Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

agroport48
Дачник

Сообщение agroport48 »

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу принять и меня в свою дружную компанию. Буду набираться опыта в выращивании "золотых яблок". И прошу прощения, если задам вопросы, на которые уже давались ответы.

Купил в этом году семена Хохломы и Чухломы. Фирма советует выращивать их вместе почему-то. Для опыления что ли? :-)
Поделитель опытом. Стоит ли с Каспара перейти на эти сорта? Все-таки ведь сорта, семена можно свои оставить...

И еще сорт Кибиц интересует. Читал в "ПХ" заметку про него. Было написано, что очень урожайный. Но семена в продаже еще ни разу не видел. Кто-нибудь выращивал?

-------------------------------------
С уважением,
Владимир.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

agroport48 писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу принять и меня в свою дружную компанию. Буду набираться опыта в выращивании "золотых яблок". И прошу прощения, если задам вопросы, на которые уже давались ответы.

Купил в этом году семена Хохломы и Чухломы. Фирма советует выращивать их вместе почему-то. Для опыления что ли? :-)
.
Владимир, здравствуйте! Присоединяйтесь, мы Вам рады!
Хохлому и Чухлому советуют сажать вместе, насколько я знаю, потому что они очень схожи, разница лишь в цвете один -оранжевый, другой - красный и в консервации вместе они очень не плохо смотрятся. Сорта урожайные, но явно не салатные.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Хохлома с Чухломою - индеты(длинные), Каспар дет(коротышка). Поэтому и подход разный. Сравнивать нельзя.
Как планируете выращивать ОГ или тепличка?

Опаздал! Алёнка..пулемётчица! :-)
Посмотрел в поиске Кибиц - чем от Каспара отличается!? Возможно только ценою на семена.
agroport48
Дачник

Сообщение agroport48 »

Аленка писал(а):
agroport48 писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу принять и меня в свою дружную компанию. Буду набираться опыта в выращивании "золотых яблок". И прошу прощения, если задам вопросы, на которые уже давались ответы.

.
Владимир, здравствуйте! Присоединяйтесь, мы Вам рады!
Хохлому и Чухлому советуют сажать вместе, насколько я знаю, потому что они очень схожи, разница лишь в цвете один -оранжевый, другой - красный и в консервации вместе они очень не плохо смотрятся. Сорта урожайные, но явно не салатные.
А уж как я-то Вам рад! И благодарен за такую оперативность! :appl Спасибо!
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

Купила сетку для огурцов ,а для помидор что-нибудь есть ,чтоб с кольями не мучаться .
agroport48
Дачник

Сообщение agroport48 »

Karamba писал(а):Хохлома с Чухломою - индеты(длинные), Каспар дет(коротышка). Поэтому и подход разный. Сравнивать нельзя.
Как планируете выращивать ОГ или тепличка?

Опаздал! Алёнка..пулемётчица! :-)
Посмотрел в поиске Кибиц - чем от Каспара отличается!? Возможно только ценою на семена.
Спасибо большое за ответ! :appl Дело в том, что Каспар выращиваю несколько лет. Пробовал и в теплице, и в ОГ. В тепличке, конечно, урожай больше собирал. Говорят, якобы голландцы снимают Каспар с реализации. Так что подбираю "аналоги". В засолке Каспар на ура идет.
Кибиц видел только на картинке, очень понравился. Да и автор заметки в журнале его нахваливала. Тем более - это сорт...
Кибиц в продаже находил только в украинских интернет-магазинах. Но они в Россию семена не высылают.
Вот и спрашиваю, может, кто у нас его выращивал. Стоит ли так по Кибицу "убиваться"?
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Ивета писал(а):Купила сетку для огурцов ,а для помидор что-нибудь есть ,чтоб с кольями не мучаться .
Я купила вот такие опоры Волна, и для огурцов и для томатов очень удобно. На конце Волны есть петелька, когда растюхи достигают верха, к петельке привязываю веревку и креплю у верха парника. Огурцы по веревке ползут. Томаты тоже вокруг нее пускаю.

Изображение Изображение
На самом деле меня зовут Юля
Ивета
Прихозовец100+

Сообщение Ивета »

Эмма они из аллюминия? Боюсь на метал утащут .
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

Нет, это точно не алюминий. Какая-то другая железяка. На вид словно потертая, шершавая такая, достаточно невзрачная :-)
Но у меня ворота и калитка на замке, да и как-то особо не шарят по участкам. Рядом местные живут все лето, слегка приглядывают. Если у вас приворовывают, то, наверное, могут утащить. Но только из любви к искусству, а не ради металла.
Ивета
Прихозовец100+

Сообщение Ивета »

Надо поискать ,Вы где покупали? Эту волну на общественном транспорте увезти можно или только на машине?
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

Я поучаствовала в оптовом заказе, но на фирме можно узнать, наверное, где их продукция есть в розницу.
http://www.izdelie.ru/price.htm

Они не очень легкие, на транспорте если десяток-полтора только, если больше - лучше на машине.
Ивета
Прихозовец100+

Сообщение Ивета »

Юличка большое спасибо за инфу.
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

Пожалуйста :-) Штука действительно удобная. Сейчас в поисковик забила - выдает интернет-магазины, немного, но можно найти.
lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

Спасибо большое за ответ! :appl Дело в том, что Каспар выращиваю несколько лет. Пробовал и в теплице, и в ОГ. В тепличке, конечно, урожай больше собирал. Говорят, якобы голландцы снимают Каспар с реализации.
Жалко если действительно снимут "Каспар" с реализации,хотя я в магазинах видела его в продаже,при чем многих производителей агрофирм. У меня "каспар" от Седека.
Меня зовут Лилия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эммма писал(а):
Ивета писал(а):Купила сетку для огурцов ,а для помидор что-нибудь есть ,чтоб с кольями не мучаться .
Я купила вот такие опоры Волна, и для огурцов и для томатов очень удобно. На конце Волны есть петелька, когда растюхи достигают верха, к петельке привязываю веревку и креплю у верха парника. Огурцы по веревке ползут. Томаты тоже вокруг нее пускаю.

Изображение Изображение
Юль! Я тоже Волну заказала, буду испытаывать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»