Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Re: Трынделка (продолжение)

Сообщение Никола »

Пастой ГОИ уже полируют, а нужно ободрать старую копоть?
Зажмите в дрель кусок старого валенка, капните шуманита или ещё чего.
Как обдерёте копоть, отполируйте пастой ГОИ.http://avtosovetchik.ru/sovety-nachinaj ... j-goi.html
Можно полировать обычной швейной иглой, если много свободного времени.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Никола писал(а):Пастой ГОИ уже полируют, а нужно ободрать старую копоть?
Зажмите в дрель кусок старого валенка, капните шуманита или ещё чего.
Как обдерёте копоть, отполируйте пастой ГОИ.http://avtosovetchik.ru/sovety-nachinaj ... j-goi.html
Можно полировать обычной швейной иглой, если много свободного времени.
Никола спасибо, я ,честно говоря, думала, что у нее совсем другие функции. Теперь буду знать.
А вот никто не знает, как очистить от почернения старую позолоченную люстру? Ну, конечно, она не позолоченная, а покрыта каким то желтеньким металлом или неметаллом? Очень мне хочется привести в порядок чешскую люстру из родительского дома. Осталась как память, рука не поднимается выбросить, мама ее очень любила.
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Татьяна 2254 писал(а):А вот никто не знает, как очистить от почернения старую позолоченную люстру? Ну, конечно, она не позолоченная, а покрыта каким то желтеньким металлом или неметаллом?
Анодирование и оксидирование алюминия. Есть желание поработать с металлом?
Отрывок из брошюры:
Верховцев О. Г., Лютов К. П.
Практические советы мастеру-любителю.
1. РАБОТА С МЕТАЛЛАМИ.
См. Стр. 13-17.
Вложения
РАБОТА С МЕТАЛЛАМИ.zip
В формате DjVu
1. РАБОТА С МЕТАЛЛАМИ
(206.25 КБ) 34 скачивания
РАБОТА С МЕТАЛЛАМИ.zip
В формате DjVu
1. РАБОТА С МЕТАЛЛАМИ
(206.25 КБ) 34 скачивания
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка писал(а): Поля, к сожалению всё написанное тобою про мою свекровь. :oop: И она на полном серьезе считает, что мы ее травим.
Это паранойя, связана с органическими изменениями головного мозга. Неплохо, если они "тихие" и вредят только себе, например начинают питаться только вареными яйцами и пить только бутилированную воду. А некоторые развивают активность и пишут в органы, причем куда придумают, прям заваливают сообщениями. Но обычно органы в курсе про таких бабушек. Эх, никто не застрахован... И болезнь Альцгеймера молодеет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Ким писал(а):
Аленка писал(а): Поля, к сожалению всё написанное тобою про мою свекровь. :oop: И она на полном серьезе считает, что мы ее травим.
Это паранойя, связана с органическими изменениями головного мозга. Неплохо, если они "тихие" и вредят только себе, например начинают питаться только вареными яйцами и пить только бутилированную воду. А некоторые развивают активность и пишут в органы, причем куда придумают, прям заваливают сообщениями. Но обычно органы в курсе про таких бабушек. Эх, никто не застрахован... И болезнь Альцгеймера молодеет...
Грустно :cry:
Я несколько лет назад перестала узнавать свою мать, как будто другой человек, паранойи нет, но...
Понимаю, что это старость, и все равно грустно.
Я Оксана.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ким писал(а):А некоторые развивают активность и пишут в органы, причем куда придумают, прям заваливают сообщениями.
Лет тридцать назад у нас каменщик работал, как-то он говорит:"У меня жена - писатель."
Да? - удивляюсь я - А что же она пишет?
Жалобы! :lol: :lol: :lol:
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина, квитанции за кап. Ремонт еще не получала, но вот счет за газ меня очень удивил. Плачу через сбер,автоплатеж, может и ошибка ,но выставили счет на 343 руб, вместо 46 руб. Это уже с июля 46р официально ,откуда взяли такую сумму сейчас не могу выяснить,сижу на даче. Отказалась от оплаты,пойду в августе выяснять.
А никому за газ такие повышенные счета не приходили?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Никола писал(а):....
1. РАБОТА С МЕТАЛЛАМИ.
См. Стр. 13-17.
Никола, спасибо. К сожалению не грузится у меня.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А разве вам еще не приходили квитанции за капремонт? :eleshock У нас уже в майскую квитанцию был включен взнос - 7,50 с кв.м. А как не заплатишь, если он в общей квитанции сидит. Народ у нас митинги устраивает по этому поводу, но толку-то. Теперь у меня в квитанции три строчки, связанные с капремонтом: Капитальный ремонт в 2013 г., капитальный ремонт в 2014 г., и взнос на капитальный ремонт. :lol: Дурдом. Квартплата уже неподъемная. За халупу платим, как за элитку.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а):А разве вам еще не приходили квитанции за капремонт? :eleshock У нас уже в майскую квитанцию был включен взнос - 7,50 с кв.м. А как не заплатишь, если он в общей квитанции сидит. Народ у нас митинги устраивает по этому поводу, но толку-то. Теперь у меня в квитанции три строчки, связанные с капремонтом: Капитальный ремонт в 2013 г., капитальный ремонт в 2014 г., и взнос на капитальный ремонт. :lol: Дурдом. Квартплата уже неподъемная. За халупу платим, как за элитку.
Так организуйте САМИ предприятие-жилкооператив по обслуживанию собственного дома что по закому делается легко.
Дом и все коммуникации дома пренадлежат ВСЕМ владельцам квартир дома, а не ЖЭКу который не что иное как посторонняя обслуживающая организация, так что жилци сами организуйтесь и сами покупайте у сервисы у поставщиков (т.е. закупайте электричество у компании электрической, воду у водоканала, покупайте сервис мусорный и сантеника-электрика и кого надо).

