Роман С. писал(а):Вопрос писал(а):Сверху Кимберли и Ксима с небольшой примесью Кимберли
Внизу Хоней и Элианни
Относительно Хонея можете описать вкусовые характеристики сортов. Особенно интересуют Вимы. Ну и плюсы/минусы сортов, особенности агротехники тоже хотелось бы узнать.
Хоней надо собирать только полностью спелым, тогда он набирает вкус. Белый носик у Хонея очень сильно снижает производительность при сборе.Вроде лежит ягода бордовая приходится поворачивать её при сборе и смотреть как там носик, у половины темно-красных сверху ягод он оказывается белый. Приходится пропускать такие ягоды- в результате производительность при сборе Хонея сильно падает.
Кимберли вообще не имеет такой проблемы- смотришь ягода ещё бледно-красная , всё равно можно рвать не задумываясь - белого носика нет. Кимберли тоже кисловат, но мне нравится больше Хонея. Послаще, хотя вкус вроде попроще полностью вызревшего Хонея.
Нэнси из СЗ больше всех нравится. Крупные ягоды, форма хорошая, белый носик почти отсутствует, но есть.Вкус хороший.Урожайность не плохая. В общем лучший ранний сорт.
Элианни -самый вкусный за счёт цветочного аромата.
Вима ксима сладко кислая. Вкус хороший простой. Первая ягода- большая гребенка (на фото) - достаточно тёмная. Последующие ягоды - мелочь по прошлому сезону ( не товарные) - в этом году ещё не знаю -какие будут последующие ягоды. Не советую Ксиму разводить в качестве товарного сорта.Опять же у гребёнок белый носик практически не исчезает
Пробовал ещё Сонату, Дарселект,Флаер,Флурет, Феличиту, Румбу в этом сезоне. Румба полное говно по вкусу. Остальные сорта неплохие, даже можно сказать вкусные. Сегодня ел Сонату. Очень понравилась -сладкая.