Спасибо. Пока тему не ввела, не получалось. Теперь получилось.София писал(а):Адрес личной почты в правом углу каждого сообщения, как и у вас.
Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Зигор недалеко от меня "копает" ....Я имею представление , что у него происходит . В последние годы такие у нас ветра ( не только майские ) , что мне приходится кирпичи класть на брусья односкатного огуречного парника . Какие там рейки !Fedorych писал(а):Но мне как Вы говорите "лениво" приваливать края пленки бревнами, кирпичами, пришпиливать и т.д. Я просто подхожу к тоннелю и поднимаю по дугам рейку и имею удобный доступ к растениям для полива, пасынкования и т.п. А потом рейку просто опускаю и все. Пленка натягивается весом рейки. .Zigor писал(а):Fedorych.
Такой парник, как у Вас, мне не годится. Майские сильные ветра всё срывают. У меня низкий туннельный. Края плёнки брёвнами прижимать приходится и то выдёргивает.
И с каждым годом всё страшнее .... Честно .
С уважением, Ольга.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Re: томаты
Да! Толстокожий, но кожица не очень жесткая, т.е. с одной стороны в засолке хорошо форму держит , а с другой стороны и для салата годится. Не сильно сухой, мясистый, но мог быть и послаще, хотя смотря с чем сравнивать! Я сравниваю с Де барао черным, а это не совсем коректно, т.к. черные обнозначно слаже красных. Я почему о нем написала, сорт старый и госсорте есть, там и инфа о нем и многие фирмы его должны продавать. Я покупала нашей, Украинской фирмы "Вассма", качество - гадость, лучше другой фирмы!cat писал(а): Аллюня, давно ищу сорт похожий на этот. Как здорово, что вы фото показали. Скажите , а сорт толстокожий, мясистый, сладкий ? Какие помидорки на вкус ? По внешнему виду- это, тот сорт, какой я ищу. Не подскажите, какой фирмы семена ? .
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Дина, вы ,видимо, не читали моего описания. Плёнка крепится к земле, а к конструкции даже ни единым гвоздиком не прибивается. При этом сама плёнка как раз и удерживает конструкцию, сжимая её и прижимая к земле.Дина писал(а):Дело не в устойчивости самой конструкции, а в надежности крепления пленки к ней.