Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Привет!! Соскучилась за вами :oops: С фотографиями не успеваю , :ooops: Завтра с утра снова уеду, пока фото для Нади - привет Краснодарскому краю, так цветут розы из ваших краев :-)
На первой фотографии все отттуда, красная - отечественная кордезия Виктория, около 2 м роста, каждая кисть вот такая
лежит на руке, кисть от кончиков пальцев почти до локтевой ямки, зимостойкость не ниже, чем у канадок. Внизу срезочная роза Белла перл и вторая фотография - срезочный сорт, изумительный, цветет почти без перерыва, черный бутон распускается в двуцветный черно-красный цветок не горит на солнце, очень долго держится. Названия только не знаю :-(
ссылка не работает
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Привет, "Пропажа"! Рада тебе и твоим розам :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, Таня Беликова , Аленький, молодцы, что делитесь своими первыми маленькими радостями, первыми розочками, очень желаю потихоньку увлекаться этими красавицами. Аленький, вот и в вашей провинции, как вы считаете , стало одним розоводом больше, надо начинать. Кстати роза плетистая Parad на третий год будет огромным пышным кустом, выдающим все лето нежного цвета цветы старинного сложения.
Тамара,(tab 301) вообще убила, показав первогодок и количеством и разнообразием сортов :D , я лично очень робко начинала, боялась сразу разочароваться.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Naka-Noka писал(а):Девочки,розы у всех - чудо!!!Каждый раз смотрю-смотрю-смотрю,и получаю море удовольствия,и море удивления - сколько же сортов роз,прекрасных роз на белом свете!!!
Надюша, посмотрела на фото Ланы розочки из ваших краев, такой здоровый вид этой красной кордезии и захотелось, что нибудь пылающее . Скоро розы с юга начнут привозить огромными количествами для осенних продаж, вид правда бывает сильно замученный, сорта зачастую одни и те же- Фокус-покус, Нью фешн, Черная магия, Анжелика, Ландора, Леонидас, Дольче Вита и т.д. и названия совсем явно придуманные продавцами. А что может быть новое и какое название может иметь вот эта Виктория , по остаткам цветов смогу ли ее определить ?

