Рукодельницам

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

SOLNCE - :appl :appl :appl
А церковь - просто нет слов, а кресты и купола из чего?!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аллюнь, там же написано из чего.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Простите! :ooops: тормоз! Чем смотрел?
SOLNCE

Сообщение SOLNCE »

Добрый вечер уважаемые форумчане! Я новичок на форуме и может чего то не понимаю. Изучив обширную тематику форума ,у меня сложилось хорошее мнение о нём. Пришла на форум с миром ,поучиться чему то хорошему (т.е. получить) и в замен поделиться(дать) своим умением,опытом Разве мои работы вульгарны ,аморальны или носят крамольный характер? Хотела продолжить показать своих работ - выполненных плетением из соломы голубя, ангела ,домовёнка,а так же настоящие лапти. Разве эти работы выходят за рамки темы о рукаделии.. ,?
Или новички сразу попадают под пресс?
Не удивлюсь если получу бан за самостоятельность.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Была бы благодарна, если бы Вы взглянули в личку. Самостоятельность здесь только приветствуется. А за глупость у нас к сожалению не банят...
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Солнце, может я чего пропустила и судя по Вашим словам не очень приятное. Но работы мне Ваши очень нравятся. Из спичек я вообще никогда в жизни ничего не делала и не знаю как такое чудо получается. :D
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Солнце! очень понравились Ваши работы! :appl
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дамы а вы всерьез полагаете что обсуждение этого вполне уместно среди занавесок и лифчиков? Уж от вас-то серьезно не ожидала...Ведь не первый год замужем, вроде бы должны и понимать общеизвестные кстати вещи.
Икона - это не картинка для украшения сортира. Простите за резкость
И никто ничего не пропустил, всё есть, как было.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):Дамы а вы всерьез полагаете что обсуждение этого вполне уместно среди занавесок и лифчиков? Уж от вас серьезно не ожидала...Ведь не первый год замужем, вроде бы должны и понимать общеизвестные кстати вещи.
Икона - это не картинка для украшения сортира. Простите за резкость
Лена, обсуждать лифчики , даже в этой теме наверное не стоило бы - все-таки вещь "интимная", а мы ее на всеобщее обозрение. НО тема то называется - Рукоделие, поэтому вполне логично показать свои поделки именно в этой теме.
Что касается икон, согласна , что это "не картинка". Многие вышивают (с благословения духовника, конечно) и освящают. следовательно и отношение к ней должно быть благоговейное, Может быть и не совсем уместно выставлять это на показ, но это нам должно быть стыдно, что мы "опустили" тему до обсуждения лифчиков и что в данной теме видеть вышитый с любовью святой лик стало не пристойно.
Искренне прошу прощения у всех, кого невольно обидела.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лифчик такой же предмет повседневного быта, как и всё остальное. Ничуть не ниже, чем расписанная разделочная доска или связанный крючком дед Мороз. Это все предметы одного ряда, а по тому классу, которому выполнены, то ..уж точно... не ниже. Это тема изначально была создана и закономерно развивалась в обсуждении обыденных вещей. А иконы для верующего человека не встанут в один ряд даже с самой завернутой ювелиркой, серьёзными живописными работами и им подобному. А не только с лифчиками.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Просто кваша писал(а):Лифчик такой же предмет повседневного быта, как и всё остальное. Ничуть не ниже, чем расписанная разделочная доска или связанный крючком дед Мороз. Это все предметы одного ряда, а по тому классу, которому выполнены, то ..уж точно... не ниже. Это тема изначально была создана и закономерно развивалась в обсуждении обыденных вещей. А иконы для верующего человека не встанут в один ряд даже с самой завернутой ювелиркой, серьёзными живописными работами и им подобному. А не только с лифчиками.
Странно но религи предполагает терпимость, и это самая большая благодать по отношению к нам грешным и если человек вырожает своими поделками свое отношение к вере разве можно судить. Не судите да не судимы будете.
Ни чего кромольного в этом нет . Если человек слепо верит и отойдя чуть в сторону считает что это кошмар , то это его личное мнение.

Я целиком и полностью поддерживаю солнце и прошу и впредь вырожать свои мысли в своих работах. Ни кто не имеет права запрещать челове. Ни в библии ни в проповедях ни в знамениях нет и намека на то что человек должен стоять на коленях перед деревяшкой и слепо верить.

Я не сильно верующий человек , и считаю что если в нас есть бог то он внутри каждого из нас , и в заповедях так и сказанно люби ближнего , не суди и помогай.

