amplex писал(а):Альбина, многие флоксисты мне уже об этом говорили
Вот не думала, что флоксы могут вымерзать, иной раз пересаживаешь, все вынимаешь, а потом из какого то глубокого корня опять росток показался . Может конечно молодые деленки не имеют глубоких корней с почками возобновления и вымерзает прикорневая розетка.
кстати, у старых кустов шансы вымерзнуть тоже велики, особенно у тех, где середина куста задеревенела....
плохоукоренившиеся молодые деленки тоже беспокойство доставляют...
В том году старички три штуки померзли, зато стоило дождю пройти после затяжной засухи, хоть там всё истоптали, а стали вылазить малыши флоксы, потом я их пересадили, и корешки у них были очень хорошие и большие.
В баклажанах речь зашла про алирин и я случайно нашла статью Елены Дороховой относительно применения Алирина, Гамаира, Глиокладина и пр. на флоксах. Может кому пригодится. http://www.rozovodik.ru/Statyi_phlox/elisitory.htm
Увидела тему и решила спросить: когда надо вытаскивать флоксы из холодильника. Посажены в горшки, уже есть всходы, то есть при какой высоте всходов? Забыла :wall
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
вернее всего купить на рынке или на ярмарке цветущий саженец, где можно оценить цвет, размер цветка, аромат, здоровье растения.
приживаются флоксы с комом земли легко даже в момент цветения.