Оля, здОрово!!! Желаю удачи!!! Я бы ни за что от такого наследства не отказалась. Вот душу мне разбередила... У бабушки в Архангельской области такие же "гектары" были, да еще и дом огромный. Кто в Архангельской области бывал, то, наверное, знает, какие там дома раньше строили - по-сравнению с тюменскими избушками, просто дворцы. Когда бабушку в Тюмень привозили, она посмотрела на местные "сарайчики", за огромными заборами, и говорит:" Сразу видно, что Сибирь - одни ссыльные, видимо, жили."

Мне сейчас кажется, что этот дом занял бы весь мой дачный участок.

А земли сколько... Большущее поле с картошкой, "плантация" хмеля (пиво варили), черемухи, смородина, малина, но это так, для баловства - там ягоду в лесу только собирали, почему-то. Из привычного - парник с огурцами и несколько грядок с луком, больше ничего не выращивали, даже зелень. На вопрос почему бы не посадить укроп, недоумение - а зачем, вон анис везде сам растет.

Остальное под покос - 4-5 больших зародов ставили. Но деревня была выселенной, как бесперспективная (была когда-то такая программа при СССР). Не было ни электричества ни радио, так и жили каждое лето, с керосиновой лампой, русской печью и приемничком "Россия" (из Тюмени с собой возили).

Мамина подруга до сих пор вспоминает и ужасается, что мы могли отдыхать в таких условиях, а нам нравилось...

Бабушка землю завещала маминому брату, в надежде, что он будет за домом следить, а он взял и продал какому-то москвичу за 5 тыс. (руб ).

Мама успела еще съездить туда, попрощаться, лет семь назад. Вся уревелась - москвич, видимо, вообще забыл, что купил там землю - все заросло, дом рушится... У меня до сих пор сердце щемит, как вспомню.