать бока. :-(

Тамара, здорово - свершилось , такая классная теплица , блестит красавица ( моя уже давно не блестит , но я ее обажаю с 2007 года) сейчас вот надо мыть внутри стенки здорово зазеленели от прижимающихся листьев
Тамара, а может для спокойствия поставить на зиму распорки из бруса упирая их в нижние боковые каркасы . Мы ставим под потолок, хотя у нас снега не много.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Спасибо за совет, мужу передам.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вот и я давно смотрю на Стрелку в инете... Я не спец, но смущает почему-то профиль меня... Вобщем весной ждём отчёт :oops:
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Фамапк писал(а):Вот и я давно смотрю на Стрелку в инете... Я не спец, но смущает почему-то профиль меня... Вобщем весной ждём отчёт :oops:
Танюш! ты имеешь ввиду его тонкость(профиля)?
У меня у соседей тепличка в первую зиму идет- предупредила их о случаях сминания и т.п.-не верят категорически. Даже подпорки не хотят подставить! Говорят, что компания дала гарантию, значит она отвечает за свои слова. :eleshock
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки! Какая тонкость профиля? В который раз повторяю, что муж у меня по специальности металлург. да еще имеет привычку критиковать все подряд. а тут одобрил.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Ксюха писал(а):
Фамапк писал(а):Вот и я давно смотрю на Стрелку в инете... Я не спец, но смущает почему-то профиль меня... Вобщем весной ждём отчёт :oops:
Танюш! ты имеешь ввиду его тонкость(профиля)?
У меня у соседей тепличка в первую зиму идет- предупредила их о случаях сминания и т.п.-не верят категорически. Даже подпорки не хотят подставить! Говорят, что компания дала гарантию, значит она отвечает за свои слова. :eleshock
О-хо-хох... После снежной зимы 2010 года, когда у нас полностью смяло теплицу (названия не помню, но профиль похожий, правда, был тонкий и алюминиевый), мы купили суперукрепленную сварную теплицу с квадратным профилем. Наученные горьким опытом, поставили на зиму все равно две подпорки. Одна подпорка оказалась коротковата и весной, когда приехали, увидели, что она упала. Вот со стороны упавшей в месте соединения лаги с дугой (там потоньше профиль), обнаружила все-таки небольшое искривление. Мы зимой не ездим на дачу, снег не счищаем, поэтому будем ставить подпорки. Знакомые, которые живут при теплице, не ставили подпорки, но регулярно счищали снег. Правда, Стрелка имеет другую форму ската. Здорово сконструирована, скорее всего, на ней не будет снег задерживаться.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Миранда! Мы тоже не ездим зимой, но теперь, если снега будет много, пару раз прокатимся, благо дорога позволяет. И хотела у Вас спросить: судя по адресу, ледяной дождь Вас сильно потрепал? ИМХО - это тоже одна из причин поломки теплиц.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Очень неприятно потрепал, в том числе и мои нервы. Приехали в первый раз весной 23 апреля, и у нового дома обнаружили искривленную трубу от титана. Оказалось(это мы поняли по вмятине на крыше ската , у нас там два ската - один над домом, другой над душевой), скорее всего, кусище льда скатился с верхнего на нижний скат, а оттуда ударил по трубе, с такой силищей, что треснула вагонка, к которой была прикреплена труба, и труба немного помялась, но, слава богу, не порвалась. Строители потом новую доску прикрепили. И еще про теплицу я написала. А вот еще про теплицу - мы когда ставили новую теплицу, то, чтобы сэкономить на поликарбонате, заказали поликарбонат только на торцах, а сверху нам положили поликарбонат от старой смятой теплицы. Но он был новый, один сезон только простоял, хотя и смялся в неск местах и грязный был очень, все-таки провалялся смятый пол-зимы. Вот его поставили, а я его отдраила как следует. Так я к чему так долго разглагольствую - с нового гладенького поликарбоната снег бы скатывался быстрее. Ну да ладно, постоит еще, потом на новый заменим, он легко разбирается.
А так, слава Богу, вроде никаких больше повреждений не было.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

В воскресенье намывали свои теплицы - щеткой на палке обмакнув в воду - растирали, затем из шланга струей воды все смывали. Внутри вода текла зеленая , снаружи коричневая. Не думала, что столько пыли на ней собирается, вроде и дождей было много летом ... А может из за того , что у нас улица и хватает автотранспорта. зато теперь опять блестим.

Изображение

Осталось еще удалить последние томаты и посадить рожь.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»