oldsasha писал(а):В самом деле ткие крупные плоды - особенность сорта, или это первое плодоношение сказывается?
У тебя плодов не много ведь на дереве, формировка хорошая (света и воздуха много в кроне) вот они и выросли (с питанием так же проблем вроде как у тебя нет, достается что нибудь от соседних растений)
Я вчера сфотал самое крупное яблоко на своей - 220грамм. Сдеала вывод, что снимать начал рано, сейчас она самая вкусная, когда нормально вызрела на дереве.
kollinball писал(а):Нашёл дерево в деревне с вкусными яблоками. И подумал, может это Кэрол? Очень сочные с гармоничным вкусом..... И вот ещё очень вкусное яблоко нашёл. Думаю, что Коробовка. Очень сочное, сладкое.
На первом снимке не Кэрол, а скорее всего Мантет.
Фото на вчерашний день:
1.Кэрол 2.Мантет
На втором снимке 100% не Коробовка.
Коробовка вот такая
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Вот любопытный осенний сорт, который не могу опознать. В свое время в Тимирязьевки подсунули черенки вместо Бефореста ред.
Окрашивается постепенно, но очень сильно
Снимки с периодичностью где-то раз в неделю
и плоды
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Сергей, лет наверное семь назад ты мне присылал черенок. Яблоня долго не вступала в плодоношения. Порядком подмерзла в 2009/10 г. В этом году первый урожай. Посмотри, что это может быть за сорт? Созревает к середине сентября. Не опадает. Мякоть сочная с сильным ароматом. Урожайность высокая. Предположительно осеннего срока созревания.
Довольно долго дерево не вступало в плодоношение. Урожайность хорошая.
На 7.09.14 яблоки еще не созрели, но вполне съедобны. Вкус с какой-то своеобразной пряностью.
У сорта очень характерная мелкая воронка с оржавленностью. На некоторый плодах шовчик, как у Папировки.
Витал писал(а):Сергей, лет наверное семь назад ты мне присылал черенок.
Виталий, а это точно я присылал? Что то затрудняюсь распознать, лет 7 назад у меня и сортов то столько не было. Может Зарянка? Она тогда у меня была, но по твоему фото распознать не могу.
kollinball писал(а):Виталий, это наверное Штрейфлинг мутантный.);
У меня была така я мысль. Я даже подумал, что три дерева Штрейфлига мне уже многовато будет.
Но в тот год я вроде не прививал этот сорт. А два дерева который я считаю Штрефлигнами до сих пор не плодоносят.....
Витал писал(а):Сергей, лет наверное семь назад ты мне присылал черенок.
Виталий, а это точно я присылал? Что то затрудняюсь распознать, лет 7 назад у меня и сортов то столько не было. Может Зарянка? Она тогда у меня была, но по твоему фото распознать не могу.
Сергей, точно ты прислал. Благовест и еще этот сорт. Я их так рядом и привил. В этом году оба плодоносят. Они бы и раньше это сделали, но помешала зима 2009/10 г.