А где ВАША помощь . где состродания. Называя человека глупым не зная его - это вверх цинизма.
Смотрела на все перепалки разных людей,- что личных проблем не хватает помоему в мире стока аггресии что волосы дыбом встают..Тошно плохо так и скажите а срывать зло на других- это мерзко.

Я наивный человек и добрый , но то что сейчас прочитала меня возмутило до глубины. Человек с чистыми намереньями ни имея ни чего плохого, новичек а его так грубо. ......Есть своё мнение , возмущение можно только лишь аккуратно посаветовать или промолчать( что лучше)

Я ОЧЕНЬ РАСТРОЕННА ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К НОВЕНЬКИМ
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Поддерживаю Ежика-Катю на 100%! :appl
С уважением, Наталья.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вы сразу определись с тем, что Вы не очень верующий человек. Поэтому по сути - в данном вопросе Вы просто не в теме. И это не в осуждение, которое Вы с такой охотой во мне видите,, а просто спокойная констатация факта. Потому что Вы именно никому и не должны в этом разбираться.
Но есть определенные (не мною выдуманные) правила, которые действительно верующий человек должен соблюдать. Солнце. как верующий, о них знает. И то, что зная о них, полезла на рожон в ответ на достаточно мягкое письмо (которое могу привести, ежели любопытно) показывает, что большого ума здесь искать не приходится. Результат был ожидаемым - началась перепалка. Поэтому вопрос об стерильно чистых намерениях - очень спорный в данном случае. Потому как человек просто соврал, ежели называть вещи своими именами.

Для Вас икона это просто деревяшка. И Вы имеете полное право к ней так относиться. Абсолютно. С верующего же человека другой спрос. Только и всего.

Мне очень не хотелось выволакивать это на прилюдное обсуждение, поверьте - куда проще было просто порубать посты. Поэтому и хотела изначально решить этот вопрос в личной переписке. А наткнулась на...не буду характеризовать что именно, чтобы не вызвать снова ..обвинений в осуждении

В конце концов, никто не мешал нашему солнцу окрыть для обсуждения ЭТИХ своих работ СПЕЦИАЛЬНУЮ тему.

Кстати. Смешно ситать СОЛНЦЕ новенькой. Когда она зарегистрирована? Не старичок, конечно, но и не первый день здесь. Далеко не первый. Зато очень выгодно строить из себя жертву - самая простая и дешевая бытовая манипуляция. И как мы видим - очень эффективная.

Йожик, Вы очень милый человек :-) но - горячий. Неплохо было б сперва разобраться в ситуации, а потом уже рубать за несправедливость. Ежели найдете кого :wink:
А уж обвинить меня в слепой вере...это Вы сааапсем погорячились :lol:
И уж совсем напрасно приняли ответ на пост Аленки на свой счет
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Девочки!!! Я что то не понимаю вас??????? Что вы обсуждаете????? Я прочитав,всё выше сказанное,АЖ затресло на нервах....Эта тема называеться "РУКАДЕЛЬНИЦА" и все должны демонстрировать СВОИ работы в любой отрасли.А вот где лифчики продаются-это не по теме.Если только кто то не покажет лиф сшитый самой.А вот иконы-это рукатворный лик и издавно их писали люди,а не боги. И мы веруя в бога и стоя в церкви,любуемся Рукатворными иконами....Простите может быть за сумбурность,но я не смогла промолчать...
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А почему затрясло-то?
Что не так?
И почему вы все присваиваете только себе это право - трястись на нервах или на чем угодно?
Лично я задета, что меня прилюдно фактически.оболгали. Никто и никогда, заметьте, не осуждал ничьи работы, каковы бы они ни были на самом деле. Раз хочется показать - то это уже достойно похвалы. Или по крайней мере сочувствия.
Кто-нибудь осудил качество столь бурно обсуждаемых работ? Нет - только уместность размещения их в данной теме. Вы компетентны высказаться по этому вопросу? Судя по написанному, Вы даже не понимаете о чем идет речь. И опять же извините за резкость...Но если так можно со мной, не обессудьте ежели мне придется отвечать в том же духе.
Попробую разжевать это еще раз. Если Вы относитесь к образу как картинке, Вы вольны им хоть горшки накрывать, это Ваше личное дело. Если же всё-таки как к иконе - ей здесь в рукоделках не место. Это - к примененному Вами же слову "должны".
И еще - за это достаточно неприятное обсуждение мы все должны сказать спасибо исключительно СОЛНЦУ, которая всех замутила и введя в заблуждение в части происходящего под шумок смылась.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»