Выбор сорта земляники. Обсуждение и сравнение сортов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Re: Выбор сорта земляники. Обсуждение и сравнение сортов
Все в том же Ростке был куплен еще сорт Любаша (рем), честно в нем сомневаюсь, ремонтантности не видно по прошлому году. По характеристикам не схож. Ягода первая почти 50гр. Ягода в форме сердца, цвет красный.
Юля
- buza
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, голубика, перцы на Урале
- Занятие: Сам себе селекционер. Саня.
Прошу помочь с определением сортов. Может, у кого были похожие. Мне поиск по картинкам не помог.
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
А на вкус? Есть мускатный привкус, как у Купчихи?
Предположу, что это - спонтанный сеянец ЗКГ (той же Купчихи).
Предположу, что это - спонтанный сеянец ЗКГ (той же Купчихи).
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Почему-то мне верхнее фото напоминает сорт Торпеду, раньше много у кого был
Юля
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
В очередной раз порадовал Хоней. В моих условиях самый надежный сорт из испытанных - ему не создали больших проблем ни 3 майских снегопада, ни сухое пекло во второй декаде июня. Вкус и общее качество ягод не идеальны, но на высоте. Все больше думаю о превращении его в доминирующий сорт в посадках.
Вместе с тем, родителей больше впечатлила Фея. У меня она посажена в экспериментальной грядке из старого надувного матраса со специальной грунтосмесью, но, с папиных слов, "пахнет совсем как лесная".
Удивила Сельва, набрав значительно более выраженный вкус, чем в прошлом году. Возможно, ей именно такой экстрим со снегом/пеклом требуется для того, чтобы показать себя, но если так, то... нафиг она такая нужна.
В сумме с примерно 20 кустов первый урожай составил около 2 килограмм.
Вместе с тем, родителей больше впечатлила Фея. У меня она посажена в экспериментальной грядке из старого надувного матраса со специальной грунтосмесью, но, с папиных слов, "пахнет совсем как лесная".
Удивила Сельва, набрав значительно более выраженный вкус, чем в прошлом году. Возможно, ей именно такой экстрим со снегом/пеклом требуется для того, чтобы показать себя, но если так, то... нафиг она такая нужна.
В сумме с примерно 20 кустов первый урожай составил около 2 килограмм.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- buza
- Прихозовец100+
А у меня, наконец случилось... первый небольшой сбор. Небесная канцелярия посодействовала, льёт уже две недели, правда с перерывчиками, и на том спасибо
.
Коротко по грядкам и сортам :
1 ) старые КСД - сорта, название которых у тёщи так и не выпытал. Они у меня пока в лидерах, разогнал я их вместе с новыми, т.к. подключены к одной ленте капельного полива. Скромно, но для первого сбора чуть больше 100 грамм с куста для меня вполне себе.
2 ) из оставленных на второй год сеянцев Мальги, Мурано и Кабрилло немного начинает проявлять себя только последний. Буду наблюдать дальше.
3 ) детки сеянцев Флер немного насыпали мелочи до 15 грамм, ароматнее других сортов, но фруктового привкуса на своих я не "почуял", а большая любовь к этому сорту птиц, муравьев и слизней окончательно зачеркнула мой интерес, буду прощаться с ним.
По Элиане пока ничего сказать не могу, висят красивые ягодки где-то до 40-45 грамм, но ещё не дозрели. Погода продолжает "каруселить", сразу проверю, на сколько она противостоит серой гнили.
Азию не прочь продырявить слизни. Сегодня насыплю им диатомита.
Прошлогодний рекорд по весу ягоды обновил
За окном опять поливает.... хорошо, что успел собрать.

Коротко по грядкам и сортам :
1 ) старые КСД - сорта, название которых у тёщи так и не выпытал. Они у меня пока в лидерах, разогнал я их вместе с новыми, т.к. подключены к одной ленте капельного полива. Скромно, но для первого сбора чуть больше 100 грамм с куста для меня вполне себе.
2 ) из оставленных на второй год сеянцев Мальги, Мурано и Кабрилло немного начинает проявлять себя только последний. Буду наблюдать дальше.