С уважением, Альбина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина, Виктория - роза советской селекции, очень мощная, ее рост около 2 м, здоровая листа, прекрасная зимостойкость, ее цветение всегда вызывает всеобщее внимание, роза очень достойная
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лана,дорогая,привет!Ооооогромное спасибо за организацию праздника для меня!!! :bis Чувства через край!!!Розки потрясные! :D Но названия сказать не могу,у меня такой нет.Нашему краю привет передам,как ему будет приятно! :bud А я (думаю,и не только я ) жду еще твоих подарков :wink:Удачи!!!
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Альбина,а как тебе Голд Штерн Перл ссылка не работает это изЧГ,старый сорт,но заслуживает внимания.У наших ребят должна быть. Или еще,высокая бордюрка,неприхотливая,что шиповник,у меня никогда не укрывалась,цвет кумача,я уже ее показывала,но еще раз ссылка не работает или вот эта ссылка не работает как мне представлялась - французская ландшафтная - мощная.А если попадется Фридерик Мистраль - покупай ,не пожалеешь!Кусты уже под метр(с учетом того,что весной это была только почка),занимают междурядье,а это 60 см. с одной стороны и 60 - с другой.ЧП обходит ее десятой дорогой,есть запах.Покажу только цветок ссылка не работает а завтра постараюсь сфоткать кусты.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Девочки какая всё же красота эти розы.Я в восхищении. :bis :bis :bis Я своим даю зацвести, потом бутоны стараюсь удалить.Но эта жара вносит свои коррективы.Распустившиеся розы прямо за день два сгорают.Массу кустики набрали.Я пока не все выставила фото.Ещё огромнейшая у нас беда более двух недель нет воды в водопроводе :372 и это при нынемщем пекле :cry: Розам воды достаётся и некоторым овощам,а вот летники все поникли.Да ещё хризантемы спасаю.Тоже развела несколько сортов,правда без названий.Какое то время приходилось таскать воду из колонки- благо всё же недалеко,но это относительно предыдущих аварий.Тогда ходили почти за киломентр,так что этого сезона метров 200-300 не так и много :roll: Сейчас дают воду тонюсенькой струйкой по ночам и то в разные часы-не знаешь толи спать толи воду набирать.Все ёмкости всё равно не получается заполнить -вода в кранике прекращается то в 7, то в 9 утра.Вот какая катастрофа у нас.Местное начальство во главе с губернатором по слухам бабушек запретило использовать воду для полива :огородов cry: А тут в пору бы помыться по такой жаре :bur .
Это я от темы роз извините отвлеклась- наболело.
В начале лета купила у такого опрятнинького дедульки из Тульского питомника По его словам все розы разных сортов.Я естественно как деловая записала сорта.Купила три разных
Амбиамс
Паскаль
Джудинайкhttp://www.bestflora-opt.ru/images/ecua ... w/judy.jpg
Распустившиеся роза естественно не оказались таковыми.Но я не переживаю,т.к.две оказались бархатистыми красивыми в общем и кстати у меня таких пока не было.
ссылка не работает
Третья другого оттенка более простого.
Вот так дурят нас любителей.Кстати купили мы ещё у него же 3 разных винограда -так что будем ждать результатов :lol: что же вырастит из них.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Девочки какая всё же красота эти розы.Я в восхищении. :bis :bis :bis Я своим даю зацвести, потом бутоны стараюсь удалить.Но эта жара вносит свои коррективы.Распустившиеся розы прямо за день два сгорают.Массу кустики набрали.Я пока не все выставила фото.Ещё огромнейшая у нас беда более двух недель нет воды в водопроводе :372 и это при нынемщем пекле :cry: Розам воды достаётся и некоторым овощам,а вот летники все поникли.Да ещё хризантемы спасаю.Тоже развела несколько сортов,правда без названий.Какое то время приходилось таскать воду из колонки- благо всё же недалеко,но это относительно предыдущих аварий.Тогда ходили почти за киломентр,так что этого сезона метров 200-300 не так и много :roll: Сейчас дают воду тонюсенькой струйкой по ночам и то в разные часы-не знаешь толи спать толи воду набирать.Все ёмкости всё равно не получается заполнить -вода в кранике прекращается то в 7, то в 9 утра.Вот какая катастрофа у нас.Местное начальство во главе с губернатором по слухам бабушек запретило использовать воду для полива :огородов cry: А тут в пору бы помыться по такой жаре :bur .
Это я от темы роз извините отвлеклась- наболело.
В начале лета купила у такого опрятнинького дедульки из Тульского питомника По его словам все розы разных сортов.Я естественно как деловая записала сорта.Купила три разных
Амбиамс
Паскаль
Джудинайкhttp://www.bestflora-opt.ru/images/ecua ... w/judy.jpg
Распустившиеся роза естественно не оказались таковыми.Но я не переживаю,т.к.две оказались бархатистыми красивыми в общем и кстати у меня таких пока не было.
Третья другого оттенка более простого.
Вот так дурят нас любителей.Кстати купили мы ещё у него же 3 разных винограда -так что будем ждать результатов :lol: что же вырастит из них.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Надюш, как я рада, что тебе понравилось! :-) Высокая бордюрка, алая - тоже сорт полиантной розы советской селекции -"Пламя Востока", оригинатор Клименко, он у меня тоже есть и даже в эту зиму перезимовал без укрытия, хотя обмерз до 15 см, мыши стащили укрытие и сделали из него себе гнездо.
с кустом тысячелистника, жаль не махровый из семян вырос. Роза выше метра.
Сейчас в тему две фотографии роз из черенков от краснодарских :oops:
точно название не подскажу, , но ИМХО - "Биколетта", старый но очень удачный срезочный сорт и одна из моих любимец, коричневая, непрерывно-цветущая, даже три - тоже из черенка от краснодарской розы
- обожаю, черенкуется прекрасно, и также растет на своих корнях
, каждая кисть вот такая зелено-розовая, когда куст входит в силу, нежно пахнет
ссылка не работает
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Вспомнила еще одну свою "краснодарскую" розу, ИМХО - Беролина
и "вечная классика" Бургундия из черенка, рядом Бельведер
Да, вспомнила есть еще красный черенок от краснодарской розы - Алекс ред
ссылка не работает
Удачи! Лана
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ой какое буйство :appl :appl :appl
От бело-розово-зеленой просто в восторге.
Все больше склоняюсь к тому, что мне больше нравятся розы "старинные" или как правильно назвать такую форму цветка?

У меня расцвела Ностальжи. Красиво, но почему то бутонов не очень много.
ссылка не работает
Изображение
Лена )
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Да отлично для первого года :-)
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лана,спасибо,за продолжение праздника.У вас,как-будто, и жары нет,все розки благоухающие.Слушай,а для меня:роза из черенка - высшая математика,уж привыкла "кланировать",да у нас,наверное,корнесобственные не жизнеспособны,земля накаляется так,что босой ногой не стать. :372 Неделю назад розы хорошо полили,так хоть немного ожили,а проходила сегодня мимо соседкиной плантации,неполитые,у меня даже слезы накатились,не только цветки,но и листья пожухли.Ужас! :eleshock И никакого просвета,кто говорит с 20 снижение Т" начнется,кто - с 25.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

lan.a писал(а):Да отлично для первого года :-)
Лена,не только для первого года,но и для Перми!!! :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»