Страница 91 из 101

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 13:51
grawicapa
Кэти2, Таня , Семена продаваемые в "естественной упаковке" обладают неоспоримым преимуществом
перед семенами в бумажном пакетике с красивым фантиком
У первых всегда можно попробовать вкус будущего урожая .... :D , и сделать соответствующие выводы

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 16:41
SecondWind
AI писал(а): А кто обещал хурму? В нём просто нет неприемлемого для многих перечного привкуса, его начинают есть люди, которые прежде перец ни сном, ни духом не переносили, а насчёт сладости или сочности многие сорта впереди будут.
Про хурму была гипербола. Если воспользоваться поиском, можно найти такие высказывания:

".. огромное спасибо за семена Рамиро. Полакомились этим вскусным перчиком. Вкус у него какой-то ягодоно фруктовый. Всем понравилось."

"..А какой же он все-таки сочный и сладкий!!! Я его длинными полосками нарежу, чуть солью присыплю, сок так и брызжет. Такая вкуснятина!
Самое главное урожайный, крупный, сочный, сладкий. "

"..Сегодня дегустировали перцы Рамиро и Палермо, вызревшие на кусте. Рамиро слаще,чем Палермо."

"… он тонкостенный но очень сладкий и вкусный. гораздо вкуснее "толстомясых" собратьев.Я ем перцы просто, без всего, для меня один из самых вкусных."

Согласитесь, слово "сладкий" присутствует и вкусовые характеристики вызывают восхищение у пишущих. Именно поэтому ожидала хурму.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 16:43
SecondWind
AI писал(а):
SecondWind писал(а): а насчёт сладости или сочности многие сорта впереди будут.

Спасибо. Вас не затруднит назвать пару-тройку сладких и сочных?

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 17:01
AI
SecondWind писал(а):
AI писал(а):
SecondWind писал(а): а насчёт сладости или сочности многие сорта впереди будут.

Спасибо. Вас не затруднит назвать пару-тройку сладких и сочных?
Клаудио Ф1
Капия
Леся
Маркони голд
Флоринас
Эден

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 20:36
Ольгуня
Вот из таких покупных перчин собрала семян, буду пробовать.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 21:19
маман
Ольгуня писал(а): привозной, армянский. Очень вкусный и сладкий, стенка 4-5мм.
Оль, именно такой, именно армянский не повторился у меня. Очень вкусный и лежкий был перчик-родитель с рынка, а потомство подвело((( Жаль...

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 21:51
grawicapa
Ольгуня писал(а):Вот из таких покупных перчин собрала семян, буду пробовать.Изображение
Комментарий к файлу: Этот купила на рынке недавно, привозной, армянский. Очень вкусный и сладкий, стенка 4-5мм.
А как у него с сердцевиной?
Я похожий в 2012 тоже выпотрошил на семена , до сих пор сажаю
Кроме вкусовых качеств понравилось что практически отсутствует "кочерыжка" , за счет этого значительно быстрей нарОстает


Изображение Изображение
в 2013-14 красными рвал , а в этом году только пару семенных до красноты доводил

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 22:41
Aleksan9ra
SecondWind,
Оксана, из тех цитат, что Вы привели, одна моя. :wink:
Но это я писала про желтый Рамиро. И он, действительно, такой.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 23:05
Калиста
Девочки, а кто нибудь сажал Вишнёвое вино от Гусева? Вкусный? Как по сроку созревания?

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 03.12.2015, 23:50
Кэти2
Калиста, вкусный, но поздний. Рамиро не хуже. Но Вишневое Вино чуть толще.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 04.12.2015, 00:24
SecondWind
Aleksan9ra, Люда, :-) извините, не указывала авторство. Посыл поняла - буду искать жёлтый, спасибо.
Нет-нет, я не думаю, что все сговлрились с целью меня обмануть и заставить посадить невкусный Рамиро, а потом смеяцца надо мной всем форумом. И не думаю, что писавшие ничего слаще морковки не ели, поэтому нахваливают средний по вкусу перец.
Думаю - или то, что я купила и съела - не Рамиро, или это Рамиро, выращеный в суровой неволе, снятый зеленым и настрадавшийся в дороге и потому невкусный. Или мне нужно есть помидоры, которые для меня ВСЕ И ВСЕГДА вкусные, а перец оставить людям, которые в нем понимают.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 04.12.2015, 00:32
Кузинамама
Для меня тоже до прошлого года было совершенно одинаковы все перцы, толщина стенки было основным. Желтый Ромиро я тебе положила и красный Ромиро тоже. Эден тоже был, положу.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 04.12.2015, 00:38
Ольгуня
А Желтый Рамиро и Золотой клад сильно отличаются? И Маркони голд. Кто выигрывает?

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 04.12.2015, 01:17
Кэти2
Ольгуня писал(а):А Желтый Рамиро и Золотой клад сильно отличаются? И Маркони голд. Кто выигрывает?
Мне лично больше всех нра Маркони Голд, но он поздний у меня. Не знаю, как у Александра, у него не мои семена. Кажется, никому не дала такие семена, т.к.поздний сорт, что вряд ли кому надо.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 04.12.2015, 01:24
Ольгуня
А ещё вот какие