3 ) детки сеянцев Флер немного насыпали мелочи до 15 грамм, ароматнее других сортов, но фруктового привкуса на своих я не "почуял", а большая любовь к этому сорту птиц, муравьев и слизней окончательно зачеркнула мой интерес, буду прощаться с ним.
По Элиане пока ничего сказать не могу, висят красивые ягодки где-то до 40-45 грамм, но ещё не дозрели. Погода продолжает "каруселить", сразу проверю, на сколько она противостоит серой гнили.
Азию не прочь продырявить слизни. Сегодня насыплю им диатомита.
Прошлогодний рекорд по весу ягоды обновил
За окном опять поливает.... хорошо, что успел собрать.
-
МаргаритаОмск
- Новичок
- Интересы: Садовая земляника
Скажете, пожалуйста, можно ли поделить трёхлетний куст садовой земляники на деляночки и рассадить их в начале августа
Кустик сорт Даренка КСД.
Будут ли плодоносить в дальнейшем
Кустик сорт Даренка КСД.
- buza
- Прихозовец100+
Сам не делил , но Гугл говорит, что делят без проблем. Только не уверен, что поделенные кусты дадут усы. Не уверен только потому, что мой знакомый покупал куст рассады сорта "Ания" в местном магазине, который категорически отказался давать усы. Решили, что за рассаду впарили поделенный куст. Совсем не факт, что поделенная Даренка на одарит Вас усами.МаргаритаОмск писал(а): ↑26.06.2024, 13:25 Скажете, пожалуйста, можно ли поделить трёхлетний куст садовой земляники на деляночки и рассадить их в начале августа
Кустик сорт Даренка КСД.
-
Кэти2
- Профессионал
будут плодоносить.МаргаритаОмск писал(а): ↑26.06.2024, 13:25 Скажете, пожалуйста, можно ли поделить трёхлетний куст садовой земляники на деляночки и рассадить их в начале августа
Кустик сорт Даренка КСД.
А усики - под вопрос. Пока наблюдаю у себя Аниас и Ания. Делила, подстригала лишних листьев в прошлом году. И ОК.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Как поделите. У каждой деленки должны быть один рожок (точка роста) с молодым листочком и хотя бы маленькие молодые корни (светлые). Срезы густо присыпьте толченым углем. Деленки притенить и регулярно поливать.МаргаритаОмск писал(а): ↑26.06.2024, 13:25 Скажете, пожалуйста, можно ли поделить трёхлетний куст садовой земляники на деляночки и рассадить их в начале августа
Кустик сорт Даренка КСД.
- buza
- Прихозовец100+
Сам не знаю. Покупала жена на рынке вроде бы Купчиху. Но откровенных кафтанов я пока не вижу. Начали наливаться красным первые ягоды размером с грецкий орех.
Загустил, высаживал в пять рядов, один убрал... мало, надо было два ряда убирать. Зачистка при такой посадке - это что-то

-
sanvalerich
- Прихозовец100+
Объясните, пожалуйста, что такое рожок у садовой земляники? Это ус?
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Я все таки не могу понять что у меня Брилла или нет? Ягода классная, блестящая, сладкая, сочная, урожайная, а какая красотка в реалии... но вот у вас ягоды вытянутой формы, а у меня как сердце. Вообщем может кому-то что напомнит, хоть покидайте приблизительные названия сортов на что все же похоже. В любом случае от нее не откажусь. Кривых ягод нет. Очень они похожи с сортом Любаша, но у Любаши ягоды чуть кислее... хоть и сидят в одной грядке. Листва у них тоже один в один.
Юля
- buza
- Прихозовец100+
Юля, я сегодня делал второй сбор. Ягоды на втором фото сильно похожи на выращенные мной Элиане. А нет ли склонности у цветоносов к удержанию крупной ягоды без полегания ? У меня Элиане легко держит ягоду до 50 грамм. Когда гроздь, тогда уже не в силах, ложится. Фото выложить не могу, были гости, всё раздал. Если только потом, но у нас потоп. Серая гниль коснулась пока нескольких ягод старых КСД и сеянцев Мурано, Флер.