хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Про стоять и ловить колобок: Если муки мало или она влажная, или воды много, то колобок не получится. И крыша упадет. Можно уйти, хлеб все равно испечется.
Нельзя налить 2 стакана воды, насыпать 2,5 стакана муки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, пакетик дрожжей, 2 столовых ложки масла, ложку уксуса, включить и уйти.
Надо дождаться колобка и добавить муки или воды. И откорректировать рецепт под эти стаканы и эту муку. А в следующий раз можно и уйти.
Нельзя налить 2 стакана воды, насыпать 2,5 стакана муки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, пакетик дрожжей, 2 столовых ложки масла, ложку уксуса, включить и уйти.
Надо дождаться колобка и добавить муки или воды. И откорректировать рецепт под эти стаканы и эту муку. А в следующий раз можно и уйти.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну то есть ты только про первый раз?

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ребят, а в Панасоник надо все строго на весах? Мне честно лень взвешивать.
Я в своей стаканами и ложками, правда строго рецептов не придерживалась ( только жидкость в мл и мука в стаканах), муку разную добавляла к пшеничной, отруби, и тд. Поэтому за колобком следила.
Я в своей стаканами и ложками, правда строго рецептов не придерживалась ( только жидкость в мл и мука в стаканах), муку разную добавляла к пшеничной, отруби, и тд. Поэтому за колобком следила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, Люсь, я мерным стаканом пользуюсь (не от ХП), обычный, на котором есть деление Мука, там 400г и усе, остальное мерными ложками, масло на глаз...
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люся, оттого, что ты свой рецепт переложишь в другую по форме кастрюльку, ну, неужели колобок сам собою будет такой как надо? И не размажется, если жидкий. И муку не оставит на стенках, если воды мало?
Или используй опробованные пропорции или следи и корректируй.
Или используй опробованные пропорции или следи и корректируй.
С уважением, Владимир. 
-
irinasan
- Дачник
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 17.10.2016, 21:03
- Репутация: 0
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 16 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А вы не пробовали заходить на сам сайт Панасоника? Может быть там есть.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
я первый раз отмерила строго по тем нормам, которые были в рецепте. А потом уже вносила корректировку в рецепт при смене муки (даже одно название, но разные партии могут немного отличаться). Но когда печешь хлеб постоянно, то уже "набиваешь" руку и пропорции не нарушаются. Я масло, чтобы не пачкать ложку наливала так - делала столовой ложкой углубления в муке и туда наливала масло

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Володя, вот ни разу ничего подобного, я, правда, пеку только по своим двум рецептам - для белого и для ржаного. Никогда не добавляла ни муки, ни воды. Я пеку, правда, в духовке всегда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
irinasan
- Дачник
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 17.10.2016, 21:03
- Репутация: 0
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 16 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я уже года 2, когда пеку обычный белый хлеб, то заменяю 100 г муки на 100 г манки. И хлеб получается более плотный.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Александр Иванович, тоже хочу свой респект выразить. Рецепт очень хороший, хлеб классный, пекла уже 3 раза и все 3 раза оч. хор.Причем все 3 раза выпекала именно в хлебопечке. Никакие другие хлеба у меня не получаются именно в хлебопечке так хорошо. Видимо рецепт очень точный.
- сергейАВ.
- Дачник
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
- Репутация: 0
- Откуда: Омутинское
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 26 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Всем привет !
а может кто помочь с приобретением ржаного или какого другого темного солода . у нас доступна только пшеничная мука в/с и все .
пробовал сухой квас и сусло , но это бурда какаято выходит , даже магазинный хлеб вкуснее
...
а может кто помочь с приобретением ржаного или какого другого темного солода . у нас доступна только пшеничная мука в/с и все .
пробовал сухой квас и сусло , но это бурда какаято выходит , даже магазинный хлеб вкуснее

Человек без эмоций, что... 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
- сергейАВ.
- Дачник
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
- Репутация: 0
- Откуда: Омутинское
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 26 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
интернетом я еще в 90-е научился пользоваться
не доверяю я интернет-магазинам

Человек без эмоций, что... 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
сергейАВ., тогда Вам одна дорога, самому сделать ферментированный солод, нет никакой сложности. Рожь то можно у Вас купить.