Трындельщицам для развития полезно послушать про развитие кризиса:

Невесело получается.. :eleshock
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Мы в Подмосковье за кап.ремонт платим уже с 1 мая. У нас по 7,80 берут.

По совету ВЕСНЫ обьединиться и самим всё делать, я отвечу так, лично мне этот гемморой не нужен! Я лучше 500р заплачу, и буду спасть спокойно. Все эти товарищества собственников бермудский треугольник, где деньги растворяются в неизвестном направлении :-) .Одно дело когда домик не большой, там всё проще, а другое когда многоквартирный монстр. Так что я предпочитаю что-бы этим занималась УК. У нас например 54 квартиры из них 21 сдаётся и 13- это не плательщики сроком от 6 месяцев и дальше.Долгов на общую сумму около 600 т.р. И кому нужна такая головная боль?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):А разве вам еще не приходили квитанции за капремонт? :eleshock У нас уже в майскую квитанцию был включен взнос - 7,50 с кв.м. А как не заплатишь, если он в общей квитанции сидит. Народ у нас митинги устраивает по этому поводу, но толку-то. Теперь у меня в квитанции три строчки, связанные с капремонтом: Капитальный ремонт в 2013 г., капитальный ремонт в 2014 г., и взнос на капитальный ремонт. :lol: Дурдом. Квартплата уже неподъемная. За халупу платим, как за элитку.

Тань, ты все на свой город наговариваешь))) намедни ваш губернатор доложил президенту - у вас все просто отлично, а как зарплаты то выросли)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

Весна,а деньги за капремонт уходят в общую копилку,и у ТСЖ тоже,все возмущались,бесполезно ,хоть новый дом ,хоть старый всё одно........ремонта никто и не ждёт,а если сделают,на второй день что нибудь протекёт......
Лилия
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Татьяна 2254 писал(а):Никола, спасибо. К сожалению не грузится у меня.
Попробуйте в Word.
Вложения
Практические советы мастеру-любителю.zip
(167.76 КБ) 46 скачиваний
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Никола писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Никола, спасибо. К сожалению не грузится у меня.
Попробуйте в Word.
Увы, пока не получается. Вот такой у меня планшет. Тариф, что ли поменять или в настройках что..?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»