За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Ну,если зацвела это ещё пол беды, тем более что у вас большие горшки .Один год я варил весной балаган и не успевал,высадил 18 апреля уже цветущую.Потом сразу через три дня замокал пантенокарпином и получилось отлично.Разница с теми балаганами что высадил с 1 по 6 апреля получилась всего в 3 дня. Намного хуже если вытянулась и легла в теплице.
Купил сегодня тура и пролил один участок штук 200.Дал дозу 10 грамм на ведро.Не помните дозу? Я уже лет 10 им не пользовался,а раньше вроде бы давал чайную ложку на ведро.Не охота что бы от передозы покрутило.
Купил сегодня тура и пролил один участок штук 200.Дал дозу 10 грамм на ведро.Не помните дозу? Я уже лет 10 им не пользовался,а раньше вроде бы давал чайную ложку на ведро.Не охота что бы от передозы покрутило.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
По Туру: соседка применяла при поливе под корень двойной дозой-0,04%. Это применяла при посадке на основное место. Я не пользовался. В большом возрасте , я думаю не стоит душить рассаду. Стараюсь температуру понижать и не поливать.
Рассада моя пока не падает. Кальций помогает не ломаться.
Рассада моя пока не падает. Кальций помогает не ломаться.
Любитель...вкусненького....
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Вадимыч. Вы в томатной теме вопрос задавали я решил сюда продублировать.
Zigor писал(а):Наверно такую.Вадимыч писал(а):А поподробнее можно? Фото, этикетку, координаты производителя....как на разрыв. Ну все что возможно, пожалуйста.julia писал(а):......Еще в свое время приобрела в Питере специальную пластиковую ленту для натягивания пленки. Она напоминает упаковочную полистирольную ленту. Сшивают ее степлером.
производитель
http://www.virpack.ru/
- Анина
- Профессионал
Не ругайте строго, Вы здесь все профи, но может кому-то пригодится. Пленку сверху утягивали шнуром, как и все, но концы шнура муж привязывал к пружинам, (типа как были у раскладушек раньше - тугая пружина с двумя колечками по краям), пружину с одной стороны теплицы закреплял-одевал на крючок внизу теплицы, перекидывал на другую сторону и с большим усилием натягивал и также одевал на приготовленный крючок. Шнур утягивал "намертво". До этого привязать вручную с таким усилием не удавалось.Леонид Котвицкий писал(а):Вадимыч, растяжки, которые изнутри прикреплялись дополнительно - это те целлофановые шнуры из плёнки? 40 мк? Старой или новой?
Получается как бы аналогия дотягивания трубой, которую описывал Андрей (сверху труба, а снизу через плёнку прокалывается и дотягивается книзу проволокой).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Алексей1975
- Прихозовец100+
приветствую всех!serg писал(а):Возможно у Леши проблемы..........не хочет признаваться. Рассада зацвела, а высаживать некуда...
никуда не пропал - хвалиться особо нечем - на днях только накрою теплицу и запущу отопление.
без рассадника конечно это не выращивание, а мучение рассаде и мне.

фото выложу сейчас в Доходных ФОТОсотках.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Анина, спасибо. Я о пружинах тоже думал, в другом, правда, ракурсе - сделать, чтобы сами арки крепились на пружинах, но это сложно и ненадёжно. А насчёт растяжек на пружинах - мысль хорошая. Особенно тем, что шнур со временем слабнет и приходится подтягивать. Аналогично
растягивается плёнка. А тут пружина дотянет сама.
Андрей, что там насчёт минимальной толщины трубы (как раз на днях буду так натягивать впервые)?
растягивается плёнка. А тут пружина дотянет сама.
Андрей, что там насчёт минимальной толщины трубы (как раз на днях буду так натягивать впервые)?